Брейди: «Ювентус» не фаворит в противостоянии с «Тоттенхэмом» - ForzaJuve.ru

Брейди: «Ювентус» не фаворит в противостоянии с «Тоттенхэмом»

Бывший футболист «Ювентуса» Лиам Брейди не считает туринский клуб фаворитом в противостоянии 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Тоттенхэма».

 

«Ювентус» не фаворит, шансы равны. «Тоттенхэм» отлично организован, ими руководит хороший тренер, у них имеется три чудесных нападающих в лице Эриксена, Алли и Кейна. Нужно останавливать их на уровне полузащиты, чтобы не допустить проблем.

 

Внушительна ли атака «Ювентуса»? Не до конца, я думаю, мы уже увидели пик формы Игуаина. Ему сложно блистать в Европе, он слишком статичный. Дибала – огромный таланта, но он больше не является сюрпризом для соперников, которые знают, как против него защищаться. Чтобы победить в Европе, нужно нечто большее.

 

Кейн обладает характером, который движет его в сторону постоянного совершенствования. После Месси, Роналду и Левандовски идёт именно он, цифры сами говорят за себя, а ему всего-то 24 года. К сожалению, я в молодёжной команде «Арсенала» упустил Кейна. У него был лишний вес, также он был недостаточно физически силён, но мы ошиблись. Даже «Тоттенхэм» арендовал его три или четыре раза в клубы из низших дивизионов. Он делает отличную карьеру благодаря своей решимости, и он заслуживает этого.

 

Лучше иметь левшей в своей команде, чем играть против них. Мне очень нравится Алекс Сандро, Дуглас Коста в меньше степени, у него есть техника, дриблинг, но всё выглядит так, будто одноклубники ещё не поняли его стиль игры.

 

Я думаю, Серия А растёт. Очевидно, что между Италией и Англией есть разница в размерах трат, но проблема, как мне кажется, также и в итальянских футболистах. На протяжении 20 лет я был директором молодёжной академии «Арсенала», я приезжал много раз в Италию, чтобы посмотреть на молодых ребят, в которых мы интересовались.

 

Мы брали некоторых из них, например бедного Никколо Галли (прим. редактора – скончался в возрасте 17 лет после ДТП на мопеде) и Артуро Луполи. То, что я видел в детских турнирах, на мой взгляд, было совершенно неправильно, в Италии думаю только о тактическом совершенствовании и хитрости, пытаясь затянуть время или сыграть вничью. Так сейчас растут молодые футболисты. Дайте им возможность показать свой талант, технику, физические способности. Для людей же во главе угла стоит результат. Именно по этой причине футболисты, способные решать исход матча, исчезли, где великие итальянские реджисты, меццальи и центральные нападающие?

 

Был ли я удивлён невыходом сборной Италии на Чемпионат Мира? Нет, всё было уже понятно после Чемпионата Мира в Бразилии. Никто не сумел занять место Пирло, защитники те же, но они стали старше. В атаке же нет никого, кто способен решать исход матчей международного уровня», – сказал Брейди.

 

Источник: Football Italia

 

Лиам Брейди

Теги: Лига Чемпионов Тоттенхэм Брейди Игуаин Дибала Алекс Сандро Дуглас Коста
 

Комментарии 

  1. VINSOLO 13.02.2018,08:45:51   +1
    Тактика и хитрость, это в крови. Это никогда не изменится. А если вспомнить 90-е, когда итальянские клубы доминировали в Европе? Вся проблема лишь в том, что сейчас в итальянском футболе не крутится столько бабла сколько в премьер лиге. А такие, как Брейди приезжают и увозят молодые таланты, которые потом маринуются по арендам.

    Это не только проблема итальянского футбола, а также голландского, португальского, стран восточной Европы и др. Раньше Кубок Чемпионов могли выиграть: Стяуа, Црвена Звезда, ПСВ, Аякс, Бенфика, Селтик, Фейеноорд. Потому что лучшие футболисты страны играли за свои клубы и не гнались за деньгами. И было интересно. А сейчас кто: Барселона, Реал, Бавария, Барселона, Реал, Бавария и англикосы. Все предсказуемо. Противно смотреть.
  2. BlackMike 12.02.2018,17:43:02   +11
    В чем то он прав (что касается сборной), но про то что Игуаин слишком статичен - я совсем не согласен. Игуаин проделывает огромный объем работы. Что касается Дибалы - то против него не то что поняли, а просто он пока еще не может показывать свой максимум в европе. Да и сложно сейчас говорить. Пока совершенно непонятно восстановится он или нет и в какой он сейчас форме.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.