Буффон: «Если Аллегри и виноват, то только в том, что не ушел раньше»

Джанлуиджи Буффон считает, что Макс Аллегри стал агнцем на заклание миланских проблем и предполагает, что ему следовало уйти, когда для этого был шанс.

 

Еще летом, слухи упрямо намекали на уход тренера, но он остался лишь для того, чтобы в этот понедельник быть уволенным, после поражения от «Сассуоло» увенчавшего ужасную первую половину сезона для россонери.

 

«Иногда они ищут агнцев на заклание, чтобы принести их в жертву и накормить болельщиков», - выразил свое видение ситуации капитан «Ювентуса» в интервью Tiki Tak. «Не всегда было так, если Аллегри и виноват, то только в том, что ему не хватило смелости уйти, когда на протяжении более года, он подвергался атакам изнутри, что было несправедливо, при этом чрезмерно, но что он мог сделать с командой, которая была у него в распоряжении».

 

Буффона спросили о втором сезоне Аллегри в «Милане», по итогам которого они закончили на втором месте позади «Ювентуса», том самом сезоне, в котором был лихо отменен гол Суллея Мунтари в очном противостоянии с бьянконери.

 

«Когда «Интер» выиграл все те чемпионаты подряд, я никогда не думал, что было бы, если бы в них принимал участие «Юве». С «Миланом» у вас есть история того, как это было. Но до конца чемпионата было еще много игр и ничего не было конкретно решено. Если мы выиграли Скудетто, то только потому, что заслужили это».

 

В этом интервью Буффону задавали вопросы по нескольким темам, включая шансы попадания Доменико Берарди, находящегося в совладении у бьянконери, на чемпионат Мира.

 

«Определенно, он является девятнадцатилетним парнишкой, который оставил такой важный отпечаток, как, например, в игре с «Миланом», но также он оставляет свой след с каждым голом забитым за «Сассуоло». Он обладает неординарными качествами. И я не думаю, что у Италии достаточно талантов, чтобы оставить его в тени».

 

Как заявил вратарь, эти впечатления схожи с теми, которые произвел Поль Погба на партнеров в «Ювентусе», после перехода из «Манчестер Юнайтед» в 2012.

 

«Погба один из тех игроков, при виде которых теряешь дар речи. Но я должен сказать, что после трех-четырех тренировок, когда с ним еще никто толком не разговаривал, мы увидели его представление себя, из этакого неизвестного. После этих тренировок, мы посмотрели друг на друга, как будто бы хотели сказать: “В Манчестере точно видели насколько он хорош, или у них просто проблемы со зрением?”. Мы сразу же оказались под впечатлением».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон Аллегри Берарди Погба
 

Комментарии 

  1. Monk27 15.01.2014,19:44:25   0
    ИМХО не стоит обсуждать обстановку внутри других клубов
  2. RomanF 15.01.2014,14:46:28   +6
    А я вот убежден, что у Милана нормальный себе состав. По крайне мере, на бумаге уж точно не уступает Интеру, Фиорентине и прочим мердам, которые выше их в таблице. Разве что Юве, Рома и Наполи посильнее очевидно.
    Вообще, можете, конечно, забросать меня нецензурщиной, но мне жаль что Милан сейчас настолько в удручающем состоянии.
  3. Dem 15.01.2014,12:37:48   +3
    Аллегри конечно не самый выдающийся тренер, но нынешнему Милану даже Мориньо с Капелло и Гвардиолой вместе взятые не помогут.
  4. egorriCh 14.01.2014,17:25:39   +33
    Буф, как всегда, по делу. Отличное вью, спасибо! Про МЮ вообще улыбнуло=)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.