1/8 финала Лиги Чемпионов. «Бавария» - «Ювентус». Заявления Аллегри и Буффона перед матчем

Массимилиано Аллегри и Джанлуиджи Буффон ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции УЕФА на стадионе «Альянц Арена», где завтра состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между мюнхенской «Баварией» и «Ювентусом».


Первым на вопросы отвечал Буффон.

 

Что нужно сделать, чтобы выйти в следующий раунд, чтобы победить здесь, на «Альянц»?

Для этого нужно постараться найти должный настрой на матч, не такой нервозный/боязливый, как в первом матче. И надеяться, что ситуация в эпизодах сложится в нашу пользу. 

 

Три года назад ты говорил, что матч на «Альянц»  был твоим худшим матчем в еврокубках. Это одна из причин, по которым ты хочешь большего?

Конечно, хочу сыграть намного лучше, чем тогда. Надеюсь и считаю, что нам это по силам. Помимо моей игры, думаю, что по итогам двух тех встреч и особенно учитывая то, чем закончился тот розыгрыш Лиги Чемпионов, «Бавария» была действительно сильнейшей командой, и победила бы не только нас, но и любую другую команду, что и доказала финальным результатом.

 

Ситуация с травмированными драматическая. В подобных случаях вы подбираете какие-то особые слова в раздевалке, чтобы настроиться?

Я считаю, что команды, которые считают сильнейшими, считают фаворитами в борьбе за самые высокие цели, имеют 20-23-24 основных игрока в составе, и нередко менталитет, гармония, уважение коллектива оказывается решающим. Думаю, завтрашний матч — отличный шанс это подтвердить, так как, возможно, на длинной дистанции это более существенно, но в отдельном матче можно перенести отсутствие некоторых игроков.

Иногда бывает недостаточно просто быть сильнее, нужно быть ещё и смелыми. Кто в этот раз  — смелый, а кто — сильный?

Сильные, конечно, они — это подтверждают их достижения за последние пять лет, их путь, вымощенный великими победами. Кто будет смелее — увидим завтра. В Турине, без сомнений, в течении часа они были сильнее и смелее нас, затем что-то изменилось, и нам удалось изменить в свою пользу безнадёжную ситуацию, которую мало кто мог бы изменить. От этого нам и следует отталкиваться, от того, что мы хорошая команда, наделённая своими характеристиками, качеством и уверенностью в том, что способны сделать проход в следующую стадию для «Баварии» максимально сложным.

 

Тебе как капитану довелось подбадривать кого-то из тех, кто остался дома? Какой пример подаёт Манджукич? Он жаждет сыграть любой ценой...

Думаю, что в определённые моменты слова не нужны, так как разочарование настолько очевидно, что достаточно простого похлопывания по плечу. Жаль, что ребята не смогли приехать с нами из-за того, что должны работать над скорейшим возвращением в строй — после этой игры у нас будут и другие важные матчи, потому что в чемпионате ещё ничего не решено. Что же касается Марио, он явил собой пример решительности, взаимодействия с командой. Повторю то же, что я говорил, отвечая на вопросы о сухой серии — мы не пропускаем, потому что команда хорошо обороняется, и он жертвует собой ради этого — Марио наш первый защитник. Такие примеры позволяют команде в целом и игрокам в отдельности найти в себе силы сделать больше для того, чтобы преодолеть препятствие, в любой ситуации.

 

В Италии много говорится об этих девятистах двадцати шести минутах, в течении которых ты не пропускаешь голов, но в Лиге Чемпионов ты пропускаешь в каждой игре. В чём разница между Италией и Европой?

Данные верны, однако если рассматривать голы, пропущенные «Ювентусом» в прошлом году, начиная с 1/8 финала и до сих пор, на мой взгляд, их было мало в сравнении с другими командами. Это подтверждает высокий уровень турнира: сложно провести 7-8-9 матчей без пропущенных голов, так как всегда приходится играть против хорошо оснащённых технически соперников, способных в любой момент уйти от опеки; в то же время оборона «Ювентуса» является одной из лучших в Европе. Мы заслуженно в числе сильнейших.

 

Если вы всё-таки вылетите, насколько это будет неприятно?

Я был бы горд сбалансированной квалификацией. Если мы сыграем как в первом матче, такую игру можно будет назвать сбалансированной. Эта 1/8 финала равна полуфиналу. «Юве» должен показать, что является командой высокого уровня. Но есть и жеребьёвка.

 

Джанлуиджи Буффон

 

Выступление Аллегри.

 

Лига Чемпионов: после «Реала» и «Барселоны» - «Бавария». Что нужно делать?

