Барцальи: «Не мог попросить лучшего завершения карьеры» - ForzaJuve.ru

Барцальи: «Не мог попросить лучшего завершения карьеры»

Экс-защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи дал большое интервью JTV. 38-летний игрок завершил карьеру в конце сезона 2018/19.

 

«Я решил, что пора уходить по завершении сезона. С физической точки зрения это был не очень хороший год для меня. В конце концов я понял, что пришло время повесить бутсы на гвоздь. Чтобы играть за «Юве» на этом уровне, нужно быть в отличном состоянии. В конце концов уместно закончить карьеру так».

 

«Честно говоря я не ожидал такого прощания, как то, которое получил. Я думал, что получу только аплодисменты, а не реакцию, которую получил».

 

«Президент и игроки подарили мне замечательный подарок перед игрой. Когда я проснулся в то утром, я был беспокойным и взволнованным».

 

«Когда объявили мое имя, я был взволнован и горд. Они сделали это вместе с Алексом Дель Пьеро и Джиджи Буффоном, двумя легендарными игроками. Для меня большая честь быть с ними рядом, и это сделало меня таким счастливым, что я не мог просить лучшего конца своей карьеры».

 

«Я помню, как приехал в Турин поздно вечером, а на следующий день я пошел проходить медосмотр. Моя жена пошла гулять и сказала, что город красив, Турин идеален. Большинство из нас живут в центре города. Это не редкость - видеть игроков в городе. Никто не беспокоит их».

 

«Фабио Паратичи приехал ко мне в Германию. Он перевернул мою карьеру. Я всегда мечтал играть за большой клуб. После победы на чемпионате мира я перешел в «Вольфсбург». И когда «Юве» приехал за мной, я сразу же сказал «да».

 

«Я всегда буду благодарен Джиджи Дель Нери, так как он позволил мне дебютировать в Серии А в «Кьево», а затем пригласил меня в «Юве» из Германии. Он - большой человек, как и тренер».

 

«Связка BBC родилась в выездной игре против «Наполи». Антонио Конте решил, что будет играть 3-5-2, с тех пор мы очень успешно играли в этой формации, давая очень мало возможностей нашим соперникам».

 

«Когда открылся новый стадион, всё поменялось. Победы дают мотивацию для того, чтобы продолжать побеждать. Скудетто заставило нас вырасти еще больше».

 

«Ты чувствуешь давление, когда играешь за «Юве». Это не так, как в других клубах, где, если вы проиграете, можете получить порцию критики. Здесь к вам привлечено гораздо больше внимания».

 

«Я был единственным игроком, который не забил в этом сезоне. Я даже не думал, что кто-нибудь вспомнит, что я единственный игрок без гола».

 

«Когда я подошел к одиннадцатиметровой точке, я надеялся, что забью, потому что не хочу остаться в дураках (Барцальи забил тогда первый из своих двух голов за «Юве» в мае 2012)».

 

«При Антонио Конте мы играли в более интенсивном темпе, а с Массимилиано Аллегри мы развлекались и больше играли с мячом. Я получал удовольствие от этого. Я смог немного пошутить».

 

Источник: Football Italia

 

Барцальи

Теги: Барцальи
 

Комментарии 

  1. Neil 20.06.2019,15:08:18   
    Всё чётко сказал, браво!
  2. SDY 16.06.2019,10:19:31   +3
    "Когда объявили мое имя, я был взволнован и горд. Они сделали это вместе с Алексом Дель Пьеро и Джиджи Буффоном, двумя легендарными игроками. Для меня большая честь быть с ними рядом, и это сделало меня таким счастливым, что я не мог просить лучшего конца своей карьеры".

    Забавно, что Барц не осознает, что он такая же Легенда, как Алекс и Джиджи. Его вклад в успехи не меньше, а Кьелл и Бонуччи должны быть благодарными ему до конца жизни.
  3. Monk27 15.06.2019,15:40:11   -1
    "Я был единственным игроком, который не забил в этом сезоне"

    Когда забивали де Шильо и Касерес?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.