Буффон: «Мы стали сильнее, соперники - тоже. Нас ждёт увлекательный сезон»

«Я нашёл «Юве» ещё более сильным. Сейчас в команде больше составляющих отменного качества. Мы сделали прекрасный шаг вперёд», - Джиджи Буффон присоединился к работе с группой всего несколько дней назад. Голкипер бьянконери уже приступил к упорной работе, и у него есть на то веские причины. Видеть, как команда, с которой ты выиграл два последних Скудетто подряд, становится ещё более конкурентоспособной – это отличный стимул: «Приобретение Тевеса стало хорошим знаком, поданным клубом, - говорит первый номер «Юве», находясь в лагере команды в Калифорнии. – Карлос – один из тех игроков, которые смещают баланс. И тот факт, что такой чемпион как он считается с «Юве» наполняет гордостью и нас, футболистов. Очевидно, если он сделал такой выбор, значит, мы чего-то стоим и на европейском уровне. Наши новички уже хорошо освоились в группе и не отлынивают, когда настаёт время побегать и попотеть. У них отличное отношение к делу».

 

Для такого капитана как Джиджи правильный подход товарищей по команде является очень ценным. Достаточно услышать, как он говорит о Поле Погба: «Это игрок прекрасного качества, выходящий за норму, весёлый парень, которому нравится выполнять свою работу. Ему нравится развлекаться, да так и должно быть в 20 лет, но у него есть голова на плечах. Меня очень впечатлил один эпизод: он оформил дубль в игре против «Удинезе» и в то время у него был блондинистый ирокез. Спустя всего пару дней он появился со стриженными волосами. Другой бы напялил шапку с индейскими перьями, а он этим жестом продемонстрировал, что хочет закрепиться в команде и что у него хватит на это соображения».

 

Если в «Юве» приехали Тевес, Льоренте и Огбонна, это вовсе не значит, что остальные клубы оставались простыми наблюдателями. Приход Игуаина в «Наполи» и Гомеса в «Фиорентину» делает Серию А ещё более привлекательной: «Наполи» и «Фиорентина» в течение нескольких лет демонстрировали красивый футбол и впечатляющее развитие. Думаю, такую же оценку дали и футболисты, которые выбрали нашу страну. Наш футбол продолжает улучшаться».

 

Джиджи обещает более сложный чемпионат: «Милан» является конкурентоспособным даже без сенсационных приобретений, поскольку в его составе уже есть футболисты, способные быть лидерами. Лучшее приобретение «Интера» - это тренер, у них также есть основа из 6-7 важных и молодых игроков. Вскоре они могут вернуться к победам. «Наполи» усилился и их возглавляет тренер – победитель, которого я очень уважаю. Это большой профессионал, который знает, что нужно делать, чтобы выигрывать. У «Фиорентины» в закромах есть Беппе Росси, который вместе с Гомесом составит дуэт нападающих международного уровня. Подтвердить чемпионство будет непросто, победить будет, действительно, сложнее, чем в прошлые годы. Мы будем избегать этой человеческой успокоенности, которая в спорте не сопутствует успехам. Тот факт, что конкуренты усиливаются, помогает оставаться «включённым». И то, что Конте тот ещё молот, также должно нам помочь».

 

Первой целью бьянконери остаётся завоевание третьего Скудетто подряд, но и мечта о Лиге Чемпионов никого не отпускает: «Можно попробовать побороться на обоих фронтах. Есть команды, поменявшие тренеров, и период адаптации будет физиологичен. Но также верно, что в марте, апреле, когда подбивается сумма, он уже завершиться и если они сумеют сохранить непрерывность в развитии, то в Лиге мы повстречаемся с лидерами. В числе фаворитов, думаю, остаются «Бавария» и «Барселона», которая заметно усилилась с приходом Неймара».

 

Джиджи Буффон

 

Источник: Juventus.com

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. fanat1244 30.07.2013,09:30:52   
    Буффон вообще молодец! Отличная статья и я желаю ему и дальше продолжать отжигать в воротах Нашего любимого Юве и горячо мной любимой с детства Сборной Италии!
  2. GrandTim 29.07.2013,21:42:54   
    Цитирую Davids21:
    Цитирую Edd:
    Мой список полуфиналистов Лиги Чемпионов выглядит так:
    Ювентус
    Бавария
    Челси
    Реал Мадрид

    Вместо Реала или Челси - Боруссия.

    Вместо Реала и Челси - Боруссия и ПСЖ
  3. Davids21 29.07.2013,16:01:13   +3
    Цитирую Edd:
    Мой список полуфиналистов Лиги Чемпионов выглядит так:
    Ювентус
    Бавария
    Челси
    Реал Мадрид

    Вместо Реала или Челси - Боруссия.
  4. Edd 29.07.2013,13:26:59   
    Мой список полуфиналистов Лиги Чемпионов выглядит так:
    Ювентус
    Бавария
    Челси
    Реал Мадрид
  5. Puma_Supai 29.07.2013,12:55:57   +1
    Та какой там отпуск) Арбайтен и арбайтен)
  6. BBA 29.07.2013,12:34:34   +9
    Cпасибо за перевод Настя красавица надеемся твоему отпуску такой труд не мешает
  7. znatokjuve 29.07.2013,12:14:01   +11
    "…И то, что Конте тот ещё молот, также должно нам помочь" - МИСТЕР НА ТО И МИСТЕР!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.