«Боруссия» 0 - 3 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Тевеса, Мораты, Бонуччи и Кьеллини после матча

Массимилиано АллегриПосле того, как «Ювентус» раздавил дортмундскую «Боруссию» в ответной встреч 1/8 Лиги чемпионов, Макс Аллегри заявил, что его команда может действовать даже ещё лучше.

 

Бьянконери добились сокрушительной победы с общим счетом 5-1 на пути в 1/4 турнира.

 

«Работа была сделана совестными усилиями всех в связке руководство, команда, тренер. Игроки ничего не позволили «Боруссии» и я думаю, что за два матча у соперника был всего лишь один настоящий удар по воротам», - сказал тренер в интервью Sport Mediaset. «Это важный результат для итальянского футбола, особенно глядя на то, как он был добыт. Эта команда обладает всем необходимым, чтобы играть даже ещё лучше, чем они сыграли сегодня. Конечно же, на таком уровне придется играть с командами громадного качества и техники, но парни, клуб и болельщики продемонстрировали, что они годятся для этого. Мы можем и должны и должны прибавлять в том, что касается пасов и управления игрой. Кроме этого, мы отлично провели вторую половину встречи. Был момент смятения, когда Поль Погба был заменён на Андреа Барцальи. Но в общем мы были тактически ловки и даже не допустили особо штрафных, за исключением раннего на Артуро Видале».

 

Этим вечером Карлос Тевес забил дважды и организовал гол для Альваро Мораты.

 

«Посмотрим, как сложится жеребьёвка, а затем сыграем свои игры. Наша обязанность верить, также, как мы верили выйдя в этот раунд, ведь команда обладает прекрасными физическими и тактическими качествами. Защита может играть в три или четыре человека, при этом все сохраняют стройность передвижений, ну а Тевес выдающийся нападающий. Не только за свои голы, но и за помощь партнерам и работу на полузащиту. Это заслуженная победа, но наш взор всё ещё обращён вперед и мы можем действовать даже ещё лучше».

 

Аллегри появился в «Ювентусе» через несколько дней после начала предсезонной подготовки, когда Антонио Конте неожиданно ушел в отставку. Является ли для него выход в следующий раунд персональной победой над критиками?

 

«В первый день, когда я прибыл в Виново, я сказал, что эта команда может сильно прибавить, после трёх лет прекрасных результатов. Конечно, игра в четыре защитника означает иное развитие игры, но важная штука заключается в том, что каждый принимает участие, а не просто прикреплен к своей позиции. Я всегда верил, что эта команда может с удовольствием играть в четыре защитника, ведь мало команд в Европе имеют в своём распоряжении игроков, которыми обладает «Юве». Я считаю, что тактическая гибкость является огромным преимуществом».

 

Карлос ТевесПосле сокрушительной победы над «Боруссией» на пути к четвертьфиналу Лиги чемпионов Карлос Тевес заявил, что «Ювентус» находится на верном пути.

 

«Я считаю, что команда провела прекрасный матч. Я лишь делал свою работу, но выигрывает матчи именно команда, всегда», - сказал он в интервью Mediaset. «Я знаю, что для «Юве» Лига чемпионов всегда была коварным турниром, но мы на верном пути».

 

Альваро Мората и Карлос ТевесАльваро Мората  считает, что «Ювентус» был невероятен в матче против «Боруссии», а Карлос Тевес партнер мечты.

 

Бывший игрок мадридского «Реала» забил второй гол в матче, после паса на блюдечке в исполнении Тевеса.

 

«Мы сыграли невероятный матч и прежде всего все работали, как команды», - сказал Мората в интервью Sky Sport Italia. «Когда нам приходилось обороняться, мы защищались, когда атаковать – мы делали это очень хорошо. Я привык наблюдать за Тевесом по телевизору, когда был мальчиком. А иметь его сейчас в партнерах - исполнение мечты».

