«Бенфика» - «Ювентус». Заявление Антонио Конте и Джиджи Буффона перед матчем

Антонио Конте подтверждает, что не звонил коллеге из «Наполи» Рафа Бенитесу по поводу совета, как обыграть «Бенфику» в Лиге Европы.

 

Конте полон веры в своих игроков и себя, в достижении поставленной цели, но осознает угрозу команды Жорже Жезуша в преддверии первой встречи полуфинала.

 

«Жорже Жезуш поделывает в «Бенфике» великолепную работу», - сказал Конте на предматчевой конференции. «И я преисполнен огромного уважения к нему и его команде. Конечно же, тот факт, что они уже выиграли свой чемпионат впервые с 2010 года, является для них позитивным моментом. Они уже гарантировали себе выигрыш нечто важного для них. Нам еще только предстоит достичь этой цели. «Бенфика» может сконцентрироваться исключительно на полуфинале, в то время как нам, придется фокусироваться на  Лиге Европы, затем на Серии А, а после снова на Лиге Европы. Однако такое вполне естественно на этой стадии сезона и нам следует озаботиться этим. Этот период утомителен, но остается волнительным. Полуфинал это экзамен, который я должен пройти, чтобы стать одним из великих европейских тренеров? Я думаю, что ежегодно, каждая команда и каждый тренер проходят такую проверку, если брать в расчет поставленные задачи. Мне приятно и посчастливилось выиграть кое-что с «Ювентусом» за последние два года. Теперь мы проводим свой третий сезон и надеемся добиться максимально возможного. Но я считаю, что способности тренера измеряются не только результатами. Скорее оценкой является то, как команда выглядит на поле, что думают о тебе твои игроки, директора и остальной персонал клуба. Я никому не звонил ради получения информации о «Бенфики», потому что уверен в своих игроках. Также я верю в себя и я просмотрел не мало матчей «Бенфики». В чемпионате 38 туров, а в Европе резерв ошибок очень мал. Побеждать всегда  тяжело, но мы попытаемся сделать это в обоих турнирах, несмотря на сильное соперничество».

 

Конте спросили о состоянии здоровья Карлоса Тевеса и Артуро Видаля на матч в Лиссабоне.

 

«Тевес вернулся к тренировкам. Подожду завтра, прежде чем решить, начнет ли он игру в стартовом составе или нет. Видаль не сыграет. Он будет отдыхать, чтобы вернуться к следующей игре».

 

Антонио Конте

 

Голкипер «Ювентуса» Джиджи Буффон заявил, что шансы Старой Синьоры на то, чтобы сыграть дома в финале Лиги Европы, все еще неясны.

 

Вратарь ветеран считает, что такое стечение обстоятельств, принесло бы клубу огромную радость, однако не сомневается в том, что «Бенфика» будет биться в этих двух матчах.

 

«Для нас, шанс сыграть в финале дома, конечно же, является перспективой», - сказал Буффон на пресс конференции. «Не каждый день выпадает шанс сыграть в финале на домашнем стадионе. Конечно же, мы хотим быть там, но финал еще очень и очень далеко. Нам предстоит провести два сложнейших матча против команды, которая сделает все, чтобы приехать на финал в Турин самим и не позволить испытать огромной радости того вечера нам. В конечном итоге, все это является следствием огромного разочарования в Стамбуле. А теперь стало для нас прекрасной возможностью. В конце концов, лишь две команды могут выигрывать европейские трофеи каждый сезон. Мы в полуфинале и это будет прекрасный матч и большой шанс. Нам следует насладиться этим и сделать все от нас зависящее, чтобы достичь того, чего мы пытаемся достичь. Легкий матч? Я должно быть пропустил что-то, потому что не знаю, кого вы цитируете, говоря так. С нашей точки зрения, я могу сказать, что мы демонстрируем максимальный фокус и уважение по отношению к «Бенфике». Они являются превосходной европейской командой, которая, как и мы, случайно оказалась в Лиге Европы. Они незаслуженно проиграли прошлогодний финал и представляют собой команду, которая обладает всеми характеристиками и качествами, чтобы доставить нам проблем. Завтра будет хорошая проверка для нас, а также прекрасный опыт. Серьезно, матч «Бенфика» - «Ювентус» должен был бы быть лигочемпионским, но теперь, мы оказались в Лиге Европы».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Конте Буффон Бенфика
 

Комментарии 

  1. KEN 24.04.2014,17:16:07   
    St@s

    Стадный рефлекс в действии
  2. Davids21 24.04.2014,14:34:12   +1
    Давай Антоша 3-5-2 и никого не слушай!!!
    Агонь!!!
  3. St@s 24.04.2014,12:34:57   +11
    особенно понравилось заявление Джиджи Буффона
  4. aleksei 24.04.2014,12:29:19   +10
    во первых он ни кому не звонил он верит в своих игроков и в себя читай внимательно
  5. filimon24 24.04.2014,11:51:56   -10
    Блин такой бред по-поводу звонка, играть надо, а не звонить спрашивать как по мячу пинать)))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.