«Болонья» - «Ювентус». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Массимилиано АллегриГлавный тренер ответил на вопросы журналистов на конференции, посвящённой матчу чемпионата Италии против «Болоньи».

 

Насколько повлияет встреча с «Баварией» на игру против «Болоньи»? Будет ли использована ротация завтра?

«Бавария» никак не влияет на эту игру, потому что с ней мы встретимся во вторник, и думать об этом мы начнём в субботу. Игра против «Болоньи» для нас фундаментальна, так как в борьбе за Скудетто победа позволит нам временно увеличить отрыв до четырёх очков от «Наполи», который сыграет с «Миланом» в понедельник. Поэтому следует отнестись к ней с умом: «Болонья» набрала хороший ход, обыграла «Наполи», победила «Милан» в Милане, «Сампдорию», вела в счёте против «Лацио» спустя 20 минут игры. Это хорошая и организованная команда. Донадони проделывает отменную работу — с его приходом она преобразилась, и помимо игры, обрела результаты. В прошлом сезоне он также хорошо поработал в «Парме», несмотря на ужасные условия. Поэтому нужно осознавать значение этой встречи и её сложность, так как у «Болоньи» 33, может быть, немного больше, очков, и ей нечего терять. Нам будет противостоять воодушевлённая команда, жаждущая нас обыграть, чтобы стать первой, кто это сделает после нашей серии побед.

 

Можешь поделиться, как обстоят дела с травмированными и другими недоступными игроками?

Сперва отвечу на вопрос о ротации, пока не забыл. На поле выйдет лучший состав; теперь можно поговорить о травмированных. Куадрадо в порядке, Алекс Сандро обошёлся без повреждений — его состояние будет мониторироваться день за днём. Конечно, завтра он не сможет сыграть, но, возможно, сумеет вернуться ко вторнику. Очень важно, что у него не обнаружилось повреждения, но ситуация не самая обычная, хотя признаков серьёзной травмы и не было. Бонуччи в моём распоряжении, вчера он тренировался с командой. С Хедирой следует обращаться очень внимательно, потому что проблемы, связанные с его давними травмами вынуждают меня стараться уделять ему особое внимание на тренировках и во время матчей. Асамоа вернётся в группу на следующей неделе, Манджукич и Кьеллини, практически гарантированно — за их состоянием также ведётся ежедневное наблюдение — будут в моём распоряжении. Манджукич в субботу, Кьеллини — посмотрим, сможет ли он быть готовым ко вторнику.

 

Манджукич в субботу или в пятницу?

В субботу, после игры в Болонье. Манджукич почти гарантированно вернётся в команду ко вторнику. Кьеллини следует понаблюдать, так как в данный момент нет смысла рисковать потерять игрока ещё на десять матчей, вернув прежде времени ради одной игры. Мы обязаны дойти до конца сезона в наилучшей форме: матч против «Баварии» - не главный в сезоне, важный, но будет и ответный матч, и кроме него ещё 12 матчей чемпионата и один — Кубка Италии.

 

Перейра?

Перейра в порядке, он хорошо тренировался с командой, поэтому он может сыграть. У нас сильный состав.

 

Лемина?

У Лемина была небольшая простуда на этой неделе: сегодня узнаем, будет ли он готов сыграть или нет.

 

А колено?

Колено Лемина в порядке. В нём иногда появляются боли и признаки воспаления, поэтому за его состоянием также необходимо постоянное наблюдение.

 

Дзадза забитым голом заслужил себе место в составе на завтра? Если да, кто из пары Мората-Дибала нуждается в передышке больше?

Дибала играл гораздо больше других, затратив немало энергии. У него было два-три дня на восстановление, вчера он хорошо тренировался, но не факт, что он выйдет с первых минут. Возможно, что мы начнём с парой Мората-Дзадза, чтобы иметь вариант усиления атаки со скамьи. Дзадза не то чтобы заслужил место голом... Он забил важнейший гол, но я считаю Дзадза таким же игроком основного состава, как и остальных трёх. До этого момента он хорошо играл, но я должен делать выбор, поэтому некоторые игроки остаются в запасе.

 

Завтра он будет играть?

Завтра в Болонье он сыграет.

 

Перед матчем «Юве» - «Наполи» говорили, что «Юве» имеет более богатый опыт подобных матчей. Это так же верно и сейчас, после той игры? Опыт «Юве» по преодолению таких ситуаций больше, чем у «Наполи»?

В данный момент нам нечего преодолевать, завтра у нас игра, в которой мы обязаны брать три очка, потому что они очень важны в таблице, а нам до конца чемпионата останется одержать на одну победу меньше. «Наполи» позади на одно очко, и «Наполи» не уступит ни сантиметра поля. Мы их обошли, тогда как прежде приходилось преследовать. Целью была погоня за «Наполи» и его обгон, теперь наша цель — удержание или увеличение преимущества в сравнении с актуальным.

