Буффон: «Массимо Аллегри является частью группы»

Джанлуиджи Буффон видит Массимо Аллегри, как своего в «Ювентусе» и вновь описывает душевные страдания из-за сборной Италии.

 

«Каждый обладает своим характером. Нет формулы, которая бы гарантировала победу, в противном случае она бы уже была запатентована», - заявил в своем интервью La Stampa Буффон. «Есть сержант, как Луис ванн Гааль и такие, как Карло Анчелотти, который ищет прямого контакта, но они оба знают, как достичь успеха. Какой стиль предпочитаю я? Я уживаюсь с обоими подходами, потому что получил образование, которое помогает мне уважать авторитет. Именно от игроков зависит восприятие взаимодействия с тренером, чтобы выкладываться по максимуму. Анчелотти сказал, что тренер должен быть частью группы, а не выше ее. Аллегри именно такой и это то качество, которое мне нравится. Если игрок способен дать нечто большее, тогда он сделает это в определенных ситуациях. Произошли некоторые изменения, но после такого волшебного приключения с теми же лицами в команде, изменения должны произойти  и на психологическом уровне. Сомнения по поводу отношений Аллегри с Андреа Пирло? Я никогда не понимал такого,  даже если и была проблема, все между мужчинами решается несколькими словами – обычной шуткой».

 

Дискуссии кипят об амбициях «Юве» в преддверии нового сезона, особенно в Лиге чемпионов.

 

«Инвестиции играют свою роль, но в последние два года дортмундская «Боруссия» и мадридский «Атлетико» вышли в финал. Сюрпризы случаются, хотя довольно странно определять «Ювентус» в подобном смысле». 

 

«Рома» видится ключевым соперником «Юве» в борьбе за Скудетто, наряду с «Наполи».

 

«Рома?» В этом году они начинают с энтузиазмом и уверенностью в своей конкурентоспособности, к тому же усилившись. На старте сезона они равны нам».

 

Между тем, имя Конте ассоциируется с тренерским постом национальной сборной.

 

«Ему придется изменить стиль своей работы, потому что у него не будет столько времени, чтобы быть настолько маниакальным, но это будет довольно сложная задача».

 

Буффон также затронул полемику развернувшуюся после расистского комментария претендента на пост президента ФФИ Карло Тавескьо.

 

«К сожалению фраза с бананом была и никуда не денется, ей будут манипулировать, но не она станет решающей. Будущее игры зависит от радикальных изменений, от программ составленных наиболее четко. Ну и просто ради факта, сейчас такая атмосфера, что проигрыш уже видится наполовину, но давайте дождемся 11 августа, чтобы увидеть целостную картину. Если к 11 числу ничего не изменится, то тогда мы все будем виноваты в этом – игроки, журналисты и все, кто имеет отношение к футболу. Убрать кое-что из их позиций и изменить определенные расклады сил, которые сейчас истощены, не так уж и сложно. В политике они пытаются это сделать, значит могут сделать это и в спорте. Новый президент итальянского национального комитета обладает идеями и позиционирует себя в качестве реформиста. Кто бы не был бы выбран, должен иметь тот же эффект в подаче чувства ответственности тем, кто настаивает на борьбе за свои интересы».

 

Тавеккьо и Деметрио Альбертини являются кандидатами на пост президента, который освободился в результате отставки Джанкарло Абете, после провала сборной на чемпионате мира.

 

«Я не тот, кто пропитывает свою футболку слезами, ими я пропитываю свою душу. В Бразилии мы потеряли все, у нас была возможность заставить свою страну гордиться во время трудного периода, но мы были выбиты из турнира в такой непривлекательной манере. Я не знаю, что является причинами такого фиаско, но согласен с Де Росси, что выигрывать можно лишь с мужчинами, а не статуэтками. Мои слова не относятся к кому-то одному. Нам не нужен жертвенный агнец. Что меня донимает, так это влияние определенных медиа, они превозносят молодого игрока еще до того, как он сделал нечто реальное в своей карьере. Пирло является величайшим в мире и должен остаться дома? Фанфары вокруг некоторых имен, звучат, возможно, лишь для того, чтобы взвинтить на них цены».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. Oddo 05.08.2014,12:49:21   +5
    Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.