Буффон: «Юве» продолжает путешествие, начатое 18 месяцев назад»

Джанлуиджи БуффонНа сборе национальной команды Италии капитан Джанлуиджи Буффон ответил на вопросы журналистов.

 

Он отрицает, что отсутствие Даниэле Де Росси в стартовом составе «Ромы», в прошлое воскресенье, вызвало раскол в национальной команде.


«Атмосфера в сборной нормальная, - сказал Джиджи на пресс-конференции. - Ничего страшного не произошло - просто в воскресенье, тренер решил не ставить Даниэле в стартовый состав. Никто не знает реальную причину, но, несмотря на это, его значение и вклад в нашу команду весьма значимы».

 
«Мы все рядом, и мы счастливы, что он в нашей команде. Игроки привозят свои заботы из своих клубов в сборную - что является обычным делом, однако национальная команда не застрахована от такого рода негатива».

 

34-летний голкипер Скуадры Адзурры также прокомментировал идеи Чезаре Пранделли перед Чемпионатом Мира 2014 года в Бразилии, а также сказал пару слов про Марио Балотелли и непопадание в состав команды Антонио Кассано.

 

«Мы пытаемся реализовать проект с участием молодых ребят, они обязательно получат свой шанс - сказал Буффон. - Надеемся, что эти игроки будут быстро расти с технической точки зрения, потому что Чемпионат Мира в Бразилии не за горами».

 
«Мы все знаем, насколько нам важен Марио. Мы все надеемся, что он отлично проявит себя на поле и поможет нам победить. У него есть все для этого. Исключение Кассано? Я не удивлен. Это выбор тренера. Я не думаю, что он навсегда закрыл двери перед ним».


Капитан также рассказал о гордости, которую испытывают игроки, вызванные в национальную сборную Италии, и о перспективах «Ювентуса» сохранить Скудетто: «Играть за свою страну - это гордость, в какой момент сезона это бы ни было. «Юве» продолжает путешествие, которое мы начали 18 месяцев назад. Благодаря нашему менеджменту наша команда стала еще сильнее, и было бы справедливо сказать, что мы будем бороться за титул до конца».

 

«Наполи? У них великий тренер, они играют в хороший футбол и остаются на конкурентоспособном уровне. Я думаю, тот факт, что они не играют в Лиге чемпионов, поможет им».

 
«Лацио также способен на великие дела. У них есть умный тренер, который идет в ногу со временем. «Интер» находится на стадии омоложения, думаю они на правильном пути».

 
Буффон похвалил Зденека Земана, тренера «Ромы», который попал под давление в виду неудовлетворительных результатов на старте сезона: «Земан доказал, что он отличный тренер. У него есть свои собственные идеи о том, как должна играть его команда и он неплохо над этим поработал. Всегда есть риск, что что-то пойдет не так. Однако в других случаях, он превосходит все ожидания».

 
Источник: Football Italia

Теги: Буффон Сборная Италии
 

Комментарии 

  1. znatokjuve 10.10.2012,10:23:04   
    Земан доказал, что он отличный тренер. У него есть свои собственные идеи о том, как должна играть его команда и он неплохо над этим поработал. Да, в Турине Рома понравилась!!!
  2. tillda 10.10.2012,00:14:15   
    это опыт, осознание возможностей команды, соответственно возможность говорить подобные вещи + возможно, природное добродушие))) в любом случае, очень достойно, впрочем, от Буффона другое невозможно
  3. EvpKolovrat 09.10.2012,23:35:25   
    Цитирую Davids21:
    Буфф как всегда всех любит!

    да, политкорректен до безобразия
  4. Davids21 09.10.2012,22:51:31   
    Буфф как всегда всех любит!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.