Буффон и Матри: «Пирло будет классным тренером»

Вместе с Андреа Пирло на презентации автобиографии полузащитника присутствовали его партнёры по команде – Джанлуиджи Буффон и Алессандро Матри. Журналисты, собравшиеся в Royal Park I Roveri, не могли упустить такую возможность, и задали несколько вопросов футболистам.


Второе подряд Скудетто: «Скажем так, иногда полезно и отвлечься, тем более, что у нас есть кому поддерживать равновесие – его поддерживает тренер, - говорит капитан бьянконери Буффон. - Когда он видит, что мы немного расслабляемся, настроены слишком игриво и несерьёзно, ему удаётся своим характером вернуть нас к реальности. Благодаря этим противодействующим силам, нам удаётся получить некий эффективный сплав, равновесие, достаточное для того, чтобы проводить великолепные матчи и успешные сезоны, как последние два».

 

Андреа упомянул о своей увлечённости тактикой и не исключает после завершения карьеры игрока начало новой – тренерской. Буффон поделился мнением об этой перспективе: «Думаю, из Андреа получится тренер. Ясно, что тренеру помогают его помощники, поэтому особое значение имеет выбор правильных людей. Стану ли я одним из них? Нет. Но замечу, что Андреа может стать не просто успешным, а великим тренером».

 

Всего одно очко отделяет «Ювентус» от очередного, 31-го титула, однако кое-кто из журналистов сомневается… Но не сомневается Джиджи: «Как завершится этот сезон? А как по-вашему он должен закончиться? Надеюсь… Почему мы выиграли? В этом сезоне мы были лучше и сильнее всех. В прошлом – потому что мы были сверхмотивированы, и больше всех – Андреа. На втором месте, пожалуй, был я, ну и все остальные тоже. Мистер стал нашим не просто дополнительным – главным оружием. В этом сезоне мы выступили более, чем удачно, так как, в отличие от прошлого, когда мы совершили невозможное, повторить успех было крайне тяжело, учитывая нашу занятость в других турнирах, но мы смогли всё равно победить более, чем убедительно, так как с первого тура мы возглавляем таблицу чемпионата». 

 

Конте – это то, что нужно «Юве»? «Думаю, что все всё видели сами. Без сомнений», заключает Буффон.

 

Алессандро Матри, выступавший за Примаверу «Милана» в то время, когда Пирло уже был на ведущих ролях в Первой Команде россонери, также упоминается в автобиографии полузащитника в довольно позитивном ключе: «Андреа написал, что я касаюсь мяча и забиваю гол? Если честно, я пока не читал книгу (смеётся). Не знаю, что он пишет, но мне приятно то, что моё имя упоминается в книге. Теперь – он мой сосед по комнате на сборе – он занят написанием второй книги, которая также вскоре выйдет в свет (смеётся). Мне приятно, что он похвалил меня. Раз это говорит он… скажем так, я получаю два-три мяча, некоторые из них мне удаётся затолкать в сетку, если я нахожусь вблизи ворот».

 

Алессандро Матри и Джанлуиджи Буффон

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Буффон Матри Пирло
 

Комментарии 

  1. alexshark 04.05.2013,03:32:45   
    Кто смотрел фильм (КОБРА со Сталлоне), то Матри напоминает главаря банды в том фильме))))
  2. SeGa 03.05.2013,14:50:35   +1
    Цитирую juve_per_sempre:
    Матрёна - Квальярелла - Вучинич - Джовинко - Анелька - Бендтнер. Если предположить, что на место двух последних придут Ибра и Льоренте, то в любом случае кому-то из пары Матрёна - Квальярелла уход из клуба заказан. Имхо.

    Содержать недешевого Вучинича, который играет 1 раз в 4 матча - неразумно. Квалья за 15 минут сделал больше, чем Вуч за последние 2-3 игры!
    Робот и Анелька практически наверняка команду покинут. А вот кто будет следующий - решать Конте, но он выбирет кого-то из пары Квалья-Матри, ибо Вуч кажется подмешивает Конте в чай какое-то приворотное зелье.
  3. Buffon_96 03.05.2013,14:31:15   +1
    Цитирую Askeron:
    juve_per_sempre, Квалья уйдет, и вряд ли Ибру подпишут, максимум Иммобиле/Габбьядини

    вполне возможно что подпишут
  4. Askeron 03.05.2013,14:25:13   
    juve_per_sempre, Квалья уйдет, и вряд ли Ибру подпишут, максимум Иммобиле/Габбьядини
  5. juve_per_sempre 03.05.2013,14:15:15   
    Матрёна - Квальярелла - Вучинич - Джовинко - Анелька - Бендтнер. Если предположить, что на место двух последних придут Ибра и Льоренте, то в любом случае кому-то из пары Матрёна - Квальярелла уход из клуба заказан. Имхо.
  6. gradE 03.05.2013,13:01:29   +4
    Цитирую juve_per_sempre:
    Матрёнку бы в Реал продать за бешеные бабки

    размечтался)
  7. juve_per_sempre 03.05.2013,12:42:17   +8
    Матрёнку бы в Реал продать за бешеные бабки

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.