 

Травмы не особо тяжёлые, но они повторяются. В начале сезона ты сказал, что они стали следствием форсирования подготовки из-за Суперкубка, коротких каникул после финала Лиги Чемпионов, поездки в Китай и так далее. Почему они продолжаются всю осень и зиму, а у некоторых появляются рецидивы?

Какие рецидивы?

 

У Асамоа...

У Асамоа нет рецидива. Травмы, которые получают наши игроки, есть и в других командах. Между прочим, мы в наших медицинских бюллетенях отмечаем игроков, которые пропускают один день тренировок, и о них тут же пишут - «травмирован». Во всех командах есть игроки, которые пропускают тот или иной матч. Когда матчей много и ритм более высок, особенно для таких, как Асамоа, который перенёс операцию на хряще — вряд ли кто-то полагал, что Асамоа будет готов играть всегда, это немыслимо. Асамоа нужно распоряжаться с умом. Это естественно, когда приходится подолгу простаивать... проблема не в том, что колено время от времени может беспокоить, а во всём остальном. Это как после операции на крестовидной связке: первая после восстановления травма — растяжение, потому что он шесть месяцев не играл. Думаю, это нормально. Ситуация под контролем, у нас есть три игрока... Хедира за последние полтора года играл очень мало, поэтому думать, что Хедира сможет в этом сезоне сыграть 50 матчей — безумство, и нужен хороший врач, но не Хедире, а тем, кто считает, что он может отыграть 50 матчей. Идём дальше: Касерес в прошлом сезоне пропустил много из-за проблем со здоровьем, поэтому нужно постоянно иметь ввиду, что игрок то есть в твоём распоряжении на матч, то нет на другой матч, снова появляется на два... Но это не проблема, так как у меня отличный состав, позволяющий давать игрокам, у которых имеются некоторые проблемы, восстановиться. Это естественно: игрок пропускает три дня и матч, потому что у него обострение или, возможно, я решаю, чтобы он не играл, так как не хочу рисковать, так как для меня важнее заполучить игрока на десять матчей, нежели вернуть его в состав на один матч, после которого он пропустит десять. Не так было в берлинском финале, в котором Барцальи сыграл после травмы, взяв на себя риск, но это был последний матч — если бы он травмировался, после у него было три месяца на восстановление. В этом отличие. По ходу сезона рисковать подобным образом — сумасшествие. В прошлом сезоне я рискнул, когда травму получил Погба... травмы, травмы... Погба травмировался в Дортмунде, и я знал, что риск серии последующих травм у него высок, но то был матч навылет. В данный момент ситуация также под контролем. Можно говорить о большем или меньшем количестве травм, но факт остаётся фактом: «Ювентус» первый в чемпионате, он в 1/8 финала Лиги Чемпионов и наполовину в финале Кубка Италии. А сыграет один или другой игрок... естественно, мне бы тоже хотелось иметь в распоряжении весь состав, но это практически невозможно. Такое бывает максимум две недели в году, или же в первый день сбора. Иногда и этого нет, потому что бывает, возвращаются после того, как играли в минифутбол или в теннис, и с воспалением сухожилия. Так что даже в первый день сбора не бывает такого.

 

Кстати о рисках, во вторник у вас матч из тех, в котором нужно рисковать или нет?

Абсолютно нет, потому что во вторник будет первый из двух матчей, в котором, если нам не удастся квалифицироваться сразу, мы, без сомнений, квалифицироваться в Мюнхене. На этом я закрываю тему Лиги Чемпионов, в противном случае мне нечего будет сказать в понедельник вечером.

 

Ты сказал, что матч в Болонье стоит части Скудетто. Почему? Эту фразу ты не произносил даже перед матчем с «Наполи».

Потому что матч с «Наполи» не был решающим в борьбе за Скудетто, возможно, для них в большей мере, но не для нас. В завтрашней игре нам нельзя терять очки, потому что это придаст сил «Наполи», но завтра мы играем с «Болоньей», которую нельзя назвать слабой командой, а хорошей — можно. Нам нужна очередная победа, потому что, как я всегда говорю, до конца осталось 13 матчей, и необходимо одержать определённое количество побед. Если мы завтра выиграем, до «планки Скудетто» останется на одну победу меньше.

 

Погба и Бонуччи, вместе с Дибала, играли больше всех. Им может быть дан отдых? Учитывая непростую ситуацию на флангах, будет ли задействован Падоин?

