Буффон: «Был готов покинуть «Юве»

Капитан «Ювентуса» на днях пообщался с журналистами, обсудив целый ряд тем, включая разговор с Антонио Конте, который побудил голкипера остаться в рядах Старой Синьоры. Предлагаем его вашему вниманию.


Звонок от Конте

Буффон

Конечно, я ждал звонка Конте [после его назначения тренером]. Мы поговорили, и он произнес немало красивых и значимых слов в мой адрес. В первой половине предшествующего сезона – первого сезона президентства Андреа Аньелли – я практически не появлялся на поле. Затем стал выходить, но голова была занята другими мыслями. Я начал задумываться о том, что пора что-то изменить… пора покинуть «Ювентус». После того звонка я стал еще большим ювентино, чем прежде. Я пообщался с новыми директорами, и после того как мы узнали друг друга лучше, их мнение касательно меня изменилось. Когда стороны находят в себе силы работать над улучшением отношений после кризиса, союз становится еще крепче. Так и произошло. Сколько лет карьеры я готов пожертвовать, чтобы Конте остался? Пару недель Графу в подарок отдал бы не задумываясь (улыбается).

 

Начало сезона и конкуренты

В самом начале летнего сбора Конте сказал нам, что завоевать трофей в третий раз будет неописуемо трудно. Мы потеряли ту злость и голод, которые привели нас к Скудетто сезона 2011/12, а значит, есть риск рассыпаться, как только столкнемся с трудностями. В субботу мы победили, но впереди еще 37 игр, в которых может произойти все, что угодно. Быть фаворитами не в тягость. Напротив, это приятно, а дополнительная ответственность полезна. С другой стороны, недостатка в мотивации у соперника нам также ждать не приходится.

 

Лига Чемпионов

Мы конкурентоспособны в Европе и доказали это еще в прошлом году. Есть целый ряд слагаемых успеха в таком турнире, и удача отнюдь не занимает последнее место. Если бы мы могли избежать «Баварию» в четвертьфинале и встретились бы с ними в финале, кто знает, что могло бы случиться за те 90 минут. Мы сознаем, что бок о бок с нами идут на крейсерской скорости два-три фрегата, которые располагают чуть более сильной огневой мощью. Однако сдаваться без боя мы не намерены. «Бавария» объективно является ориентиром, и мы подвергли определенным изменениям нашу тактику после этого противостояния. В прошлом году победа досталась команде, которая ее наиболее заслуживала. Однако тот факт, что до встречи с мюнхенцами мы не испытали серьезных проблем говорит в пользу нашего тренера и его идей, а также свидетельствует о силе футболистов. В конце концов, даже при встрече с более мощным соперником, немало зависит от физической готовности и настроя. Мы верим в нашу силу, но от веры до победы целая вечность.

 

Тевес

Многое из того, что говорят о Карлитосе, не соответствует действительности. Он настоящий чемпион и доказывает это изо дня в день. Он готов к жертвам, которые идут на благо всей команды, не говоря уже о личных характеристиках.

 

Буффон

 

Источник: ForzaJuve.ru

Теги: Буффон Конте Бавария
 

Комментарии 

  1. Trek800 28.08.2013,00:05:02   +1
    Насчет игры с Баварией..не было проблем-это зря..,Бавария нас разложила по полочкам,как мальчиков(((.Насчет ухода..нормальная реакция, жизнь -есть жизнь, у всех карьера одна.
  2. MasterAko 27.08.2013,19:24:17   +10
    Цитирую F_Ravanelli:
    Капитанище!

    Добавить нечего… )
  3. Puma_Supai 27.08.2013,16:04:38   +1
    Да они только и талдычат, что "нам нужен голод")) Прямо вот так и говорят, да)
  4. isterbat 27.08.2013,15:54:13   +1
    Цитирую BlackMike:
    То что потеряли голод и злость это трудности перевода? Или действительно Буффон такое сказал?


    Вероятно идет речь о "насыщении успехом"… Сказал это (по словам Буффона) Конте, чтоб предостеречь. Возможно трудности перевода ибо итальянский->английский->русский

    @ Носители языка, каков ваш вердикт?
  5. BlackMike 27.08.2013,15:42:07   +1
    То что потеряли голод и злость это трудности перевода? Или действительно Буффон такое сказал?
  6. F_Ravanelli 27.08.2013,14:30:10   +24
    Капитанище!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.