«Болонья» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Конте, Буффона, Маркизио и Падоина после матча

Антонио Конте«Ювентус» не остановить, и кстати подоспело сравнение с болидом Формулы 1.  Антонио Конте принимает его, однако призывает не опережать события: «Да, это быстрая машина, нужно продолжать в том же темпе, однако мы ещё ничего не выиграли. Нужно достичь цель, до которой ещё девять матчей и 27 очков. Наша позиция довольно комфортна, и она заслужена. Будем продолжать давить на газ, так как помимо чемпионата мы следуем за другой мечтой – Лигой Чемпионов».  

Затем Конте объяснил празднование победы, которое не понравилось главному тренеру «Болоньи» Стефано Пиоли: «Хм… если мне нельзя даже порадоваться победе с болельщиками, тогда даже не знаю, что мне можно. Я знаю, что наши победы неприятны многим, но моё празднование не было проявлением неуважения. Нас каждый раз принимают оскорблениями, палками, камнями и прочим. Давайте поговорим и об этом. Я буду праздновать с моими болельщиками. Я выиграл, иду к выигрышу Скудетто, и не могу радоваться с тифози? Хватит уже полемики. Поцелуй? Он был для моей дочери Виттории».

Далее Антонио Конте проанализировал игру: «Пелузо и Падоин великолепно справились со своими тактическими задачами. Мы тщательно подготовились к игре и доставили немало неприятностей «Болонье». Было крайне важно сегодня победить. Если бы мы проиграли, это стало бы стимулом для преследователей. Мы заслужили победу, и я доволен игрой своих футболистов».

 

В заключение Конте ответил на вопрос о своём будущем: «Конечно, в будущем я хочу испытать свои силы за границей. Однако сейчас нам предстоит замечательный путь с «Ювентусом», и я думаю лишь о нём. Победы вместе с «Юве» добавляют антипатии. Куда бы мы не ехали, везде нас принимают ужасно. Я не могу этого понять, и меня волнует, к чему всё это может привести в будущем».


Джиджи Буффон«Очередной сигнал». Так Джиджи Буффон описывает победу в Болонье. Не решающую, но весьма важную. «Юве» снова дал понять, что когда он намерен играть в свой футбол, никто его не остановит, и сигнал этот идёт через Альпы: «Не думаю, что «Бавария» смотрела наш матч, - скромничает Джиджи. – Против немцев мы постараемся использовать свои шансы, зная, что противостоять нам будет великая команда. Вылететь от такой команды не зазорно, то, что мы с ними сыграем – уже хорошее достижение».

 

Понятно, что на следующий после жеребьёвки день тема Лиги Чемпионов свежа, но победа на «Далль’Ара», пусть и не имеет отношения к еврокубкам, фундаментальна: «До конца нам предстоит сыграть ещё несколько серьёзных матчей, но сегодня мы отправили очередной сигнал соперникам. Как и в прошлое воскресенье, этот матч стоил больше обычных трёх очков».

 

Клаудио Маркизио и Мирко Вучинич решают!Клаудио Маркизио прокомментировал победу «Юве» над «Болоньей»: «Они могли создать нам проблемы, однако мы сыграли великолепный матч. После перерыва, против «Интера» мы можем играть с мыслью, что как бы матч ни завершился, за нами хорошее очковое преимущество. Празднование Конте? Ничего необычного – это был важный для нас матч, мы набрали нужные очки перед перерывом, и были очень этому рады».  

 

Симоне Падоин«Юве» в порядке». Мало слов, но они предельно ясны. Симоне Падоин не распыляется на мелочи, но зрит в корень – на поле и перед микрофонами журналистов.

После матча против «Болоньи» он в двух словах излагает свои мысли, а заодно и мысли всей Италии: «Мы ясно дали понять всем в чемпионате, что настроены серьёзно. Это был важный матч, и понемногу в ходе недели я понял, что в стартовом составе сыграю именно я. Я доволен тем, как всё сложилось».


Источник: Juventus.com, Tuttosport

Теги: Болонья Буффон Конте Маркизио Падоин
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. djanluidjibuffon77 21.03.2013,12:31:35   
  2. numerodieci 17.03.2013,23:22:28   
    Цитирую DukocTb:
    А Пиоли не понравилось празднование победы бьянконери?


    Пиоли не видел празднование побед Особенного с мердой - вот это действительно был образец высокомерия и нарциссизма. Не помню, с кем они играли, но тогда гол был забит почти с 2-метрового оффсайда, но Зеспешлуану такая победа пришлась вполне по вкусу.

    Так что руки прочь от Антонио!

    Siamo con te!
  3. Graduado 17.03.2013,16:39:54   +4
    «Юве» в порядке». ©
  4. Martinelo80 17.03.2013,15:40:46   +2
    Цитирую Davids21:
    Математически, нужно выйграть четыре матча и Скудето, как всегда, Наше!

    Математически это к сожалению не так. Впрочем не так важно, все равно скудетто будет за нами.
  5. Yondaime 17.03.2013,13:56:39   +2
    Все норм)
  6. MamburuM 17.03.2013,13:55:05   +3
    теперь на каждую поговорку и пословицу копирайт клеить нужно? типа (с) Народ (русский, узбекский, евгейский и т.п.)? а за неправильный народ в суд не подадут?
  7. Yondaime 17.03.2013,13:48:51   +3
    MamburuM Хз, поговорка старая и хорошая
  8. St@s 17.03.2013,13:47:48   
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую Yondaime:
    С волками жить — по-волчьи выть ©

    за кем копирайт?

    народное достояние
  9. MamburuM 17.03.2013,12:41:41   
    Цитирую Yondaime:
    С волками жить — по-волчьи выть ©

    за кем копирайт?
  10. Yondaime 17.03.2013,12:35:05   +1
    Юве играл не так грубо, как Болонья, они первые начали провоцировать…

    С волками жить — по-волчьи выть ©

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.