Бывший тренер Бернардески: «Советую ему поговорить с «Юве» о своем будущем» - ForzaJuve.ru

Бывший тренер Бернардески: «Советую ему поговорить с «Юве» о своем будущем»

Редакция TuttoJuve.com связалась по телефону с Массимо Драго, бывшим тренером Федерико Бернардески в «Кротоне», чтобы поговорить подробно о нём и не только:

 

Вы слышали разговоры о том, что Бернардески хотели бы использовать в «Ювентусе» в качестве «ложной девятки»?

«Да, хотя, честно говоря, у меня всегда было достаточно конкретное представление о Федерико. Мне не нравится то, что он может стать игроком без роли. На мой взгляд, он должен играть на фланге. Он очень гибкий игрок, но в качестве флангового атакующего был бы лучше».

 

В настоящее время, однако, он кажется игроком без роли.

«Иногда это продиктовано манерой игры тренера, необходимо приспосабливаться к его стилю. Я вижу Бернардески в качестве флангового атакующего в схеме 4-3-3, как меццала он делал много сложной работы, потому что он не игрок ограниченного пространства. Ему нужно пространство».

 

Почему, по Вашему мнению, он лучше в сборной Италии?

«На самом деле, в этом году у него было очень мало места в «Ювентусе», ему не удалось продемонстрировать свои качества. Я заметил, что он почти никогда не был под сомнением, когда надо было заменять Дугласа Косту. В сборной Италии, наоборот, имеет успех и возможность показать себя с лучшей стороны, отчасти благодаря заслуге и стилю Манчини. Эта схема и эта позиция дают ему возможность быть лучше и эффективнее».

 

Его часто критикуют поклонники «Ювентуса», однако, многие, кажется, забыли важный выбор летом 2017 года: между тем, чтобы быть значимым во Флоренции или бороться за место в Турине. Он выбрал «Ювентус».

«Он парень, который всегда рассуждает и никогда не ошибался в этом. За годы с Аллегри он сумел проявить себя, Федерико большой молодец, и мне жаль, что он, достояние итальянского футбола, имеет сейчас мало места в игре».

 

И не забивает больше ничего. Почему? На Ваш взгляд, есть какое-то объяснение?

«Может быть, потому что он больше не играет вблизи от ворот, он забил в «Кротоне» со мной 11 голов, также во Флоренции забил много голов. С Монтеллой он играл на всем поле и был успешен, отчасти благодаря своим физическим способностям.  Он был очень полезен в схеме 3-5-2».

 

Если бы вы смогли встретиться завтра, какой бы совет Вы дали Федерико?

«Он решительный парень, я бы посоветовал ему откровенно поговорить с «Ювентусом», чтобы понять, есть ли возможность проявить себя или нет, какова его ценность, с точки зрения его будущего. Также потому, что 2021 год станет очень важным из-за чемпионата Европы.

 

Благодарим Массимо Драго за любезность и готовность к сотрудничеству, проявленные во время этого интервью.

 

Источник: TuttoJuve

 

Бернардески

Теги: Бернардески
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.