«Бенфика» 2 - 1 «Ювентус». Комментарии Конте, Тевеса, Лихштайнера и Погба

После поражения «Ювентуса» «Бенфике», Антонио Конте заявляет о чувстве разочарования за несправедливый результат, а также устроил разнос своим игрокам защиты.

 

«Я думаю, что из-за этого несправедливого результата имеет место большое разочарование», - сказал тренер в интервью Sky Sport Italia. «Игра началась не самым лучшим образом, ведь мы пропустили всего через несколько минут со стандарта и познали воодушевление «Бенфики». Однако после этого мы завладели контролем над игрой и практически ничего не позволили «Бенфике». С каждым моментом мы чувствовали, что они вот-вот капитулируют, но вместо этого случился гол из ниоткуда. Очень жаль, ведь в этот момент мы нагнетали обстановку для второго гола. Мы заснули в защите. Мы заснули. Скажем, нас подловили в дреме. Мы понимаем, что в полуфинале все еще ничего не ясно и «Ювентус Стэдиум» - когда он хочет, способен сравниться с выдающейся атмосферой в Лиссабоне. Это финал, которого мы все хотим».

 

Конте играл в «Ювентусе», который в сезоне 1992/93 уступил «Бенфике» со счетом 2-1, но обыграл в ответной встрече и прошел дальше, в итоге выиграв Кубок УЕФА. Делает ли его этот прецедент более оптимистичным?

 

«Оптимизм и уверенность мне придает увиденное сегодня на поле. Было непросто приехать сюда и играть так, как это сделали мы, против команды, которая не проигрывает на своем поле. Мы не играли в являющимся клише итальянском стиле, так как атаковали, поддерживали темп, интенсивность и вынудили «Бенфику» сосредоточиться исключительно на контратаках. Сегодня мы сохранили честь итальянского футбола».

 

Во втором тайме бьянконери пытались растянуть редуты «Бенфики» усиленной игрой флангами.

 

«В первом тайме, поначалу, это не особо помогало, хотя «Бенфика» практически ничего не создала. Мы пытались пройти через центр, но во втором тайме Маркович начал испытывать трудности с Асамоа, поэтому я сказал, что нужно оказывать больше давления на этот фланг. Мы бы могли быть более эффективны перед воротами соперника и забить гораздо больше голов, но перед ответной встречей остаемся оптимистами, хотя знаем, что будет непросто».

 

Конте спросили, не хочет ли он преобразить схему 3-5-2 в систему с четырьмя защитниками, против команд с определенными характеристиками.

 

«Системы учитываются до определенного момента. Гораздо важнее принципы и «Ювентус» отлично проявляет себя в атакующем ключе на протяжении последних трех лет, достигнув четвертьфинала Лиги Чемпионов и, надеюсь, финала Лиги Европы. Другие команды играющие с четырьмя защитниками, сейчас находятся дома и смотрят на наши выступления по телевизору, поэтому схемы не создают большую разницу».

 

Антонио Конте

 

Карлос Тевес считает, что у «Ювентуса» имеется прекрасный шанс выйти в финал Лиги Европы, несмотря на поражение в Лиссабоне.

 

«Мой гол не важен, единственное значение имеет то, что мы все еще можем пройти дальше», - сказал Тевес в интервью Mediaset. «Я нахожусь в хорошей физической форме, поэтому доволен. У нас есть очень хороший шанс пройти в следующий раунд. Квалификация совсем  не решена перед ответной встречей»

 

Карлос Тевес

 

Штефан Лихтштайнер признается, что оба гола «Бенфики» можно было бы вполне избежать и продолжает верить в удачный исход для своей команды.

 

«Когда ты проигрываешь, это никогда не сможет стать хорошим результатом», - сказал Лихтштайнер в интервью Sky Sport Italia. «Было важно забить гол на выезде, а у нас были шансы, чтобы забить второй и даже третий. Мы не смогли, но эти возможности оставляют нам уверенности перед ответной встречей. К несчастью мы пропустили весьма дурацкий гол через две минуты после начала, его вполне можно было избежать. Во время второго гола мы были выстроены в линию в защите, но недостаточно сосредоточены и на таком уровне, наказание не заставило себя ждать. У нас всегда есть пространство для того, чтобы что-то создать, даже несмотря на то, что мы слегка спешили в первом тайме. А во втором, начали больше играть флангами. У нас все еще имеется хороший шанс, чтобы сыграть в финале на нашем стадионе».

 

Штефан Лихтштайнер


 

Поль Погба считает, что в проигранном «Бенфике» матче, «Ювентус»  все сделал правильно, за исключением концентрации.

 

«Нам надо было играть в том же самом ключе, как мы играли в втором тайме, но с большей концентрацией», - сказал Погба в интервью Sky Sport Italia. «Мы пропустили два гола из-за ошибок, но в общем сыграли хорошо. Мы – «Ювентус», поэтому должны приложить еще больше усилий».

 

Однако Погба ожидает немалого риска в защите в ответной встрече, так как «Ювентусу» будет нужна победа и это вынудит их раскрыться.

