«Бавария» - «Ювентус». Заявления Конте и Буффона перед матчем

Гордость – именно это было главным мотивом пресс-конференции Антонио Конте перед матчем против «Баварии». Гордость за заслуженное право сыграть в таком важном матче, за своих ребят и за «Юве», который не намерен вывешивать белый флаг перед командой-фаворитом: «Мы знаем, что являемся аутсайдером в противостоянии с претендентом на победу в турнире, - объясняет тренер, - но мы в четвертьфинале потому, что заслужили это полутора годами труда. Мы приехали в Мюнхен не на заклание. Будем играть с энтузиазмом, с желанием понять, насколько мы приблизились к европейским грандам».


Судя по результатам – приблизились довольно близко: «Наш проект был начал полтора года назад, - напоминает Конте, - тогда как «Бавария» дважды за последние три года выходила в финал. Она является примером организованности, как на поле, так и всего клуба, и для нас они должны быть примером для подражания. Помимо риска оказаться за бортом турнира, я доволен жеребьёвкой, которая позволит нам сравнить свои силы с эталоном». Поле и выявит, готов ли «Юве» к возвращению в европейскую клубную элиту: «Мы выложимся на 100%, и если это вдруг окажется недостаточно, мы будем готовы пожать руки нашим соперникам, чтобы затем снова приступить к работе и понять, как следует действовать, чтобы изменить ситуацию. Но не хочется об этом думать, так как мы здесь для того, чтобы предложить свой футбол, свою организованность и свои игровые идеи».


А на данный момент «Ювентус» выбил «Челси», который в предыдущем финале одержал победу как раз над баварцами: «Но сейчас «Бавария» сильнее англичан, - утверждает тренер, - это доказывает то, что в чемпионате они на 20 очков опережают такую серьёзную команду, как «Боруссия». В общем, Конте ответил на комплименты Хайнкеса, который назвал «Юве» слабо напоминающей итальянскую команду, подчёркивая этим атакующий футбол, практикуемый бьянконери: «Для меня он является примером для подражания, благодарю его за похвалу. Каждый тренер носит свои идеи, но немаловажны и футболисты, имеющиеся в распоряжении и способные их реализовывать. Я никогда не перестану благодарить игроков за их готовность. С ними я не боюсь ничего и никого».

 

Антонио Конте


Три года с небольшим тому назад «Ювентус» был выбит из розыгрыша «Баварией», потерпев в Турине сокрушительное поражение со счётом 1-4. С тех пор многое изменилось. Всё изменилось. Изменился «Юве». Но не изменился Джиджи Буффон, который прекрасно помнит тот вечер, и даже если он этого не говорит, желание отплатить чувствуется: «Они обстреливали нас с начала и до конца матча, возможно, в том матче у меня и начались проблемы со спиной, - шутит вратарь. - Тот матч был худшим в Европе для «Юве», по крайней мере с тех пор, как я переехал в Турин. Но сегодня атмосфера и уверенность радикально отличны от таковых три года назад». 


За это время «Юве» возродился, завоевал Скудетто, не проиграв, доминирует в чемпионате… Удивил всех, и возможно – самого Буффона: «Когда мы начинали этот путь, никто не ожидал, что мы сможем настолько сократить сроки. Но это случилось, и заслуженно. Нам есть куда расти, но тем не менее здорово приехать в Мюнхен с сознанием того, что мы можем сыграть против «Баварии», и благодаря нашим качествам и организованности можем рассчитывать на успешный результат. Если сможем – хорошо, нет – отдадим должное сопернику. Главное – чтобы не было сожалений, так как до сих пор в решающие моменты мы всегда доказывали, что достаточно зрелы для того, чтобы с ними справляться».


«Понятия не имею, сколько нам нужно, чтобы называться топ-командой, но это испытание скажет о многом, с нетерпением его ждём. Нам предстоит два насыщенных матча, и я надеюсь, что они будут уравновешенными». Европейское шествие бьянконери характеризуется непробиваемой обороной – лучшей в Лиге Чемпионов с показателем 4 в графе «пропущенные мячи»: «За это следует благодарить и ребят – Барцальи, Бонуччи и Кьеллини – настоящих чемпионов, которых часто недооценивают, так как они слишком нормальны для того, чтобы помещать их на обложки журналов. Со всей честностью могу сказать, что они – сильнейшая тройка защитников, с которой мне выпадала честь и удовольствие играть. Их действия синхронны, а такую готовность к самопожертвованию, какую показывают они, редко можно встретить в других игроках».