Прежде всего, нужно сыграть в лучший футбол: я сказал ребятам, что завтра не нужно думать, нужно просто делать. О результате подумаем в конце. Если мы завтра не сыграем как надо, наши возможности прохода в следующую стадию уменьшатся. Нам будет противостоять команда, которая в 60-70% случаев навязывает свою игру, но у неё есть и слабые места, что показал первый матч. 

 

Ты часто призываешь к спокойствию. Однако нужна альтернатива отсутствующему Дибала...

Хочу уточнить, нам жаль, что Дибала, Маркизио и Кьеллини не сыграют. Дибала, к счастью, избежал повреждения мышц, и я решил оставить его дома, так как игра завтра могла бы поставить под угрозу всю концовку сезона. Завтрашняя игра очень важна, для многих — самая важная в сезоне. Я думаю и об оставшихся девяти матчах чемпионата, как сказал Джиджи, и о финале Кубка Италии. Состав «Ювентуса» может себе позволить отсутствие нескольких игроков. Завтра у нас матч навылет, важно не то, кто выйдет на поле, а то, как мы выйдем. Игровые характеристики игроков, которые выйдут на поле, дадут нам свои преимущества.


Как себя чувствует Манджукич?

Завтра будет яснее, сегодня он в порядке. Я слышал слово «драма». Какая драма? Мне жаль, что их нет, жаль их. Возможно, в воскресенье Дибала сыграет. Но те, кто сыграет завтра, сыграют великий матч, я уверен в этом.

 

Чего ты ждёшь от Мораты? Вы будете играть и за рейтинг Италии?

Когда играешь в Лиге Чемпионов, играешь за себя и за Италию, потому что получение ещё одного места в Лиге Чемпионов пойдёт на благо итальянскому футболу. Мората постоянно улучшает свою форму. В данный момент он в полном порядке, поэтому мне было бы трудно оставить его в запасе, но вмешалось Провидение.

 

Гвардиола сказал, что самый большой риск — не рисковать. Чем готов рискнуть завтра «Ювентус»?

Играя матч против команды, на бумаге более сильной и являющейся фаворитом Лиги Чемпионов вместе с «Барселоной» и «Реалом», нужно постараться свести два матча к одному решающему. Ребята очень постарались в первом матче, и сейчас мы играем матч навылет, финал, который необходимо выиграть или хотя бы свести вничью 3-3. Поэтому рисковать должны как мы, так и они. Повторяю, необходимо сыграть безупречный в техническом отношении матч, безупречный в обороне, потому мы сыграем с очень опасной атакующей командой.

 
Трапаттони сказал, что немцы настроены несколько предвзято, и «Юве» следует обратить на это внимание. Может ли ослабление «Юве» усилить влияние этого фактора на «Баварию»?
Я не согласен с тезисом, что травмы ослабили «Юве». Наоборот, «Ювентус», который выйдет на поле завтра, будет располагать всеми необходимыми характеристиками для такого матча. Я не думаю, что «Бавария» будет недооценивать «Ювентус». Это матч 1/8 финала, достойный полуфинала, как сказал Джиджи. Поэтому мы должны очень постараться и много трудиться. Естественно, для выхода в четвертьфинал нужно сыграть безупречно, но потребуется также доля везения. Соперник отнесётся к нам с уважением, так как в отдельном матче может произойти что угодно.

 

Ты сказал, что оставить Дибала дома было твоим решением. Он мог сыграть? Эрнанес завтра будет играть?

Я ещё не принял решения о составе, поэтому не могу сказать, будет ли Эрнанес играть. Дибала, если бы мы его взяли с собой, я мог бы рискнуть и выпустить его на поле. Но учитывая высокую степень вероятности травмы — повреждения у него нет, но боли в области сухожилия сохранялись — я предпочёл оставить его в Турине.

 

Растёт ли напряжение в таких условиях: отсутствие многих игроков и ожидание эпичного матча?

Напряжения быть не должно. Я сказал ребятам, и повторю завтра — это матч, который следует играть с полным спокойствием и достаточной концентрацией, так как это 1/8 финала Лиги Чемпионов. Нужно сохранять ясность мысли, так как игра будет длиться 95 минут, будут трудные моменты, и будет необходимость оставаться хладнокровными в атакующей фазе. Это 1/8 финала, жаль, что одной из команд придётся покинуть турнир; надеемся, это будут соперники.

 

Думал ли о варианте с Эвра и Алексом Сандро одновременно на поле с первых минут?

Я пока не думал об этом, мы испытали несколько разных вариантов. Решение я приму завтра, в зависимости от выбранного состава, от того, сыграет ли Манджукич, сыграет ли Дзадза, или кто-то один из них. Посмотрим, завтра утром будет видно. Надеюсь, ночь поможет с ответом. Но тогда мне придётся не спать. Но так как я собираюсь поспать, ответа я не дождусь.

