Большое интервью Сиссоко о происходящем в «Ювентусе» - ForzaJuve.ru

Большое интервью Сиссоко о происходящем в «Ювентусе»

Экс-полузащитник «Ювентуса» Момо Сиссоко дал большое интервью Tuttojuve, прокомментировав в нем последние события вокруг его бывшей команды.

 

- Я в Марокко, по приглашению короля. Мы провели товарищеский матч между командами Африки и остального мира. Было много чемпионов прошлого, таких как Дзамбротта, Пануччи, Эльгера, Сальдадо, Это’О. Мы выиграли, но я. к сожалению, не забил.

 

- Слово, которым можно описать этот «Ювентус»?

- Трудно найти хоть одно слово, чтобы описать это. У «Ювентуса» дела идут хорошо, команда первая в чемпионате, прошла квалификацию в Лиге чемпионов. Всё под контролем. О большем парней нельзя просить.

 

- Команду возглавляет тренер, которого критиковали летом, - Маурицио Сарри.

- Да, он тренер, который мне очень нравится, потому что он заставляет свои команды играть хорошо. По сравнению с прошлым годом многие игроки, потерявшие доверие, как Дибала и Дуглас Коста, показали себя, доказав свою ценность. С каждым годом они всё сильнее.

 

- Вы видите разницу между «Юве» в прошлом сезоне и в этом году?

- Пока рано отвечать на этот вопрос, потому что Аллегри тренировал «Ювентус» в течение нескольких лет, и его отличительной чертой была преемственность идей и результатов. Сарри только занял должность, имеет другие взгляды на футбол. Постепенно команда становится всё лучше и лучше.

 

- Другой стиль футбола, который, однако, видно только вспышками.

- Это просто вопрос времени. Просто играть только в видеоигры. На самом деле нужно дать команде время, чтобы усвоить идеи и концепции нового тренера, после того как Сарри сменил Аллегри, который так много выиграл. Новый «Юве» при плохой игре сможет ответить на критику лишь со временем и с результатами, которые схожи.

 

- Говоря об игроках, как вы оцениваете полузащиту?

- Она по-настоящему очень сильна. Пьянич проводит отличный сезон. Матюиди, который, похоже, не предполагался в качестве игрока основы, смог завоевать место в составе. И еще есть Рэмзи, каждый раз, когда он выходит, он играет хорошо. Не забывая о Хедире, Бентанкуре, Джане, я очень хорошо знаю Рабьо и могу вам сказать, что нам всё еще нужно подождать его. Он станет будущем «Ювентуса».

 

- Адриен мало говорит и выглядит застенчивыми, и он еще не очень хорошо приспособился.

- Да, это так, но я убежден, что Блез может помочь ему. Рабьо - хороший парень. Если сделать на него ставку, вы не проиграете.

 

- Что думаете о де Лигте? Ему тоже еще предстоит адаптироваться к итальянскому футболу.

- У него есть старший брат Леонардо Бонуччи. Он может многому его научить, потому что у него есть опыт, и он так много выиграл в своей карьере. Он тот человек, который может помочь новому поколению вырасти, особенно потому что может передать мировоззрение команды: побеждать, побеждать и побеждать.

 

- Еще один игрок, который покидал «Юве», это Джанлуиджи Буффон.

- Он продолжает отбивать мячи, как молодой парень. Лучше всегда, чтобы Джиджи был дома. Я читал, что он может продолжить карьеру еще на один год, почему бы и нет. Я был бы рад этому. Потому что Щенсный мог бы извлечь еще большую выгоду из близости такого великого чемпиона, как Буффон.

 

- Дибала и Игуаин взяли реванш в «Ювентусе».

- Оба проводят отличный сезон. Игуаин всегда хотел остаться и помогает команде. «Ювентусу» нужны все лучшие игроки, чтобы пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. Я всегда верю в требл команды. Хотя в этом году будет труднее победить в чемпионате, потому что «Интер» будет усложнять ситуацию до самого конца.

 

- Как вы оцениваете ситуацию, в которой поучаствовал Роналду?

- Это была обычная ситуация, я не вижу в этом ничего плохого. Наоборот. Если игрок такого калибра, как Роналду, не злится, значит, происходит что-то ненормальное. Он разозлился, прежде всего, на себя, он всегда хочет преуспеть. Я очень спокоен - такой игрок, как Криштиану, всегда может изменить ситуацию, и только его присутствие пугает соперника.

 

- Вы играли с большим числом чемпионов в «Ювентусе», но подобные сцены были нетипичны.

- Да, но такое происходит вокруг ситуации на поле. Я играл с Ибрагимовичем в ПСЖ, и он делал то же самое. Гнев Златана был направлен на самого себя, а не на других. И со мной это случалось. Нет недостатка уважения к тренеру и одноклубникам. Скорее я видел отличные качества от Сарри. Другие не заменили бы Роналду.

 

Источник: Tuttojuve

 

Момо Сиссоко

Теги: Сиссоко
 

Комментарии 

  1. Monk27 15.11.2019,12:23:50   +1
    Цитирую cds:
    А насчет Рамадана ты, дружище, не прав. Веру надо уважать.

    Хм, а клуб, который тебе даёт работу, не надо уважать?
  2. ImaL 14.11.2019,15:28:38   0
    Спасибо за интервью, было интересно почитать!
  3. Pl_99 13.11.2019,15:02:24   +7
    черномызый лихо бегал у нас. Бестолково! Но запомнился!
  4. buf 13.11.2019,13:31:32   +11
    Да травмы его скосили, к сожалению. А потом поехал в ПСЖ - был по сути в основе нынешней чемпионской серии))
  5. cds 13.11.2019,12:38:01   -4
    Цитирую Klaud07:
    Не так долго у нас пробыл, но стал Тиффози, приятно читать такие вьюхи…

    На сколько помню, очень хорошо себя показал когда перешел к нам, но всякие "рамаданы" плохо сказывались на его игре…

    Ну да. Хороший ниггер был. Старательный. Трудолюбивый. А насчет Рамадана ты, дружище, не прав. Веру надо уважать. И если он соблюдает всё, что надо соблюдать по его религиозным взглядам, то он настоящий человек. Было б побольше тех, кто блюдёт основные концепции своей религии, мир был бы чище. И от пидерсии всякй и от подобной мерзости…
  6. Klaud07 13.11.2019,10:34:27   +4
    Не так долго у нас пробыл, но стал Тиффози, приятно читать такие вьюхи…

    На сколько помню, очень хорошо себя показал когда перешел к нам, но всякие "рамаданы" плохо сказывались на его игре…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.