«Боруссия М» - «Ювентус». Заявление Аллегри и Бонуччи перед матчем

Массимилиано Аллегри признает, что «Ювентусу» не хватает взаимопонимания, однако надеется на улучшение этого показателя с возвращением игроков в строй.

 

«Думаю, что сейчас мы должны выдать серию результатов», - сказал Аллегри журналистам в преддверии матча Лиги чемпионов против менхенгладбахской «Борусии». «Мы обязаны добиться положительных результатов в чемпионате и надеяться закончить групповой этап наилучшим образом. Естественно, что поначалу все кажется довольно простым, но это не так. Понятно, что после смены десятерых игроков в команде, поначалу она не будет однородной, потому что есть старая группа и есть новая, которой предстоит интеграция. Так что вполне естественно, что тебе придется приложить силы и найти взаимопонимание между этими игроками. На самом деле, результат может появиться лишь к моменту выздоровления всех игроков и работе вместе на протяжении двух недель. Понятно, что мы были немного потрепаны сложившимися трудностями, не очень хорошо играли и в этом только наша ответственность, хотя и не без футбольных случайностей, коими являются 5 мячей в 10 матчах, пропущенных с первого же удара по нашим воротам. К несчастью, футбол не является точной наукой и такие вещи случаются, хотя не ставится под сомнение и то, что мы играем вместе уже три месяца и должны добиваться последовательности в результатах. Даже когда ты не выдаешь красивый матч с точки технической зрения, ты должен преодолеть это своим характером, как это произошло в воскресном матче».

 

Тренер Гладбаха Андре Шуберт признался, что нашел способ попытаться остановить бьянконери, но Аллегри считает, что итог игры не станет одной лишь зависимостью от тактики.

 

«Я удивлен, почему никто не спрашивает меня по поводу схемы и сказал себе - “похоже они уже знают”. Но нет, я еще не решил какой будет она, у меня все еще есть некоторые сомнения на этот счет. Я видел игру «Боруссии» много раз и мы знаем характеристики их игроков. Посмотрим, изменят ли они свой игровой стиль. Я действительно не могу знать этого сейчас, также как и они не могут знать, как сыграет «Ювентус». Я считаю, что безотносительно того, что произойдет на поле тактически, эта игра является обязательной к отличному исполнению с технической точки и попытке сковать их сильные стороны, коими являются мощь, скорость, использование свободных зон и контратаки».

 

Штефан Лихтштайнер вернулся в состав «Юве», после месячного отсутствия, вызванного операцией на сердце.

 

«Лихштайнер доступен», - подтвердил Аллегри. «Он отсутствовал месяц, ну а уже завтра сможет присутствовать на скамье запасных или даже сыграть. Эрнанес? Он может сыграть, но не спрашивайте меня еще, потому что я не могу ответить и особенно потому, что вы можете ошибиться с написанием состава, потому что я все еще сомневаюсь кое в чем».

 

По поводу квалификации в следующий раунд Лиги чемпионов, Аллегри предупреждает, что еще ничего не решено и уж совершенно точно не будет просто.

 

«Когда ты играешь в Лиге чемпионов, вполне естественно, что окончательной целью является максимум, а максимум – это победа. Но Лига чемпионов, это борьба с собой, потому что к марту ты должен нащупать наилучшие физические и психологические кондиции, но помимо этого всех игроков в доступности. В прошлом году, я думаю, что наша сила была в том, что мы подошли к матчам в превосходных физических кондициях в великолепный отрезок сезона. Трудно сказать, как далеко зайдет «Юве», так что давайте делать один шаг за раз, раз уж мы не можем выиграть два матча подряд в чемпионате, то надеемся на проход в Лиге чемпионов. Еще ничего не решено, потому что это определенно не просто, от слова совсем, потому что предстоит сыграть еще три игры и на кону много очков. Так что, итог этой группы все еще не предопределен».

 

На вопрос о критике, которой подвергается команда из-за ее текущего положения, Аллегри ответил, что это часть футбола.

