«Болонья» - «Ювентус». Заявление Конте перед матчем

Антонио Конте«В данный момент наша Лига Чемпионов – «Болонья». Начав пресс-конференцию, Антонио Конте ещё не знал, что его «Ювентус» встретится с «Баварией». До матча против немцев остаётся более двух недель, тогда как матч против россоблу состоится менее, чем через сутки, и значение этой игры крайне велико: «Победа помогла бы нам чётко обозначить свои позиции в чемпионате, но сделать это будет нелегко, - объясняет Конте. – Нам будет противостоять команда, пребывающая в наилучшей форме – она одержала победы над тремя сложными соперниками, фактически обезопасила себя от вылета и захочет показать себя с лучшей стороны в матче против лидера. И у неё есть на это шансы, так как качественными игроками руководит отличный тренер Пиоли. «Болонья» находится на пике физической и психологической формы и пожелает играть в свой футбол. Они будут атаковать, и мы тоже».

 

Успех в игре против «Катаньи» позволил «Юве» увеличить отрыв от преследователей в таблице, однако до забитого в ворота Слонов гола бьянконери пришлось понервничать: «Мы знали, что наш преследователь уступил, и хотели победить любой ценой. Соперник в полном составе закрылся на своей половине поля, и было крайне сложно забить гол. Если бы Вучинич забил в моменте с попаданием в штангу, игра бы сложилась иначе. То, что нам никак не удавалось размочить счёт, укрепляло веру соперника в положительный исход, и это нас распаляло ещё сильнее. В таких ситуациях даже индивидуально сильные игроки могут допускать ошибки, это нормально. Однако в конце концов мы победили, как и полагается великой команде – не позволив ничего сделать сопернику в такой сложной игре».


Одним из творцов этой победы стал Поль Погба, который на своё 20-летие получил вызов в национальную сборную своей страны: «Дидье сперва связался со мной, и я сказал ему, что он уже готов, но его следует крепко держать в узде, так как у него есть всё для блестящей карьеры. Сравнивая Погба в его первые дни в команде и сейчас, могу отметить, что он здорово прибавил – стал более уверенным в своих силах и улучшил тактическую подготовку».

 

Погба – одна из звёзд «Юве» в этом сезоне, тогда как среди россоблу блистает Диаманти: «Думаю, что похвалить его я просто обязан. Он прекрасный футболист, и как говорят – отличный парень, который упорно тренируется и в игре пользуется головой. Он – сердце «Болоньи», и заслуживает играть в гранде. Соренсен и Габбьядини? Мы довольны тем, как они выступают, но я надеюсь, что завтра они сыграют хуже обычного».

Начинается самая горячая пора сезона – финишный спурт в чемпионате и важнейшие матчи в Лиге Чемпионов. В прошлом сезоне именно в этот период «Юве» «включил пятую», показав гораздо более лучшую физическую готовность, нежели соперники: «Тогда все наши силы были сосредоточены на чемпионате, для работы над каждой мелочью было больше времени. Этим сезоном мы довольны ещё больше, так как играем в Лиге Чемпионов, но времени меньше, и мы проводим лишь тренировки, посвящённые атлетической части подготовки. Я просил у команды стать более зрелыми, так как невозможно всё время нестись вперёд. Мы в хорошей форме и учимся распределять силы в зависимости от ситуации. Задачей было вернуться на ведущие позиции в Европе, и мы её выполнили за короткий срок. Если бы кто-то полтора года назад мне сказал, что мы сможем выиграть чемпионат без поражений, сыграть в финале Кубка Италии, выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов и при этом возглавлять турнирную таблицу в Италии, я бы посоветовал ему обратиться к врачу…».

Однако «Юве» всё это сумел – благодаря работе Конте и горячей поддержке тифози. В этом аспекте Конте посчитал нужным подчеркнуть значение поддержки, и призывает болельщиков поддерживать команду корректно: «В последнее время нас частенько штрафуют за речёвки на стадионе. Я бы советовал тифози сосредоточиться на болении за нашу команду, так как самое прекрасное – это слышать пение в честь «Юве» и его игроков. Пение в адрес других команд нас не интересует, не помогает нам, и больше пива за него вам не нальют. Я надеюсь, что определённых ситуаций больше не будет, и я бы не хотел, чтобы из-за подобных глупостей нас вынудили играть при закрытых дверях…».

Источник: Juventus.com

Теги: Болонья Конте
 

Комментарии 

  1. cog80 16.03.2013,20:40:45   
    Конте:Мы довольны тем, как они выступают, но я надеюсь, что завтра они сыграют хуже обычного». Зачем? Палаци же читает. Все! это договорняк
  2. Yondaime 16.03.2013,16:19:48   
    Играем против самого что есть середняка, 10-ое место Болонья занимает))
  3. melkij19 16.03.2013,14:55:24   
    Спасибо! Я даже забыл о "пятой передачи" Ювентуса. Как вспомню ту несущуюсь мощь в конце прошлого сезона аж мурашки по коже. Надеюсь "шестую передачу" мы оставили на Баварию, а сегодня должны пролетать на "пятой".
  4. Edd 16.03.2013,14:46:56   +3
    Вперёд, Антонио Конте, Наш Капитан!
    Рад за подарок на др для Погба. Хотелось бы увидеть его в матче с испанцами.
  5. Invisible 16.03.2013,13:21:21   +1
    MamburuM
    как всегда спс!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.