Падоин может сыграть, после тренировки я приму решение и оценю состояние каждого. Куадрадо вчера тренировался индивидуально, он в порядке. Бонуччи против «Наполи» провёл один тайм, потом отдыхал, поэтому, если будет готов, он сыграет. Ругани провёл хороший матч, а Дибала отыграл больше всех, и возможно, завтра он выйдет на замену. Возможно, а не точно — я должен всё обдумать и решить.

 

После очной встречи «планка Скудетто» изменилась?

Думаю, что в данный момент, по сравнению с первым кругом, который завершился с 41 очком у лидера, а значит, «планка» застыла на отметке 82, учитывая победы «Наполи» и наши, я уверен, что она будет выше. В данный момент она выше на 2-3 очка.

 

Ругани и Бонуччи могут сыграть в паре?

Всё равно, потому что это классные игроки, способные играть вместе: Ругани играл с Барцальи, и Ругани может играть в паре с Бонуччи. Лео отличается по характеристикам от других защитников в моём распоряжении — он умеет строить атаки из глубины лучше всех, а с мячом обращается словно полузащитник. Это не значит, что остальные не могут играть вместе. В прошлом сезоне мы отыграли несколько матчей с Барцальи и Кьеллини, всё зависит от того, кого из игроков я выпущу на поле для построения игры.

 

Перейра способен отыграть все 90 минут? Можно ли предположить, что «Юве» выйдет на поле завтра «ромбом»?

Вряд ли все 90, потому что он долгое время не играл, но безусловно, он может стать вариантом усиления с замены, или начать матч с первых минут и сыграть 45-60 минут. Я должен оценить состояние Куадрадо, возможно, вместо него сыграет Падоин.

 

После победы над «Наполи» испытал эйфорию?

Мы воодушевлены, так как «Ювентус» снова первый в чемпионате, после того как шёл двенадцатым, поэтому я полагаю, что мы добились определённого результата, промежуточной цели. Теперь нужно стараться ещё лучше, не впадая в эйфорию, а работая матч за матчем. Наша задача — набрать три очка завтра. 

 

Ты не волнуешься перед завтрашним матчем?

Вовсе нет, я думаю, сейчас команда обрела необходимое равновесие и осознание того, что чем дальше мы идём, тем меньше прав на ошибку у нас остаётся, поэтому завтра ошибаться нельзя. Однако результат зависит от многих факторов, и от соперника тоже. Но завтра мы должны побеждать любой ценой.

 

Может ли Барцальи получить тур отдыха в виду дальнейших матчей?

Барцальи в хорошей форме, посмотрим, что нужно делать. Мы играли в субботу, до пятницы прошла почти неделя, а до вторника ещё четыре дня, поэтому время на отдых будет. У нас было несколько матчей, в которых мы уставали меньше. Немало сил было сэкономлено, поэтому я думаю, завтра он сыграет.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Болонья Аллегри Манджукич Касерес Перейра Кьеллини Бонуччи Ругани Асамоа
 

Комментарии 

  1. mnk 19.02.2016,13:55:01   +1
    Спасибо!
  2. Andrulix 19.02.2016,00:03:12   +5
    Если честно, то уже надоел весь этот ажиотаж перед игрой с Болоньей. А ну да, конечно, "великий суперклуб" под названием Болонья набрал хороший ход (поражение, ничья и победа), и они встретятся "с какими-то нубами", которые "непонятно почему вдруг оказались на первом месте в таблице и имеют победную серию из 15 матчей". Все сказано с сарказмом, но все равно печально, ведь даже перед матчем с помойкой так никто не ссал. Соперник как соперник, ничего особенного.
  3. MamburuM 18.02.2016,23:02:00   +2
    Цитирую Deavy:
    Болонья — третья команда в чемпионате по количеству набранных очков в последних 5-6 турах после Юве и наполи. Так что игра может оказаться сложнее, чем мы думаем (надеюсь, что нет )


    не совсем так, последние 10 матчей показывают лишь шестую по "набранной форме" команду

    1. Juventus 10 10 0 0 24:4 30

    2. Napoli 10 8 1 1 25:8 25

    3. Milan 10 5 4 1 18:9 19

    4. Roma 10 5 4 1 17:9 19

    5. Lazio 10 4 5 1 17:10 17

    6. Bologna 10 5 2 3 13:10 17

    7. Fiorentina 10 5 2 3 14:12 17

    но для уровня Болоньи результаты совсем неплохие
  4. Deavy 18.02.2016,21:26:34   +9
    Болонья — третья команда в чемпионате по количеству набранных очков в последних 5-6 турах после Юве и наполи. Так что игра может оказаться сложнее, чем мы думаем (надеюсь, что нет )
  5. Joker 18.02.2016,20:22:55   +17
    Спасибо за такое большое и обстоятельное превью

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.