 

«Не скажу ничего, это часть футбола. Когда ты выигрываешь – ты хорош, когда проигрываешь… нас критикуют из-за того, что мы не добиваемся результатов. Люди не смотрят на то, как мы проиграли, а смотрят на результаты, вот что считается. Я всегда спокоен, не собираюсь менять свое мировоззрение из-за недели или месяца. Каждый обладает качеством и мы должны доказать это. Команды не стала слабой, нам нужна связность, не хватает лишь частички и мы должны расти, ведь в нашем составе так много игроков, а некоторым из них меньше 23 лет. У нас были проблемы со стартом, но с толикой удачи, как в дерби, нам также и не везло в предыдущих матчах, когда мы пропускали с первого удара»

 

Массимилиано Аллегри

 

В свою очередь Леонардо Бонуччи призывает партнеров по команде к победе в каждой игре.

 

«Гол на последней минуте в ворота «Торино» должен стать отправной точкой для тех, кто прибыл в эту команду», - сказал защитник на пресс-конференции ,предваряющей выездной матч с «Боруссией Менхенгладбах». «Ничего не следует оставлять на волю случая, ты должен пытаться победить с первой и до последней секунды матча. Мы не сказали многого, в конце концов, нам нужно стереть из памяти те 45 минут против «Сассуоло», когда нам не хватало практически всего, начиная с нашей гордости. Каждый раз выходя на поле, не имеет значения, как ты сделаешь это, но ты должен выйти туда ради трех очков и победы. Прежде всего, старые игроки должны найти способ объяснить молодым, новичкам, что в «Ювентусе» немыслимо выиграть и затем проиграть, из-за чего и происходят эти взлеты и падения, которые мы испытываем на старте сезона. Каждая игра должна быть выиграна. Не то что бы кто-то из них не понимал этого, но они пришли из команд с иным менталитетом и войти в такой важный проект, как у «Ювентуса» непросто для любого. Я нахожусь здесь с тех пор, как перешел из «Бари». Эта футболка налагает на тебя такие давление и ожидания, которые не испытаешь в другой. Так что вполне естественно, что появившись здесь, можно потерять почву на некоторое время и именно в такие моменты, мы должны быть хороши в качестве группы, держаться вместе и объяснить новичкам, что это значит - сражаться за эту футболку. Мы показали в выигранных матчах, что когда выходим на поле и все выкладываемся на 110%, то можем добиваться серьезных результатов. Посмотрите на матч с «Манчестер Сити», на дерби. Поэтому я считаю, что это является важнейшим аспектом, мотивацией, концентрацией и духом самопожертвования. Бороться за каждый мяч как команда и удостовериться, что мы едины и решительны как в защите, так и в атаке. Я думаю, что в этом заключается секрет «Ювентуса», который побеждал в последние несколько лет и это обязано быть продолжено и сейчас».

 

Леонардо Бонуччи


Источник: Football Italia

Теги: Аллегри Бонуччи Лихтштайнер Эрнанес Боруссия М
 

Комментарии 

  1. allegri 03.11.2015,22:13:26   +1
    Цитирую 2moRRow:
    Цитирую allegri:

    ну и как тогда быть максим?

    Дожили, наш алленаторе на форцаюве сам с собой разговаривает!
    Совсем человека довели

    ))
  2. 2moRRow 03.11.2015,18:38:13   +2
    Цитирую allegri:

    ну и как тогда быть максим?

    Дожили, наш алленаторе на форцаюве сам с собой разговаривает!
    Совсем человека довели
  3. allegri 03.11.2015,18:20:30   0
    "На самом деле, результат может появиться лишь к моменту выздоровления всех игроков и работе вместе на протяжении двух недель."

    ну и как тогда быть максим?
    если всю твою карьеру, твои команду страдают повышенным травматизмом
    не проще ли тогда сразу уволить
    чем ждать у моря погоды

    пора бы уже для себя какие-нибудь оргвыводы сделать
    проанализировать что ли методы своих тренировок
    качество нагрузок даваемое игрокам
    а то так рискуем ни разу за сезон двух недель в оптимальном составе и не сыграть
  4. Chuck 03.11.2015,15:39:07   0
    Цитирую terzino3:
    Я надеюсь что Манджукича сегодня вообще не увидим в составе!

    вроде он с Моратой и будет
  5. terzino3 03.11.2015,15:33:56   -2
    Я надеюсь что Манджукича сегодня вообще не увидим в составе!
  6. Areg93 03.11.2015,12:09:51   +17
    Памятный момент, когда у Буффона упал символ скудетто с футболки, Бонуччи поднял его и прилепил обратно. Хорошо, что у нас есть такие игроки.
  7. romansc 03.11.2015,11:05:53   +17
    Побеждайте с любым счетом, ребятки. Верим, Юве - Лучший!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.