Буффон: «Итальянский футбол находится в упадке»

По заверениям капитана адзурри Джиджи Буффона, итальянский футбол претерпевает упадок, а среди игроков Серии А он не видит будущих обладателей Золотого мяча.

 

Полузащитник «Ювентуса» Поль Погба является единственным представителем Серии А в списке кандидатов на выигрыш Золотого мяча, куда не попал ни один итальянец.

 

Буффон, который финишировал вторым после Фабио Каннаваро в борьбе за Золотой мяч 2006 года, признался, что итальянский футбол с тех пор испытывает упадок и будущее поколение вряд ли будет среди номинантов на эту престижную награду.

 

«Не знаю, есть ли у нас молодые, талантливые и прорывные игроки, способные выиграть награду подобную этой в будущем», - посетовал Буффон в интервью официальному сайту ФИФА. «В этом году среди кандидатов нет итальянцев, потому что мы провели очень разочаровывающий Чемпионат мира, а наши клубы не претендуют на высочайшие награды уже несколько лет. Даже если мы прибавим, наша сборная или наш футбол останутся заурядными, будет невозможно выделяться. Тот факт, что среди номинантов нет итальянцев, вынуждает нас понять ситуацию, в которой находится наш футбол в настоящий момент и подтверждает, что технические и индивидуальные качества наших игроков ухудшились».

 

Тем не менее, капитан «Ювентуса» не думает, что упадок в судьбе кальчо, является окончательным и рассчитывает на возвращение итальянского футбола в  число лучших.

 

«Также как и во всех областях жизни, спорт имеет циклы. Это, возможно, наинизшая точка для Италии, но история страны имеет большое влияние и итальянский футбол всегда умел сочетать технику с тактической дисциплиной. Ставя ударение на эти качества, я думаю, что вскоре, мы начнем развиваться вновь».

 

Джиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. 1897MOGGI32 05.12.2014,01:07:29   
    Жижоне в диктаторы

    ВИВА ЛЕГА НОРД
  2. Joker 04.12.2014,11:27:30   +13
    Жаль всё же, что в 2006-м Буффон не получил мячик. Хотя Каннаваро тогда был железобетонен. Но приятно, что в любом случае награду получил игрок "Юве". В статистике, правда, упоминается и "Реал", в котором Фабио превратился в посмешище

    По Золотым мячам старушка и сейчас впереди всех, наверное. И долго была бы, но за счёт Роналду, Месси и афроазиатских экспертов испанские клубы уже понабирали и ещё понабирают..

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.