 

«Ювентус» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов наряду с ПСЖ, «Реалом», «Барселоной», «Баварией», «Атлетико», «Монако» и «Порто».

 

«Все команды сильны, но если мы будет играть как сейчас, то сможем зайти далеко», - добавил Мората.

 

У мадридского «Реала» есть опция по выкупу Альваро, что он думает о своём будущем?

 

«Болельщики могут расслабиться, я очень счастлив здесь и единственная команда, которая у меня в мыслях - это «Юве».

 

Леонардо БонуччиЛеонардо Бонуччи считает, что «Ювентус» превзошёл «Боруссию» и является сильным клубом Лиги чемпионов.

 

«Мы знали, что можем приехать сюда с полным осознанием своей силы, не боясь «Боруссию», - сказал он в интервью Sky Sport Italia. «Юве» знал, как контролировать первоначальное преимущество, делать контратакующие выпады и, возможно, заслуживал забить ещё несколько голов. Джиджи Буффон сделал всего один сейв, что демонстрирует наше превосходство этим  вечером. Мы сделали ставку на разумную игру, что является шагом к зрелости».

 

В пятницу жребий определит, с кем сыграет команда в четвертьфинале, с ПСЖ, «Реалом», «Барселоной», «Баварией», «Атлетико», «Монако» или «Порто».

 

«Каковы наши цели? Ничего не решилось, в Серии А ещё долгий путь, а в Лиге чемпионов теперь вырисовываются интересные вещи. Мы не боимся никого и если нам достанется сильный клуб в жеребьевке, так тому и быть, ведь мы тоже знаем, что сейчас являемся сильным клубом».


Джорджо КьеллиниУ Джорджо Кьеллини есть ощущение, что смена тренера перед сезоном, дала «Ювентусу» нечто большее и команда всё ещё крепнет.

 

«Мы довольны этим результатом. Сегодня мы всегда были остры и никогда не теряли нашу линию. В некоторых моментах были трудности, но мы всегда придерживались плана на игру. Теперь мы ждём жеребьёвку. Понятно, что есть команды, которые сильнее остальных, но правда в том, что нам надо сфокусироваться на себе. Мы должны работать, чтобы прибавить ещё больше и тогда сможем сражаться с любой из них».

 

Вообще, кажется, что «Юве» прибавил в Европе с момента смены Антонио Конте на Макса Аллегри.

 

«Смена тренера дала «Ювентусу» нечто большее, потому что в первые два месяца сезона, мы хотели доказать, что всё ещё являемся лучшими. Мы признательны Конте и осознаём всё, чего он достиг здесь, но мы хотим доказать всем, и прежде всего самим себе, что являемся прекрасной командой. Технический проект не закончен и требует постоянного роста».

 

Источник: Football Italia

Теги: Аллегри Тевес Мората Кьеллини Бонуччи Боруссия
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. juva1801 20.03.2015,02:49:50   +5
    Если повезет то чемпионами станем!!!!! Всех с победой все молодцы!!!!!
  2. znatokjuve 19.03.2015,19:37:43   +20
    Вот нам всем пример игры "Ювентуса" без Пирло. И без Погба. Короче говоря, запас у команды есть. Глубина состава - тоже.
    Жеребьёвки результаты не особо важны, важно другое: потенциал нынешнего "Ювентуса" позволяет выстраивать свою линию игры абсолютно против любого играющего соперника. Тяжелее придётся играть лишь с "Баварией" (чрезвычайно высокий и активный прессинг в атаке и сумасшедшие фланги плюс отличная реализация голевых моментов), с "Атлетико" и их манерой игры, которую мы видели в группе, с "Барселоной" из-за невозможности конкурировать с ней в контроле мяча и сумасшедшего атакующего трио. Хотя, играть без мяча наши выходит тоже умеют. Вчерашний матч тому подтверждение. Да и связать по рукам и ногам соперника за счёт уверенного и точного чтения игры, которое вчера показали все без исключения футболисты из Турина, наши выходит тоже вполне умеют.
    Во времена Липпи в сезоне 2002-2003 туринцы последовательно вынесли всех представителей испанского футбола: "Депортиво", "Барселону", "Реал". Вчерашняя игра "Ювентуса"в плане спокойствия напомнила команду Липпи. Так что, бояться участники плей-офф ЛЧ должны именно "Ювентус". Пришла наша очередь пофеерить в Европе.

