Буффон: «Был болельщиком «Ювентуса» до семи лет» - ForzaJuve.ru

Буффон: «Был болельщиком «Ювентуса» до семи лет»

Легенда «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон рассказал в интервью Juventus TV то, что в детстве был болельщиком туринского клуба. Стоит отметить, что о любви Буффона к «Дженоа» было известно давно, он даже когда-то планировал закончить карьеру в этом клубе.

 

«Хотите признание? Я никогда не говорил этого, потому что не хотел выглядеть подхалимом. Ребёнком, до семи лет, я был болельщиком «Ювентуса». Но я влюбился в Трапаттони, и когда он перешёл в «Интер» (прим. редактора – в 1986 году), то я колебался, потому что моя любовь к нему привела к тому, что я начал переживать за «Интер».

 

Потом я начал болеть за «Пескару», «Комо», «Авеллино», «Кампобассо», а начиная с 12 лет, за «Дженоа». Всё это даёт понять, насколько важные фигуры находятся вне команды. Трапаттони заряжал меня.

 

Возвращение в «Ювентус» было естественным, я провёл отличный год в Париже, и я должен сказать, что это было необходимо, дабы посмотреть на какие-то вещи с другой стороны. Очевидно, что мы постоянно контактировали с «Ювентусом», президентом, Фабио Паратичи, старыми друзьями. Я поиграл за границей, не сжигая мосты.

 

Я не знаю, что будет в следующем году. Два года назад я почти решился повесить бутсы на гвоздь, а потом произошло то, что произошло. Почему я не заканчиваю? Потому что я чувствую себя хорошо, я хочу уважать мечты, которые у меня были, когда я был маленьким мальчиком. Тогда бы я был в восторге, если бы мне сказали, что я будут вратарём в Серии С», – сказал Буффон.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. DOB 19.03.2020,14:08:58   +5
    я себя не помню до 7-и лет

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.