Конте оставит сборную Италии, чтобы возглавить — возможно - «Челси». Что ты думаешь об этом?

Что я думаю... я думаю, что итальянские тренеры очень сильные, как и некоторые иностранцы — Гвардиола, Моуриньо... Конте — не знаю, если он окажется в «Челси» - добьётся успеха, без сомнений.

 

Какой была твоя тосканская реакция, когда ты в течении нескольких часов узнал о Маркизио, Дибала, а потом и о Манджукиче? Спад «Баварии» в последние полчаса первой встречи повлияет на подход Гвардиолы к матчу?
Когда мне сказали о Маркизио и Дибала я думал о том, кем их заменить, как их заменить, потому что в противном случае нам пришлось бы выходить на поле вдевятером. Нужно было найти двух игроков. Что до спада «Баварии», я бы сказал, что это была реакция «Ювентуса». Завтра будет совсем другая игра, отличная от первой. Думаю, что и завтра она не завершится со счётом 0-0 ввиду их манеры игры в нападении и в защите. «Ювентус» сыграет, как и подобает гранду, мы должны оставаться в игре на протяжении всего матча, не задумываясь ни на секунду ни о чём и не поддаваясь влиянию отдельных эпизодов, которые могут иметь место во время игры. Случившееся в первой игре доказывает, что игра не закончена, пока не звучит свисток, и что в Европе матчи радикальным образом отличаются от матчей итальянского чемпионата.

 

Массимилиано Аллегри


Источник: TuttoJuve

Теги: Бавария Аллегри Буффон
 

Комментарии 

  1. KonstantinM 16.03.2016,20:43:28   +3
    Цитирую MrGreen:
    Нынешняя Бавария это во многом рука Гвардиолы. Менеджмент конечно тоже на уровне. Но что делает Гвардиола - просто тренерское искусство. Причем Бавария не делает мега покупки, как Реал и Барселона. Хороший пример для Ювентуса, как можно построить супер клуб играя в немецекой бундеслиге.

    А ты знаешь в чем главный успех Баварии в том что они в бундеслиги скупают у конкурентов хороших игроков тем самым ослабляют конкурента и плюс бюджет у них больше чем наш
  2. DjuziMarotta 16.03.2016,19:39:28   +1
    Кароч, Forza!
  3. MrGreen 16.03.2016,16:18:42   -2
    Нынешняя Бавария это во многом рука Гвардиолы. Менеджмент конечно тоже на уровне. Но что делает Гвардиола - просто тренерское искусство. Причем Бавария не делает мега покупки, как Реал и Барселона. Хороший пример для Ювентуса, как можно построить супер клуб играя в немецекой бундеслиге.
  4. Neil 16.03.2016,14:52:27   +10
    "Если вы всё-таки вылетите, насколько это будет неприятно?"- я бы просто проигнорил таких петушков.
  5. Trapani 16.03.2016,13:47:10   +4
    Как сказал царь Леонид, в фильме "300 Спартанцев" : "Сегодня мы поужинаем в аду!"
    Надеюсь макароны будут вкуснее сосисок! Forza ragazzi!!!
  6. Max10 16.03.2016,13:13:34   +9
    Юве-Реал (03, 08 (по-моему)), Барса-Юве (03), Италия-Франция (00, 06), Италия-Германия (06), Италия-Голландия (00), Юве-Депор (02, по-моему (гол Тудора на посл секундах)) - матчи, которые навсегда в сердце у меня.. Эхх, аж сейчас муражки.. Это и крик в голос неконтролируемый от радости побед, игры ДП, и слезы от поражений (удар в планку Ди Бьяджо, финал 2000)… Так просто, решил излить душу
  7. Chuck 16.03.2016,12:49:53   +5
    Еще раз спасибо большое за такой формат интервью!

    Удачи команде сегодня!
  8. ch3k 16.03.2016,11:48:18   +11
    В Аллегри Верим !! и в пацанов !!! Вы можете, Вы - ЛУЧШИЕ !!! FINNO ALLA FINE !!!!!!
  9. KEN 16.03.2016,10:56:50   +14
    Мише мы говорим грацие!
  10. Lars 16.03.2016,08:47:00   +31
    бл*, мужики! я так хочу сказать после матча "в этот вечер я видел самую лучшую игру Ювентуса в Лиге Чемпионов"! (да простят меня за Юве-Реал 2003) ну и чтобы прошли при этом!)) да, потери, конечно, ужасные. но надо бороться до самого конца. дайте жару! удачи, Синьора!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.