Буффон: «Чувствую себя солдатом» - ForzaJuve.ru
 

Буффон: «Чувствую себя солдатом»

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон в интервью журналу Der Spiegel поделился своими планами на будущее.


«Я чувствую себя солдатом на службе команды и страны. Крайне вероятно, что я закончу с футболом, но я всегда буду в распоряжении «Ювентуса» и сборной. Человек в 40 лет должен уступить дорогу другим, я знаю это лучше, чем кто-либо другой, ведь я могу не дать вырасти другим, а я этого не хочу, но если им нужен будет вратарь, то они могут позвать меня. Я всегда соглашусь, даже в 80 лет!

 

Я разочарован по поводу невыхода на Чемпионат Мира. Вероятно, я буду жалеть об этом до конца жизни, ведь мы также обокрали детей, ждавших это соревнование. Меня действительно раздражает то, что я не смогу сыграть с партнёрами, с которыми разделял спортивное счастье на протяжении последних десяти лет. Было бы здорово получить ещё один месяц таких эмоций рядом с Барцальи, Де Росси. Но ни эта неудача, ни поражение в Кардиффе, не смогут испортить мою карьеру. Я счастлив за свою карьеру.

 

Италия всегда демонстрировала возможность оправляться после неудач, после неудачного Чемпионата Мира в Южной Африке мы достигли финала Чемпионата Европы в 2012 году. В 2014 мы снова потерпели неудачу, но спустя два года мы уступили на Чемпионате Европы сборной Германии по пенальти. Наше ДНК всё то же, у нас есть этот дух борьбы, но этого недостаточно, когда нет таланта. Нам не хватает футболистов высочайшего уровня. Раньше у нас были такие таланты, как Пирло, Баджо, Тотти, Дель Пьеро

 

Секрет «Ювентуса» заключается в том, что клубу удаётся передать ценности футболистам. Это идёт от владельцев, от семьи Аньелли, от их взглядов на работу, жизнь и спорт. Первые месяцы здесь были фантастичными. В 2001 году я прибыл из «Пармы» и почувствовал, будто попал в иной мир. Здесь всё пропитано запредельным профессионализмом, и это заставляет каждого расти.

 

Нойер – вратарь высочайшего уровня, он отлично играет ногами и обладает безупречными рефлексами. Я на протяжении последних лет говорил, что он является одним из лучших вратарей планеты, если вообще не самым лучшим», – сказал Буффон.


Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. Campione31 30.12.2017,07:56:38   +6
    Знаете , Джанлуиджи … если вы себя чувствуете солдатам , то те кто хоть один раз , когда вам , в вашей жизни сказал , что-либо плохое … он просто не разбирается в футболе … !!! Мы росли , глядя на ваши шедевры , вы великий !!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.