Барцальи: «Говорить о доминировании преждевременно»

Андреа БарцальиВ преддверии субботнего матча против «Интера» корреспонденты Sky 3D побеседовали с Андреа Барцальи.

 

«Интер» остаётся хорошей командой, несмотря на то, что в текущем году они частично обновили состав. В клубе остались лидеры, некоторые игроки ещё с триумфального состава. В трансферное окно они также подписали хороших футболистов. «Интер» конкурентоспособен и старается это доказать, - отрекомендовал будущего соперника Андреа. - У них сильный состав, позволяющий бороться за самые высокие места».


По мнению защитника «Ювентуса», сегодня «Интер» также является претендентом на Скудетто. «Впрочем, сейчас мы находимся ещё в самом начале розыгрыша чемпионата, поэтому субботний матч нельзя назвать решающим. В этом году мы стартовали в статусе фаворитов, но «Юве» не та команда, которая витает в облаках, - добавил Барцальи. - Многие из нас впервые играют в Лиге Чемпионов, что является дополнительным грузом. Во внутреннем чемпионате мы начали лучше, чем в прошлом году, но говорить о каком-либо доминировании было бы слишком самоуверенно. То, что тренер и вся команда обладают подобными желаниями, намерениями и менталитетом, совершенно нормально. Однако повторять вслед за «Интером» времён Моуриньо тезисы о «доминировании» сейчас будет преждевременным».

 
В «Интере», по мнению корреспондентов, начался период восстановления, подобный тому, какой переживал «Ювентус» 2 года назад. «Да, - согласился Барцальи, - но думаю, у команды остался прочный фундамент. У них также появился молодой амбициозный тренер и игроки, жаждущие доказать свою значимость. Поэтому, полагаю, «Интер» непременно захочет побороться за какой-нибудь трофей в этом году».

 
Что касается Андреа Страмаччони, игрок чёрно-белых не стал скрывать своей симпатии молодому специалисту: «Да, он мне нравится. Надеюсь, многие клубы пойдут по такому пути. В Италии мы нуждаемся в молодых тренерах с новыми идеями. Я приветствую их появление». «Хотя я не особо знаком с методами работы Страмаччони, видно, что это тренер готовый учиться, - продолжил Барцальи. - Подтверждением этого является смена курса управления командой».


Ответ на вопрос о самом опасном игроке в составе соперника был однозначен - Милито: «Считаю его отличным нападающим, одним из лучших в Европе. У него нет слабых сторон».

 
Противостояние «Юве» и «Интера» - это столкновение двух моделей игры. «Наша философия проста - мы стараемся владеть мячом и созидать. Мне кажется, у них также есть футболисты, способные вести игру, - пояснил Барцальи. - Возможно, нерадзурри делают больше ставок на индивидуальные действия в атаке и контратаке, тогда как игра «Ювентуса» более командная, часто начинающаяся из глубины. У каждого клуба своя тактика. Посмотрим, к чему она их приведёт».

 
Источник: La Stampa

Теги: Барцальи Интер
 

Комментарии 

  1. Puma_Supai 02.11.2012,14:04:58   
    Цитирую Askeron:
    Всё по делу и дипломатично

    Очень выдержанно, да.
  2. Askeron 02.11.2012,13:32:29   
    Всё по делу и дипломатично

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.