Бонуччи: «Сожалею по поводу определённых решений» - ForzaJuve.ru

Бонуччи: «Сожалею по поводу определённых решений»

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи вчера дал интервью спикеру TEDx Руди Бандьере, представляем его вашему вниманию:

 

«Я сейчас начинаю переходить к старшей группе нашей команды. Если вспомнить, каким Леонардо был два или три года назад, то я не принял бы определённых решений.

 

Я считаю, что молодые ребята должны слушать советы со стороны старших, а старшее поколение должно «красть» энтузиазм у молодёжи. Всё меняется, и никогда нельзя позволять себе останавливаться или смотреть назад на то, что сделал, иначе придёт кто-то другой и займёт твоё место.

 

Когда происходят изменения, я пытаюсь понять, принять основы, учиться новому каждый день и усердно работать. Если ты не работаешь усердным образом и не пытаешься понять, какие происходят изменения, то ты проиграл.

 

Именно это произошло в этом сезоне с назначением Сарри. Произошла тотальная трансформация по сравнению с той игрой, в которую мы играли в прошлом. Нужно нажать на кнопку «перезагрузка», чтобы сбросить то, что ты делал раньше, потому что сейчас всё по-другому. Сначала нужно принять изменения, потому что приходится выходить из зоны комфорта.

 

Когда много моих бывших партнёров стало заканчивать с футболом, то я стал смотреть на себя в зеркале. Сейчас я вижу футболистов, родившихся в 1999, 2000 годах… К счастью, Буффон вернулся, и я снова чувствую себя молодым!

 

Молодой Леонардо был слишком пламенным. Когда ты встречаешь кого-то, кто тебе даёт совет, нужно проявить смирение и выслушать, может быть, задать себе несколько вопросов. Существует один Леонардо на поле, а другой за его пределами. По ходу лет ты набираешься опыта, учишься на ошибках и понимаешь, что что-то нужно менять.

 

Много вещей я сделал инстинктивным образом, которые бы я не сделал сегодня. Сейчас я стал слегка мудрее. Решение перейти в «Милан», как все знают, сделало меня зрелым, как человека. Это были большие перемены, возможно, слишком большие для того человека, каким я был тогда. Теперь я чувствую, что могу дать 100%, потому что Леонардо изменился.

 

Я всегда рос, желая помогать команде, давать голевые пасы, как полузащитники, или забивать голы, как нападающие. Я хочу перезагрузить это мышление и понять, что могу быть важным, как и защитник тоже.

 

Люди называют меня нетипичным защитником из-за моего прошлого, но я понял какое-то время назад, что могу делать разницу, помогая команде также и в обороне. Все хотят быть нападающими, когда им 14-15 лет…

 

Я смотрел видео с Алессандро Нестой, у него были похожие характеристики, я усердно учился и пытался всё это применить на практике».

 

Источник: Football Italia

 

Леонардо Бонуччи

Теги: Бонуччи
 

Комментарии 

  1. vadboy 09.12.2019,11:04:24   +1
    Зря гол в ворота Юве празлновал в Миланскую бытность, это точно было ошибкой, в остальном вопросов нет

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.