 

«Бенфика» очень быстра и опасна на контратаках, что мы и увидели сегодня. Они достигают штрафной очень быстро. У меня был игрок, который держал меня всю игру, но Штефан Лихштайнер оставался один, поэтому мы старались играть с мячом шире».

 

Поль Погба

 

Источник: Football italia

Теги: Конте Тевес Лихтштайнер Погба
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Michael_Juve 26.04.2014,16:58:52   +6
    Trek800,
    хочешь аргументов и фактов, а сам пишешь какую-то ересь про радио!
    Вот тебе факты. С начала работы Конте мы играли с топ клубами не из Италии 3 раза (парно). Ты говоришь, что выиграли "ВСЕГО" один раз. Я таким же макаром могу сказать, что мы проиграли топ клубу тоже ВСЕГО один с половиной раз.
    Давай конкретно про футбол. Вчера мы играли ни с кем-то абстрактным. Мы играли с Бенфикой. Ты пишешь, что нужна более крутая трансферная политика. Конкретно к вчерашнему матчу это какое отношение имеет??? Мы что слабее Бенфики по составу? Если взять чисто игру, то повторюсь, по-моему мы играли не слабее. В ответке будем сильнее. Пройдем их, что еще надо? Вот я про что говорю, а не про звонки на радио ёмоё.
  2. Monk27 26.04.2014,15:03:30   
    Цитирую Trek800:
    Какую топ команду мы обыграли?

    Челси топ-команда вроде
  3. ABC 26.04.2014,14:56:00   +4
    Апахахахахахаха "Да что я буду расписывать" - сказал он, и настрочил полотно в овер девять тысяц символов
  4. Trek800 26.04.2014,12:21:44   -4
    Цитирую Michael_Juve:
    Trek800
    такое ощущение, что ты все время расстроенный пишешь
    Что значит "мы обыграли ТОЛЬКО Челси один единственный раз"????
    Мы что много с кем из топ клубов играли??
    У нас за 3 года было 3 встречи (парные) с ТОП клубами. Одну выиграли, одну продули будущему победителю ЛЧ. С Реалом сыграли нормально.
    При чем тут (именно в этом противостоянии) подбор игроков??? У нас что команда по составу (на бумаге) слабее Бенфики? Что за бред???
    В Европе ОЧЕНЬ мало команд, которые сильнее Ювентуса по составу. Летом усилимся еще и будем играть. Не нойте.
    Вчера был отличный матч. Бенфика - команда уровня 1/8 - 1/4 ЛЧ. Смотрелись мы нормально. Вчера смотрел матч в баре со сторонними зрителями (они просто делали ставки). У всех мнение, что матч ВЕЛ Ювентус. У меня тоже было такое же ощущение. Не надо быть через чур придирчивыми и заранее завышать свои ожидания до небес.

    Даже ответить нечего.Одни слова без фактов. Какую топ команду мы обыграли?С Реалом сыграли неплохо, ну да в группе,игры в группе и в playoff это разные вещи.
    Продули будущему победителю Лч и что?!!! Это что аргумент)))))

    Да что я буду расписывать…Все-равно в ответ услышу -заученную мантру "У нас все хорошо" и общие слова , не много команд сильнее Юве и т.д. ,как начинаешь конкретно с примерами говорить, сразу собеседник перескакивает на другую тему, там его прижмут, на третью и кончается все ..а все-равно мы лучшие.И всякая чушь, верю,не повезло и т.п.А да любимое не нойте товарищи, БЛин кто ноет, причем здесь нытье? Нет возражений на критику команды, нет смелости трезво взглянуть на положение дел, так сказать не могут, так придумали типа что люди ноют)))))
    Завышение ожидания- давайте определимся ,Ювентус хочет быть топовым клуба или нет.Если да то один разговор, если нет то не надо и говорить о мировом уровне Юве.Или будем как болелы Зенита ,ЦСКА,Спартака нахывать свои клубы , клубами мирового уровня, не смотря на результаты.Когда они были в 1/4 ЛЧ, Цска был, так теперь лет 15 будут приводить это как аргумент мирового уровня клуба))))
    Я хочу видеть реальную оценку, аргументы и факты , а не придуманные достижение Ювентуса.
    Мне интересен аргументированный разговор с фактами о футболе, а пустое я верую, я надеюсь, просто устали, не повезло, тошнит от этого бреда.Печально что у нас вообще почти нет спортивной журналистики, одна политика((((((
    Всегда смешно слышать или видеть, как иногда позвонит слушатель в Радио спорт или еще куда выдаст аргументированное мнение и ..тишина, потом какая -нибудь общая фраза и сразу переходят на другую тему.Я понимаю журналисты говорят то что им разрешают))), но выглядит забавно)).Вот пример , звонит мужчина и приводит фразу из "Трех грошовой оперы" Брехта, - "Быть дебилом ,этому тоже надо учиться", это он к разговору почему иностраные игроки так плохо играют в нашем чемпионате.ПОтрясняе примен прям в десятку.И тут Нобель…вот у нашешл слушателя интересные звонки, но он всегда звонит в конце передачи, уходим на рекламу.)))) А мужчина сказал то о чем они говорят годами!!!!! и все не выйдут на предметный разговор.Хотя возможно важен сам процесс , а не результат.

