Бонуччи: «Наша цель - взять Скудетто и Кубок Италии»

Перед туринским дерби самое время настроиться как следует на матч. Несмотря на досадное поражение в Мюнхене, «Юве» полон решимости, что подтверждает и Леонардо Бонуччи.


«Мы проявили характер великой команды на поле «Баварии», - говорит защитник в интервью Sky. - Мы заслуживали оказаться в числе восьми сильнейших, но таков футбол: иногда исход матча решает один удар, один эпизод. Важно то, что мы уверены в своём прогрессе по сравнению с прошлым сезоном: наша игра стала более зрелой, качественной и решительной. Год назад у нас была опытная команда, сейчас у нас качественная команда, которая будет только прибавлять».

 
Зрелость и характер: этими качествами восхищалась вся Европа в среду. «Наши соперники не ожидали от нас подобной игры, не ожидали ни такой схемы, ни такой манеры игры. Они думали, что мы будем обороняться, а не атаковать столь высоко. По ходу матча они пытались взять верх флангами, и им это удалось. Поражение стало обидной, но полезной в плане развития пощёчиной: я горжусь нашей самоотдачей».

 

Во всём этом заслуга не только игроков, но и тренера: «Помимо того, что он великий тактик, Мистер Аллегри позволяет совершенствоваться в техническом отношении, требуя от нас играть с мячом и взаимодействовать, стимулируя игроков всё время прибавлять в мастерстве».
Настало время сосредоточиться на дерби: Лео и слышать не хочет о потере концентрации, потому что «мы натренированы играть каждые три дня и восстанавливаться после физических и психологических нагрузок наподобие мюнхенских. Наша цель — привезти в Турин Скудетто и затем отправиться в Рим и выиграть также Кубок Италии».

 
В каком состоянии подходит «Юве» к дерби? «С обычной волей к победе, которая всегда нас отличала. Начиная с воскресного матча мы должны проявить гордость команды, которая всегда хочет выигрывать, потому что только преодолевая трудности можно доказать, что из ошибок вынесен правильный урок. Теперь нас ждёт очередной виток в развитии: такой матч, как дерби сразу после этого — счастье; после первой встречи наш сезон коренным образом изменился. Однако сейчас, после отыгрыша, всё в наших руках. Сейчас не время для расчётов, сейчас время вкалывать».

 
Последний вопрос — о Джиджи Буффоне, который в воскресенье попытается взять рекордную сухую серию: «Мы сделаем всё возможное, чтобы помочь лучшему в истории вратарю установить рекорд и увеличить его насколько это возможно».

 

Леонардо Бонуччи


Источник: Juventus.com

Теги: Бонуччи Бавария Торино
 

Комментарии 

  1. Avetik1985 19.03.2016,18:54:58   +1
    yibnice etu toro bratya

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.