Бонуччи: «Туринское дерби стало поворотным моментом»

Леонардо Бонуччи рассказал об отправной точке, которая позволила «Ювентусу» обрести свою истинную форму.

 

Бьянконери выиграли последние пять матчей Серии А и вышли в 1/8 Лиги чемпионов.

 

«Мы посмотрели друг другу в глаза и поняли, что это не может быть настоящий «Ювентус», - сказал защитник в интервью Sky Sport Italia и Mediaset Premium. «Этот момент помог нам обрести истинное очертание группы, по сравнению со стартом сезона и показал молодым игрокам, что у нас нет времени на проигрыш. Мы взяли нашу гордость в кулак и победа в туринском дерби на последних секундах, встряхнула нас. Это был поворотный момент и он напомнил нам, что каждый матч должен играться до последней секунды. Это был важный знак и начало путешествия, которое вернуло нас в верхнюю часть турнирной таблицы, но мы не должны сбавлять оборотов, иначе все будет напрасно».

 

На старте сезона «Юве» не хватало голов, но возвращение к схеме с тремя защитниками оказало нужный эффект.

 

«Похвала за слаженную защиту идет как тренеру, так и всей команде, которая работает на благо нашей обороны», - утверждает Бонуччи. «Эта система придает нам больше уверенности и ее крепость, позволяет нападающим еще лучше проявлять себя. Мы отлично действуем, однако не должны витать в облаках и подходить к каждой игре по очереди».

 

«Интер» стал новым лидером Серии А, так как «Наполи» проиграло «Болонии» и скатилось на третье место позади «Фиорентины».

 

«Для «Наполи» непросто играть каждые три дня и ситуации подобные этой случаются. «Интер» впечатляет своей прочностью и когда ты выигрываешь так много матчей со счетом 1-0, то это значит, что ты боец. Они могут сказать свое слово на длинной дистанции».

 

Леонардо Бонуччи

 

Источник: Football Italia

Теги: Бонуччи Торино Интер Наполи Фиорентина
 

Комментарии 

  1. EvpKolovrat 07.12.2015,22:01:51   +10
    а я с возвращением Лихта подъём связываю во многом
    уверенности и злости добавил
    ну и 3-5-2 выручает

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.