Бонуччи: «Секрет победы? Конте»

Леонардо Бонуччи Леонардо Бонуччи после матча в Парме просто светился от радости: «Это «Ювентус», который бьёт рекорды. «Ювентус», который по-настоящему вернулся. Прошедший год выдался блестящим, и это станет для нас стимулом к дальнейшему совершенствованию».

 

Когда эмоции немного поутихнут, уже вдали от телекамер защитник бьянконери соглашается поговорить на личные темы. Прошедший год навсегда останется в памяти: в силу ряда событий он мог поставить точку (или, по меньшей мере, большой знак вопроса) в карьере футболиста. Но вместо этого только закалил характер Леонардо.

 

Бонуччи старается избегать самого слова «скомессополи», предпочитая говорить о «событии, на которое намекают». Тем не менее, он не намерен прятаться, отмахиваясь фразами а-ля «это кануло в Лету».

 

«Является ли завершение этого года особенным для меня? Ну, его уж точно нельзя назвать лёгким. Могу сказать, что ко мне пришло осознание собственного потенциала, – говорит Лео. – Конечно, вся эта история подтолкнула меня к росту в человеческом плане. Я всегда считал себя невиновным, и, в конечном счёте, спортивное правосудие со мной согласилось. Зато я понял, кому можно доверять, а кому нет. Кроме того, я осознал собственные ценности».

 

Известное дело, что нас не убивает, делает нас сильнее. Это верно в случае Антонио Конте, верно и для Лео Бонуччи. Успехи, победы, рекорд. Команда ещё сильнее сплотилась вокруг Конте. И в матче против «Кальяри» бьянконери лишний раз это продемонстрировали.

 

«Секрет этой победы? В том, как Конте разговаривал с нами в раздевалке. Он говорил необыкновенно спокойно, совершенно по-другому, и это позволило вернуться на поле с таким решительным настроем. Тренер – это важнейший элемент любой команды. В этом смысле, наш – действительно, дополнительная ценность».

 

Леонардо Бонуччи

 

Источник: Tuttosport

Теги: Бонуччи
 

Комментарии 

  1. torminen 26.12.2012,02:40:04   
    Плюс у него хороший первый пас.
  2. Snakestill 24.12.2012,23:13:54   
    Растёт, чтоб стать твёрдой основой обороны не только в клубе, но и в сборной!! Если уже стал в глазах Пранделли
  3. aldo 24.12.2012,20:46:25   
    Он говорил необыкновенно спокойно, совершенно по-другому, и это позволило вернуться на поле с таким решительным настроем. Конте крутой чел. очень сильный характером
  4. Yondaime 24.12.2012,16:29:18   
    Бонуччи в первом сезоне играл переменно - хороший матч чередовался с плохим и наоборот… В YouTube даже выходили ролики с Бонуччи в том сезоне - "Как надо играть в защите", и "Как не надо играть в защите"

    Но щас этот игрок растет просто на глазах, понятное дело, что по сравнению с Барцальи и Кьеллини, он - худший из лучших… Все у его еще впереди
  5. Deavy 24.12.2012,15:59:05   
    Что не говорите, а Бонуччи вырос на несколько порядков по сравнению со своим первым сезоном. Тогда он был «эпическим косяком», но глядя на последние матчи аж радостно становится — у него уверенность появилась, отлично в отборе играет, забивает — молодчина просто. Тфу-тфу, чтоб не сглазить!
  6. assai95 24.12.2012,15:33:32   
    Цитирую MONTANA:
    раннокья,каштан,а тем более ронкалья намного круче…и вааще бонуччи 1 в 1ужасен

    Ну вобщем-то один в один Бон хромает.
    Зато не отменишь того,что он бьется за футболку всей душой
    Еще позиционно он хорошо играет.

    А бедняга Раноккия играет в клубе,который противен ему,у него нет тренера,который помог бы ему.
  7. MONTANA 24.12.2012,15:02:57   
    раннокья,каштан,а тем более ронкалья намного круче…и вааще бонуччи 1 в 1ужасен
  8. GrandTim 24.12.2012,14:53:01   
    Крутой у нас защитник.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.