    Да , я уже давно просто пишу свое мнение,не пытаюсь спорить, потому как почти не с кем.А что пишу,Ну прочтешь чушь и подмывает высказать иное мнение,которое кажеться настолько тривиальным, что нет сил удержатся и не написать.)))

    А так хочется интересного разговора о футболе,как это получалочь у Маслаченко, как это сегодня можно услышать у Олега Винокурова, Георгия Черданцева, Бубнова.Особенно у первого!!!!

    А раз уж,так расписался, наверное я совсем по другому все оцениваю, мне интересен футбол, как игра и мне фиолетово какая команда чьей страны играет, так получилось выбрал Ювентус и за него болею, но у меня напрочь нет привязанности на уровне, что это клуб из моей страны. очень уважаю Стогниенко, но ей Богу не понимаю фразы,что болельщик должен!!! болеть за команду своей страны, ну не понимаю!!! . А потому наверное я лишен , придумывания всяких оправданий для любимой команды, потому как не привязан к ней словом должен!!!. ЕСли Ювентус будет всегда!!! играть нечестно, грязно, так как он играл в ответной встрече с Фулхемом в Ле, то я не буду болеть за Юве.Я до сих пор горжусь заявлением администрации клуба после этой игры о недопустимости такого поведения игроков на поле.
  5. boris_ 25.04.2014,23:32:58   +11
    О, сколько негатива сразу. Нормальный добротный матч получился. Обе команды показали толковый, интересный футбол. Да, пропустили 2 гола необязательных. Но смогли забить. Моменты были.К противнику присмотрелись. По Вучу согласен, уж слишком он пассивный и медленный. Были огрехи и недостатки, но они были и у другой команды. И Бенфика не выглядела непобедимой. Самое главное, что в игре Юве чувствовалась мотивация. Команде не хватает концентрации. Это, я думаю, связано с низким уровнем конкуренции в Италии. Не хватает этого опыта. Его приходится получать, но очень дозировано в Европе.Перед ответной игрой не плохие шансы. Не стоит сразу столько негатива. Ещё бой не окончен, а вы уже виноватых ищите.
  6. Monk27 25.04.2014,20:04:49   +5
    Цитирую Michael_Juve:
    Вчера был отличный матч

    Причём намного лучше,чем оба полуфинала ЛЧ вместе взятые
    Правильно Шмурнов вчера про пафос говорил
  7. Juve8596 25.04.2014,19:08:44   +10
    1. АРТУРО ТЕБЯ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ !!!
    2. Рома должна обыграть Милан, чтобы Юве не стал чемпионом В ПОНЕДЕЛЬНИК, перед ответкой нужен злой, мотивированный и предельно собранный Ювентус
    3. До замены Вучинича Ювентус играл вдесятером, его реально на поле нет
  8. Michael_Juve 25.04.2014,18:11:56   +20
    Trek800
    такое ощущение, что ты все время расстроенный пишешь
    Что значит "мы обыграли ТОЛЬКО Челси один единственный раз"????
    Мы что много с кем из топ клубов играли??
    У нас за 3 года было 3 встречи (парные) с ТОП клубами. Одну выиграли, одну продули будущему победителю ЛЧ. С Реалом сыграли нормально.
    При чем тут (именно в этом противостоянии) подбор игроков??? У нас что команда по составу (на бумаге) слабее Бенфики? Что за бред???
    В Европе ОЧЕНЬ мало команд, которые сильнее Ювентуса по составу. Летом усилимся еще и будем играть. Не нойте.
    Вчера был отличный матч. Бенфика - команда уровня 1/8 - 1/4 ЛЧ. Смотрелись мы нормально. Вчера смотрел матч в баре со сторонними зрителями (они просто делали ставки). У всех мнение, что матч ВЕЛ Ювентус. У меня тоже было такое же ощущение. Не надо быть через чур придирчивыми и заранее завышать свои ожидания до небес.
  9. Monk27 25.04.2014,18:05:51   +10
    Бонуччи сыграл самый слабый матч в сезоне (из тех,что я видел)
    Вучинич… он просто был во всей ленивой "красе"
  10. n0xt3r 25.04.2014,17:17:45   +6
    Цитирую Juventuslove:
    Думал будет хуже, но Юве действительно вчера играл в атакующий футбол и старался забить, чего я не видел уже месяца два. Мне интересно, когда Конте выпускает Вучинича в старте, он на что надеется?? Мертвейший игрок! из матча в матч он выходит и нихрена, абсолютно нихрена никакой пользы нету от него. Освальдо тоже какого лешего выполз на поле?? Зачем нам все эти бестолковые люди в составе с такой зарплатой и возрастом? Ну возьмите на лавку 20 летнего парня, он будет землю грызть за копейки, а если повезёт может и новая звезда в составе появится.

    Полностью поддерживаю! Единственная версия у меня есть - почему Конте выпускает черногорца это дать ему шанс, поднять его рыночную стоимость. НО это ахтунг полный. Он её тупо занижает такой игрой только(((

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.