Большое интервью Кьеллини La Stampa

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини дал большое интервью La Stampa, которое мы приводим вам здесь:

 

«Матч против «Интера» не будет обычной игрой для всех тех, кто пережил Кальчополи, пусть в первые года чувства и были сильнее. Из той команды остались только я и Джиджи Буффон, но каждый «ювентини» воспринимает данное противостояние по-особенному.

 

Думаю, команда 2006-о года была как бульдозер, она была физически сильна, если бы ничего не случилось, то мы бы доминировали в Италии и были бы успешными в Европе. В 2015-м году наша полузащита обладала огромным качеством, Профессор вёл нас за собой, Андреа Пирло заставлял нас быть лучше.

 

Мог бы я перейти в «Интер»? Это то, о чём вообще не стоит говорить. Болельщики «Юве» любят меня, ведь они видят, кто действительно отдаёт все свои силы во благо команды, они знают, кто часть их семьи. Противники ненавидят меня, потому что я хорош и временами могу быть раздражающим футболистом. Говоря это, отмечу, что Лео (прим. редактора – Бонуччи) в последнее время превосходит меня, поэтому меня оставили в покое.

 

Я думаю, Мауро Икарди и Пауло Дибала смогут стать решающими фигурами на поле в предстоящем матче. Когда Дибала в форме, то он в своём поколении ближе всех к тому, чтобы считаться игроком мирового уровня. Икарди – великий бомбардир, голы в его крови. Он всегда забивал и будет забивать, пусть он уже много забил мячей в наши ворота. Я смотрел их матч с «Кьево», где он вернулся в оборону на 30 метров, чтобы выиграть мяч, а потом сделать гол. Это крайне важные вещи.

 

«Интер» возвращается, нельзя скрывать тот факт, что они обладают командой, чьей целью является Скудетто. Они доказали это в течение последних месяцев под руководством Стефано Пиоли.

 

Риццоли – тайный болельщик «Ювентуса»? Я не замечал таких вещей на протяжении многих лет. До тех пор, пока об этом говорят только лишь болельщики, всё в порядке, но когда об этом уже начинают упоминать сотрудники клубов или СМИ, то это выглядит жалко. То же самое я могу сказать и о недавних спорах, связанных с приветствием Буффона судьи в конце игры.

 

Игуаин удивил меня как человек. Вы всегда ждёте от нападающих эгоизма, но вместо этого я встретил щедрого парня. Да и как футболист он оказался сильнее, чем я ожидал, он настоящий зверь, обладает на поле экстраординарными качествами.

 

Если вы поставите на Игуаина камеру, то увидите, что 90% времени атакующих действий он находится один в штрафной, и это не потому что защитники заснули. До тех пор пока мяч всё ещё не у него, он совершает два или три движения, чтобы избавиться от опекающего футболиста. Заострите внимание на этом в следующий раз.

 

Все разговоры о его весе глупы. Гонсало взрывной, у него много сил в ногах. Если он видит шанс, то вы не сможете бежать с ним на равных 10-15 метров. Его невозможно закрыть. Он мог бы выступать за кого угодно, но то, что он играет за нас, отличный факт. Здесь Игуаин сразу понял, где он находится, тут на его плечах ниже ответственность. Мы привыкли находиться на одном высоком уровне, и в трудные времена делиться ответственностью поровну.

 

Манджукич может быть нападающим, полузащитником и защитником. Мы шутим над тем, что он всегда говорит «нехорошо». Когда он забивает, то говорит, что это «хорошо». Марио трудно закрыть, и дело не только в единоборствах, но и во владении мячом. В конце игры крайние защитники валятся с ног.

 

Ему нужно быть в центре проекта, и Аллегри очень умён, найдя ему место в новой системе. Мы нуждались во встряске, и тренер понял это. Это его дар, он умеет правильно читать ситуацию, посмотреть на неё свысока. Помните, в прошлом сезоне в дерби мы играли вничью? Он заменил Дибалу на Алекса Сандро. То же самое произошло и в матче с «Наполи», на стадионе витало чувство, что сейчас мы собираемся выигрывать.

 

Аллегри понимает ход событий, чего не могут сделать другие. И это больше, чем просто тактическое и техническое понимание игры. Мы можем использовать схему 4-2-3-1 против «Интера», «Реала» или «Барселоны», но для этого нужно находиться в хорошей физической форме и отдавать всего себя на поле.

 

Может ли «Ювентус» выиграть Лигу Чемпионов? Это зависит от того, как мы будем хороши в течение двух недель, в апреле и мае. В прошлом году «Барселона» встречалась с «Атлетико» в месяце, когда они проиграли шесть матчей. С того времени они побеждали каждый раз, забивая по пять или шесть мячей в игре.

 

Неправильно думать, будто Лигу Чемпионов мы можем завоевать «сейчас или никогда». Трудно представить, что будет в июне. Нужно просто отдавать всего себя, прямо сейчас.

 

Борода? У меня осталось не так много волос, поэтому я пытаюсь отрастить их где-то ещё».

 

Источник: Football Italia

 

Джорджо Кьеллини

Теги: Кьеллини
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.