«Болонья» - «Ювентус». Заявление Конте перед матчем

«Нужно сыграть с лёгкостью в головах, как обычно». Посыл Антонио Конте команде перед выездом в Болонью нельзя трактовать двояко. Выходить на поле против «Болоньи» с мыслями о матче против «Галатасарая» может обернуться бедой. Насколько бы важным ни был матч в Стамбуле, на «Далль’Ара» «Ювентус» ждёт не менее важная встреча: «Это будет интересный матч, нам будет противостоять команда, находящаяся в хорошей форме. Постараюсь выпустить на поле оптимальный состав, а нашей задачей будет сыграть лучше соперника и победить. Выбор будет зависеть от состояния игроков, от моих идей на игру и непростой ситуации, в которой мы оказались. Я уверен, что команда, которая выйдет на поле, оправдает ожидания».

Какой бы выбор не сделал Конте, в составе не будет Пирло, получившего травму в игре против «Удинезе», но у Конте есть кем его заменить, начиная с Погба, которому вчера был вручен приз Golden Boy: «Поль может сыграть на этой позиции, и сыграть хорошо. На мой взгляд, он может максимально реализовать свои возможности на позиции центрального полузащитника, но в случае необходимости, он справится и на позиции опорного, перед линией обороны. Посмотрим, в зависимости от ситуации и от тактической расстановки, сыграет ли на этой позиции он, Видаль либо Маркизио. Я рад, что приз получил Поль, но ещё больше меня порадовали его слова, что он не намерен останавливаться на достигнутом и нацеливается на более престижные задачи. Это не бравада, это уверенность в своих способностях. Предстоит проделать долгий путь, на котором ему нужно будет многому научиться. Он пришёл из Примаверы «Манчестера», где о Первой Команде мог лишь мечтать. Он совершил гигантской скачок в развитии, и в этом есть доля заслуги клуба, который поверил в него, а ваш покорный слуга нагружал его работой. У него есть всё для дальнейшего роста, главное – это не зазнаваться и продолжать вкалывать».

 
Пирло выбыл, но вернулся Лихтштайнер: «Он постепенно набирает форму, занимаясь по индивидуальной программе, и пока может играть не более получаса. Я надеюсь, что вскоре он снова будет выдерживать по 95 минут игры».


Завершило пресс-конференцию мнение о детях, присутствовавших на матче «Ювентус» - «Удинезе». Акция «Играй со мной… Болей со мной» прошла успешно, и повторится на матче против «Сассуоло», но штраф, наложенный на клуб спортивным судьёй за то, что «болельщики (юные…) неоднократно выкрикивали оскорбительное слово», удивил и Конте: «Есть правила, которые всегда следует соблюдать, но есть и травля, - говорит тренер. – Я считаю, что в данном случае мы имеем дело как раз с последним. Рассуждая на подобные темы легко удариться в риторику, в демагогию. Как отец семьи я давно утверждаю, что необходимо улучшать наш футбол во всех его составляющих, и надеюсь, что в игре против «Сассуоло» дети, когда вратарь будет выбивать мяч, будут кричать «браво!». Это стало бы гигантским шагом вперёд для всех».

 

Антонио Конте


Источник: Juventus.com

Теги: Болонья Конте
 

Комментарии 

  1. bello 05.12.2013,18:36:45   +3
    Уважаю! Лучший в этом Ювентусе.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.