Буффон: «Фанаты заслуживают самых громких аплодисментов»

«Наши фанаты заслуживают самых громких аплодисментов. Как всегда, они были рядом и оказывали невероятную поддержку. Они поняли, что мы сделали всё, что было в наших силах. Ощущать их близость в момент отчаяния, которое испытали наши футболисты, было по-настоящему важно», - искренние слова благодарности Джиджи Буффона, произнесённые в интервью в рамках программы Let's Talk About от Samsung Italia, вряд ли кого-то могут оставить равнодушным.

 

«Как бы то ни было, «Юве» вернулся в число 8 лучших команд Европы. И отсюда мы должны взять старт, чтобы добиться чего-то по-настоящему большого в ближайшие годы», - голкипер бьянконери продолжает с оптимизмом смотреть в будущее.

 

Вопросов было много, и все они были очень разными. Рассказывая о наиболее ярких воспоминаниях за свою карьеру, Джиджи упомянул отбитый пенальти от Фигу в игре против «Реала» в Лиге Чемпионов, свой первый чемпионский титул в чёрно-белой футболке, возвращение в Серию А и прошлогоднюю победу в чемпионате. «В детстве я никогда не болел за большие команды, мне всегда импонировали «золушки», - заметил первый номер «Юве». – Мне были очень симпатичны «Дженоа», «Пескара» Галеоне и «Фоджа» Земана. Мне всегда нравились именно такие реалии».

 

Джиджи парень современный и считает, что соцсети – это «способ поддерживать живую связь с болельщиками, возможность напрямую общаться в наиболее простой манере».

 

ФИФА вчера опубликовала обновлённый рейтинг сборных, который ожидаемо возглавили Испания и Германия. Итальянцы сползли с 5 на 8 место. «Финансово Италия сейчас просто не может выдержать конкуренции с европейскими монстрами», - признаёт Буффон.

 

Капитана «Юве» также сумели подловить на церемонии открытия нового магазина Puma в Риме: «В последнее время мы наблюдаем определённые сигналы о том, что итальянский футбол идёт по иному пути. Мы должны ещё больше прибавить, улучшить то, чего в последние годы добилась сборная».

 

Что до клубного уровня, то и здесь всё не так радужно, как хотелось бы: «В последние годы мы потеряли многих чемпионов, а новых появилось мало. В то же время, есть футболисты, которых просто возводят в ранг звёзд, хотя на самом деле они таковыми не являются».

 

Буффон выразил сожаление относительно расистских песен в адрес Балотелли во Флоренции: «Жаль, что мы всё ещё наблюдаем подобные сцены в Италии. Это означает, что мы не хотим становиться лучше. Есть вещи, которых мы легко могли бы избежать».

 

«Каждый отвечает так, как хочет, и в соответствие с тем, что делает. В течение 3,5 месяцев, предшествовавших игре в Мюнхене, я демонстрировал высокую эффективность. Думаю, в настоящем это так и так же сохранится в дальнейшем, так что я не чувствую себя обиженным».

 

Буффон, действительно, не обидчив. «Я не воспринял как оскорбление то, что сказал Беккенбауэр, это мог быть просто ироничный комментарий, - сказал Джиджи в другом интервью. – Отец спросил, не был ли я пьян под занавес матча, куда хуже Беккенбауэра. Порой мы воспринимаем себя слишком серьёзно, поэтому я не стал обижаться. Я знаю, что уверен в себе, и вижу, какой путь прошёл за последние два года. Я провёл хороший сезон, ошибся в одной игре, в которой лучше было не ошибаться».

 

Джиджи Буффон

 

Источники: Tuttosport, La Stampa

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. Puma_Supai 12.04.2013,23:16:01   +1
    Цитирую KaufLand:
    что это за прямоугольник над значком?

    Ну, ты даёшь…
  2. KaufLand 12.04.2013,20:04:10   0
    что это за прямоугольник над значком? все время в голову лезит мысль, что это какае-то наклейка под которой три звезды)
  3. Lina 12.04.2013,19:32:45   +1
    St@s
    Лады)) Больше баловаться не буду
  4. St@s 12.04.2013,19:25:06   0
    всё норм :)
    просто +1897 -1черамикола = +1986 Буффу
  5. Lina 12.04.2013,19:18:47   
    Цитирую St@s:

    Зачем исправили мой коммент?

    Я исправила. Так символичнее))
    Ну извини, если обидела) Исправь обратно.

    ПС: заметил, блин
  6. delleAlpi 12.04.2013,19:02:33   +11
    ДжиДжи! Для меня ты самый лучший кипер мира и навсегда в моем черно-белом сердце.
  7. Puma_Supai 12.04.2013,17:32:30   
    Цитирую St@s:

    Зачем исправили мой коммент?

    гыг)))
    Не знаю) Может, сознаются…
  8. St@s 12.04.2013,17:19:15   +2

    Зачем исправили мой коммент?
  9. Askeron 12.04.2013,17:13:20   +8
    Уже не могу представить Юве без Джиджи

    bello, Хороший??? Он лучший!
  10. bello 12.04.2013,17:11:44   +5
    Норм все, хороший он все таки вратарь. Конечно бывают претензии, но в целом негатива нету. Пусть Леали обучит всему.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.