Буффон: «Лига Чемпионов мотивирует меня»

Капитан туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон признался в том, что игра в Лиге Чемпионов мотивирует его, несмотря на 39-ти летний возраст.

 

«Вратарь обязан быть мазохистом. Эта роль может сравниться только с ролью судьи. У вратаря есть власть командовать, но он может лишь пропускать мячи, не забивать, ему приходится терпеть постоянные оскорбления.

 

Психологам стоит изучить эту роль, ведь она очень противоречивая. Для меня сделать ошибку – настоящий шок. Мне требуется несколько дней, чтобы восстановиться. Я завидую тем, у кого такого нет, для них этот шок не такой большой.

 

С годами я понял, что заставляет меня продолжать играть. Внутренняя борьба даёт мне серьёзную мотивацию. Если бы я выиграл Лигу Чемпионов, то я был бы пусть, эта мысль не даёт мне успокоиться.

 

Иностранные инвесторы в Серии А? «Рома» принадлежит американцам, миланские клубы китайцам. Это плохо для Италии. Это неудача для нашего футбола и традиций.

 

Депрессия? Очень важно не принимать никаких лекарств. Я был творцом своей собственной судьбы, ничего не употребляя», – сказал Буффон.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.