Буффон: «Не богатство имеет значение»

Джиджи Буффон просигнализировал «ПСЖ» о том, что количество денег не имеет значение, важно то, как их тратить.

 

Французский клуб является одной из мощнейших экономических сил и этим летом потратил в Италии около 100 миллионов евро, приобретя Тьяго Силву, Златана Ибрагимовича, Эзекиля Лавесси и Марко Вератти.

 

Однако вратарь «Ювентуса» и сборной Италии в интервью La Parisien заявил, что деньги не помогут купить наследие в этой игре.

 

«ПСЖ» везучий клуб, потому что  в их распоряжении много денег», - заявил он. «Но в футболе, богатство побеждает не всегда. Некоторые клубы тратят меньше денег, но делают это искуснее, а в счет идет также и история клуба. Возможно, через пятьдесят лет о «ПСЖ» будут говорить больше чем о «Барселоне», «Реале» и «Ювентусе», - но не сейчас».

 

В составе «ПСЖ» есть несколько игроков сборной Италии, включая бывший бриллиант «Пескары» Вератти и бывшего вратаря «Палермо» Сальваторе Сиригу.

 

«Сегодня Марко игрок основного состава в большом клубе, который участвует в Лиге Чемпионов, это они и обещали ему в Париже. В Италии ни у кого не было настроя предложить ему то же самое», - заметил Буффон. «Сиригу? Он хороший парень, взрывной и обладающий реакцией вратарь. Переехав во Францию, Сиригу поступил правильно. Эта роль в Италии очень деликатна, здесь ты можешь полгода играть проявляя себя хорошо, но допустив две ошибки быть замененным. Сальваторе перерезал пуповину, соединяющую его с Италией и это хороший повод для его развития».

 

В настоящий момент Буффон находится на сборах сборной, подготавливаясь к игре со сборной Франции, где ему предстоит встреча с бывшим тренером «Ювентуса» Дидье Дешамом.

 

«Видеть его во главе сборной не удивительно. Он был тренером еще на поле. Его футбольная философия не итальянская, а европейская, учитывая его выступления в четырех странах. В свой багаж знаний он вобрал наилучший опыт. Франция? Мне до смерти нравится Карим Бензема и Франк Рибери, но они могут играть еще лучше. На мой взгляд они обладают потенциалом, чтобы  достичь уровня Лео Месси и Криштиану Роналдо».

 

Источник: Football italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон Сборная Италии
 

Комментарии 

  1. Cap 13.11.2012,13:58:57   
    аха)) Буффон троллит говнюков!!! ещё надо было по владельцам ман сити проехаться)
  2. Deavy 13.11.2012,13:28:46   
    Скажем так, перешел бы Вератти — здорово, но тратить 12 млн. евро на малолетнего писюна, который даже пороху еще не нюхал, было бы самоубийством. Хотя в случае плохой игры можно Маротте очередной факап записать.
  3. zloi_taterin 13.11.2012,12:17:53   
    Вератти уже дёшево не продадут, а много денег Маротта за него не отвалит.
  4. Pl_99 13.11.2012,12:16:24   
    Цитирую Beppe_Marotta:
    Я уверен, что Марко Верратти еще будет играть у нас!

    и составит мощное всеподавляющее трио с Себой и Джаком?
  5. Beppe_Marotta 13.11.2012,11:01:16   
    Я уверен, что Марко Верратти еще будет играть у нас!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.