 

Джиджи Буффон


Источник: Juventus.com

Теги: Бавария Конте Буффон
 

Комментарии 

  1. k1erman 02.04.2013,21:52:26   
    Цитирую Edd:
    Цитирую k1erman:
    сегодня поеду к родителям домой смотреть матч.. я за Юве 16-ый год болею.. отец за Баварию лет 30, а может и больше )) будет жарко )))

    Так вот почему ты живешь отдельно от них

    ну да ) после полуфинала Евро 2012 ( он конечно за немцев был, а я за наших) отец не выдержал моего стеба, и выставил меня вон
  2. Snakestill 02.04.2013,21:31:50   
    Не знаю как ВАМ, а за результат я спокоен. Как-будто, посмотрел фильм раньше остальных и знаю чем всё закончется. Победа, только победа!!!!! Forzza Juve!!!!
  3. zebra 02.04.2013,20:54:56   
    Цитирую k1erman:
    сегодня поеду к родителям домой смотреть матч.. я за Юве 16-ый год болею.. отец за Баварию лет 30, а может и больше )) будет жарко )))

    хорошо будет…даже если и жарко
  4. Mercedes_15rus 02.04.2013,18:12:55   +2
    Я уже кипятком ссусь от нетерпения!!!!!!!Помню как в первой игре с Челси,у меня дрожало все тело,от нерва…Вперед Юве!!!!!
  5. Edd 02.04.2013,17:16:13   +2
    Цитирую k1erman:
    сегодня поеду к родителям домой смотреть матч.. я за Юве 16-ый год болею.. отец за Баварию лет 30, а может и больше )) будет жарко )))

    Так вот почему ты живешь отдельно от них
  6. DukocTb 02.04.2013,13:55:03   +1
    Цитирую Cap:
    Цитата:
    так как они слишком нормальны для того, чтобы помещать их на обложки журналов.




    А мне понравились слова А.Конте: "Quando dico che con questi giocatori non ho paura di nulla, dico il vero, perche' uomini del genere sono assolutamente fuori dalla norma". Не знаю, дословно ли. Не видела целиком конференцию.
  7. k1erman 02.04.2013,13:54:06   +10
    сегодня поеду к родителям домой смотреть матч.. я за Юве 16-ый год болею.. отец за Баварию лет 30, а может и больше )) будет жарко )))
  8. Cap 02.04.2013,13:39:44   
    Цитата:
    так как они слишком нормальны для того, чтобы помещать их на обложки журналов.


  9. MamburuM 02.04.2013,13:30:45   +3
    Цитирую DukocTb:
    MamburuM Что-то у вас сегодня неоперативно с новостями. Успеваю со своим начальным уровнем итальянского перевести интервью с tuttosport задолго до публикаций ньюсмейкеров FJ. Или сказывается информационный голод перед лигочемпионским матчем, и я тороплюсь


    я в "кузове" уже почти 4 года, даже не пытаюсь называться кем-то ещё, кроме груздя. В данный период, если это хотя бы частично поможет оправдать меня перед Вами и другими требовательными читателями, у меня пасхальные праздники и семейные дела, связанные не только с этими праздниками. Плодотворной деятельности на сайте также не способствует насыщенный календарь, когда матчи играются каждые три дня. Поэтому прошу прощения у Вас лично и всех требовательных читателей за то, что не всегда могу Вас своевременно радовать свежей информацией из итальянской прессы.

    Цитирую KEN:
    Михаил, ты когда нибудь спишь?

    бывает, разница в часовых поясах не должна вводить никого в заблуждение
  10. DukocTb 02.04.2013,11:23:22   +1
    Цитирую KEN:
    Осталось переписать перевод в текст и прислать его нам, помощь приветствуется. А если не можешь, то лучше жевать, пожалуй.


    Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Вполне нормально, что от администрации, в конкретном случае - ньюсмейкеров, чего-то ждут.

    Если наши выложатся на все 100%, любой результат приму с удовлетворением. Хочется верить, что каждый продемонстрирует максимум своих способностей, как было в прошедшие матчи ЛЧ. То, что дома ответный, с одной стороны хорошо, с другой - сегодня надо забивать во что бы то ни стало, т.к. на Ювентус Стэдиум баварцы будут иметь двойной потенциал. Forza, ragazzi! Fino alla fine!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.