Буффон: «Мои расходы - это моё дело»

В интервью RAI после товарищеского матча сборной Италии, Джиджи Буффон прояснил ситуацию с денежными переводами и своим состоянием после повреждения, полученного в игре.


- Как ты себя чувствуешь?

- Хорошо. Я получил несильный удар в плечо, отбивая удар низом, поэтому мне пришлось ненадолго выбыть из игры. Но я в порядке, и время, что я успел провести на поле, я провёл с должной концентрацией, в некоторых эпизодах сыграв хорошо.

 

- После такой непростой недели выработались «антитела»?

- Надеюсь, так как неделя выдалась тяжёлой для всех. Такова реальность, бесполезно прятать голову в песок, но именно такие ситуации позволяют судить о человеке: никакого страха, нужно быть смелым, решительным и не прятаться, если нужно бороться. Я готов, и думаю, что и остальные ребята готовы.

 

- Может прояснить события последних дней?

- Я не должен ничего прояснять, и так всё ясно. Все мои расходы – покупаю ли коллекционные часы, или картины, или помогаю ли другу строить дом, участок, или что-либо ещё – это частные дела, мои дела. Точка.

 

- Почему твоё имя связывают со ставками?

- Ни с чем меня не связывают, потому что я не нахожусь под следствием, не являюсь свидетелем – ничего. Безусловно, кому-то было нужно, чтобы думали как раз обратное. О своих следующих расходах я объявлю во всеуслышание, так будет гораздо быстрее.

 

- Тяжело было в эти дни?
- Отвечу честно: всю неделю команда, включая и тренера, понимает, что этот период ненормален, что-то постоянно давит. Мы все были удивлены; я был огорчён вчера, но я не делал ничего плохого, никого не убил, всё предельно ясно и прозрачно, тем более, что счета говорят обо всём. Поэтому я не знаю, чего мне бояться и о чём мне следует беспокоиться. Что мне очень не понравилось – это то, что в конце концов всё сводится к спекуляциям на людях. Что я могу сказать? Мне это никогда не нравилось, и не будет нравиться. Главное – это чтобы вы тоже хоть иногда что-нибудь делали, так как каждый должен делать свой вклад.

- То, что ты делал, не идёт вразрез со спортивными правилами?

- Нет конечно. Это просто выставление на люди моих расходов, как если бы это была… коллекция часов, помощь другу в приобретении дома, что-то ещё… то, что я могу делать, и на что мне нужно спрашивать разрешения других. Что ещё я могу сказать? Полтора года назад была проведена проверка, и как обычно, всё предельно чисто. О чём вообще речь?

 

- Тебе не кажется странным, что об этом сообщается именно сейчас?

- Я отношусь с пониманием, так как я сам напросился. Всем ясно, что беря на себя ответственность и не боясь выдвигать определённые обвинения, нужно быть готовым получить удар в ответ и, возможно, не один.

 

- Тебе неприятна вся эта ситуация?

- Нет, как и всем, мне жаль, потому что это не делает чести нашей профессии, не делает чести футболу. Но верно и то, что речь идёт о меньшинстве, поэтому большинство следует защищать.

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Буффон Сборная Италии
 

Комментарии 

  1. SeGa 02.06.2012,13:19:53   
    Обыски, следствие - игроки такого уровня очень заботятся о своем имени и репутации, и не будут рисковать ради малого своим положением и официальными гонорарами! Только завистникам и злобным мердосам не плевать на личную жизнь Джи-Джи и остальных.
  2. hykeone 02.06.2012,12:15:07   
    Коротко и ясно. Главное правда. Кого волнуют расходы Джиджи?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.