Буффон: «Буду сожалеть, что не сыграл на шестом чемпионате мира» - ForzaJuve.ru

Буффон: «Буду сожалеть, что не сыграл на шестом чемпионате мира»

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон в интервью обсудил свою карьеру.

 

«В середине 90-х годов около 10 лет «Парма» была одним из лучших клубов Европы. За 10 лет они дважды выиграли Кубок УЕФА, Кубок Италии, Суперкубок УЕФА. Это была команда самого высокого уровня. Дебютный матч против «Милана» был важным. Мы были лидерами чемпионата. В составе «Милана» играли большие чемпионы: Баджо, Веа, Вавичевич, Мальдини. Мне было всего 17 лет, и мне пришлось играть. Утром мне сказали, что я буду играть, и я с гордостью скажу, что я не боялся. Я помню, в тот момент я был по-настоящему счастлив, потому что это был мой шанс показать миру, кто такой Буффон, и что он хороший вратарь. Я помню, как удовольствие побеждало страх перед решающими матчами».

 

«Когда я дебютировал в составе сборной Италии в 19 лет, я был энтузиастом. Я ничего не боялся. Но когда я увидел, где я нахожусь, я не был так рад, потому что поле было покрыто снегом. Это был такой важный матч, который позволил Италии квалифицироваться. Я начал разминаться и вышел через две минуты. На поле я сосредоточился. Страх покинул меня, и я сосредоточился на час. Через пять минут после того, как я вышел, у России был отличный шанс забить, и я сделал отличный сейв, что помогло мне войти в игру».

 

«Нужен талант, но и применить усилия, чтобы иметь возможность сделать что-то. Отрадно, что только немногие из нас сыграли на пяти чемпионатах мира. Было здорово провести два турнира в Европе, один в Азии, один в Африке и один в Америке. Я играл на всех континентах. Было бы особенно приятно сыграть на шестом чемпионате мира, и я всегда буду сожалеть об этом, но иногда нужно просто быть довольным жизнью. Очевидно, я был недостаточно хорош, чтобы поехать на шестой чемпионат мира».

 

«Путь, который мы прошли на чемпионате в Германии, был особенным для итальянцев, помимо победы. Было много итальянцев на трибунах, которые заставляли нас почувствовать, будто мы играем дома. Я помню много радости, празднований, эмоциональной поддержки. Мы никогда не чувствовали себя одинокими. У меня есть два отличных воспоминания. Полуфинал против Германии в Дортмунде - возможно, самый нервный матч в моей жизни. Когда я думаю об этом, мне плохо. Как может человек испытывать такое напряжение и эмоции? Против Германии было безумие. Затем мы выиграли 2-0 в дополнительное время. Когда мы добрались до отеля, там было 10 тысяч человек, ожидающих фейерверка. После победы над Германией мы были спокойны, как будто мы уже выиграли Кубок мира. Это было безумно. Это было безумие. Двенадцать лет спустя я смотрю на Францию и вижу, насколько они были сильны. Мы думали, что победим, но нам пришлось обыграть очень сильную команду! Это был энтузиазм, который давал нам силы, чтобы победить любого соперника. Мы были разогреты. Мы никого не боялись и думали, что можем победить кого угодно. Я отчетливо помню, что после нашей победы мы не могли чувствовать себя счастливыми, потому что пожертвовали так много энергии и эмоций. Радость победы на Чемпионате мира появилась уже после победы».

 

Источник: Football Italia

 

Буффон

Теги: Буффон Сборная Италии
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.