    Цитирую Lars:
    прекрасная победа. но ни в коем случае нельзя зазнаваться. Клопп прав - из оставшихся команд никто не позволит Юве сыграть так, как вчера.


    С этим утверждением можно поспорить. Достаточно много будет зависеть именно от того, как настроится и сыграет "Ювентус". Почему это туринцы должны играть так, как позволит соперник? Вчерашний матч прямо показал, что вполне можно заставить играть под собственную дудку. Важно этого просто захотеть. А уж потенциал, повторюсь, у команды точно есть.
  3. chib 19.03.2015,15:29:31   0
    Цитирую Davids21:
    "Вчерашние слова Аллегри о том, что он не собирается трусливо цепляться за нулевую ничью, не разошлись с делом."
    Блог «Моя Италия»

    Логинов, вообще красавчик. убойно пишет!!!!!
  4. Lars 19.03.2015,14:39:33   +25
    прекрасная победа. но ни в коем случае нельзя зазнаваться. Клопп прав - из оставшихся команд никто не позволит Юве сыграть так, как вчера.
    мне кажется, быстрый гол нокаутировал Дортмунд. слишком уверен в себе был Ювентус после этого гола, а Боруссия, наоборот, заступорилась, не успев толком разогнаться. ожидал рубки, запасался валидолом. но всё обошлось слишком спокойно. даже непривычно вчерашний Юве напомнил мне о былых временах и топ-клубах серии А. но смутили невзрачные пасы в атакующей фазе. много раз могли выходить 1 на 1. ну и 2 раза (1 точно) липовый офсайд. но, с другой стороны, счёт крупнее 0-3 был бы слишком несправедлив даже для такого Дортмунда. желаю им совершить чудо и пробраться в ЛЧ на следующий сезон. ну а за Синьору я безумно рад. кто бы ни попался - будут топ-игры. теперь отступать некуда. надо максимум показывать.

    также, хочу отметить прекраснейшую атмосферу на стадионе. болельщики обеих команд были на высоте, и подарили восхитительный вечер под стать лигочемпионского футбольного матча.
  5. artur88 19.03.2015,11:35:00   +27
    Выкупать Перейру. Парню 24 года, он ещё пофеерит.
  6. Davids21 19.03.2015,10:39:52   +23
    "Вчерашние слова Аллегри о том, что он не собирается трусливо цепляться за нулевую ничью, не разошлись с делом."
    Блог «Моя Италия»
  7. Smoky 19.03.2015,10:31:09   +9
    Ой спасибо что я такое увидел!!! Бог в помощь!!!..В жеребьевке - кто угодно…только не Атлетико!!!
  8. Davids21 19.03.2015,10:30:27   +20
    Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп:
    "Мы абсолютно справедливо вылетаем из турнира. Но это не трагедия - не одни мы проиграли на этой стадии. В прошлые годы команды, побеждавшие нас, становились чемпионами.
    "Ювентус" очень силен. Сегодня он был слишком силен для нас. Туринцы здорово обороняются и отлично переходят из обороны в атаку. Это команда без слабых мест. Если игроки "Ювентуса" смогут избежать травм, то туринцы вполне могут выиграть турнир или остановиться неподалеку от победы. Но при этом надо сказать, что из оставшихся команд мало кто позволит "Ювентусу" сыграть так, как позволили мы."
    ©UEFA.com
  9. mikopol 19.03.2015,10:27:12   +12
    Молодцы ребята!!!! Поздравляю.
    Погба выбыл минимум на месяц. Вот это печаль.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.