Буффон: «Горжусь верой в меня»

Джанлуиджи Буффон гордится своим контрактом с «Ювентусом» и нацелен на десятое Скудетто.

 

«Буду краток и лаконичен», - пообещал Буффон собравшимся журналистам. «Я горжусь очередным актом доверия со стороны клуба и мира «Юве» предоставленного мне. Я хотел бы подчеркнуть, что путь, на котором мы находимся вместе, является путем сильной стороны, когда каждый пытается и прибавляет, для достижения мечты и цели, на которую мы все нацелены. Я думаю, что смогу достичь ее со своими партнерами и этим великим клубом, который заставляет нас чувствовать себя в безопасности. В итоге, настоящая правда заключается в том, что игрок может выразить себя на высочайшем уровне лишь работая с группой и когда есть люди, за кадром, которые знают свой штат. Я думаю, что все знакомы с моей историей в «Ювентусе» и надеюсь, что она закончится в лучшем ключе с еще большим успехом. Прошлый раз, когда я праздновал здесь продление контракта я был тут с президентом и Кьеллини, сегодня с президентом и Барцальи.  Очень горд этим, что могу разделить такое важное событие со своим партнером, потому что, в конечном счете, я думаю, что существуют узы, которые объединяют нас как на поле, так и вне его. Но, что меня всегда интересовало, так это поле и именно там у нас есть что-то, что действительно серьезно, действительно особенно и рождает обоюдное уважение. Я думаю, что в каждой пережитой ситуации, как в спорте, так и в жизни, не просто найти это и мы имеем это уважение между нами, игроками и, думаю, с директорами. И за все это я по-настоящему признателен.

 

Десятое Скудетто? Честно, посмотрим, как се сложится в течение этих двух лет. Начнем следующий сезон с должной скромностью. Если все сложится так, как надеемся я и семья «Ювентуса», то станет предметом величайшего удовлетворения, это были бы действительно невероятные цифры. Это будет мой шестнадцатый сезон в «Юве» и если в течение их, у меня будет 10 Скудетти и титул чемпиона Серии В… Это действительно серьезные цифры для меня, но прежде всего для команды».

 

С завоеванным пятом Скудетто подряд, Буффона спросили о разнице между ними и другими командами Серии А.

 

«Я думаю, что важно иметь таких парней, которые тесно знакомы с тем, что значит «Ювентус», что значит быть в «Юве», носить эту футболку и представлять клуб на поле и за его пределами. Я верю в силу этих парней. Нашу силу в раздевалке и если это будет решаться на поле, в чем мы хороши, посмотрим, как все сложится.

 

Помогает ли большое число итальянцев? Как я сказал в самом начале, совершенно ясно, что имея ядро, человеческую ячейку, которые воплощают значение «Юве» - помогает».

 

В прошлом году голкипер не был номинирован на награду Золотой мяч, жжет ли эта отбраковка?

 

«Со всей честностью, я не чувствую никакой несправедливости по поводу Золотого мяча», - настаивает Буффон. «Я знаю, что провожу блестящую карьеру, знаю, что близко подбирался к награде несколько раз и, думаю, вполне справедливо. Но я также знаю, что не выиграл ее, что означает, что я сделал недостаточно для этого. Это единственная правда, не стоит искать в этом вероломство или подобных вещей. Вина только моя, потому что в определенных ситуациях я должен был действовать лучше».

 

В «Ювентусе» голкипер провел 579 матчей, а его бывший партнер Алессандро Дель Пьеро 705.

 

«Осуществив подсчет, даже играя до 2018 года, я не смогу достичь этой цели при 50 -55 мачтах», - заметил Буффон. «Должен признаться, что цели, которые у меня были в течение этих трех лет – это цели команды и жажда улучшения. Вот какие цели я ставил себе. Я часто отмахиваюсь, когда мои молодые коллеги говорят мне, что я сильнее Куртуа или Нойера. Им 22, 25 или 30 лет. А мне 38, так что, я думаю, будет правильно отнести меня к другой категории. Я думаю о себе, своем пути и о том, к чему стремился, больше нет времени на сравнения. Также потому, что даже раньше, я мог обидеться на определенные сравнения. Я в своем возрасте предпочитаю оставлять сравнения без рассмотрения».

 

Несмотря на свою блестящую карьеру, Буффон не выигрывал Лигу чемпионов. Чего потребуется для победы в ней, прежде чем он закончит с футболом?

 

«Определенно, «Юве» все еще надо немного прибавить. Не знаю, в плане ли сохранения спокойствия, характера или сосредоточенности на определенных отрезках игры, потому что именно об этом говорилось после матча с «Баварией» . Для меня целью является совершенствование в здоровом размышлении над тем поражением, потому что я понял, что сделал ошибку, которую бы никогда не хотел повторить в будущем. После того, как счет сравнялся, нам было очень трудно и пропустив тот гол, моя нервная энергия и дух соперничества, были подавлены чувством разочарования, что в тот момент было ужасным решением. Это урок, который я буду нести в себе в течение двух следующих лет».


Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон Дель Пьеро
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.