«Аякс» 1 - 1 «Ювентус». Комментарии тен Хага, де Лигта и Тальяфико - ForzaJuve.ru

«Аякс» 1 - 1 «Ювентус». Комментарии тен Хага, де Лигта и Тальяфико

Представляем вашему вниманию комментарии главного тренера «Аякса» Эрика тен Хага и футболистов команды Маттейса де Лигта и Николаса Тальяфико после домашней ничьи в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов с «Ювентусом» со счётом 1:1.

 

Тен Хаг: «По общему признанию, ничья со счётом 1:1 дома не является результатом, на который ты надеешься, но у нас всё ещё хорошие шансы пройти дальше. В прошлый раз мы проиграли 1:2 дома «Реалу» и сумели выиграть в гостях, поэтому возможно всё. Мы доминировали большими периодами игры, были очень спокойными, владея мячом, создав несколько отличных голевых моментов.

 

Зийех был на хорошей позиции в штрафной несколько раз, в такие моменты нужно просто нажимать на спусковой крючок. Я думаю, хорошо, что Хаким пытается бить издали, у него хороший удар.

 

«Ювентус» способен очень быстро переходить в контратаки, поэтому после каждой маленькой ошибки с нашей стороны их рывки становились опасными. Именно так пришёл их гол.

 

В перерыве я сказал ребятам, что мы обязаны пытаться играть в том же духе, нагнетая давление, заставляя «Ювентус» ошибаться. Мы прессинговали, и это было эффективно, вы можете посмотреть, сколько голевых моментов мы создали.

 

Я выпустил Эккеленкампа на поле, потому что Шёне устал и имел жёлтую карточку. Парень проделал отличную работу и был близок к голу, а его тактический фол на Роналду был идеальным выбором».

 

Эрик тен Хаг

 

Де Лигт: «На стадионе царила огненная атмосфера с самого начала встречи, у нас было несколько хороших шансов, но, к сожалению, мы пропустили гол перед свистком на перерыв.

 

Роналду обладает огромным уровнем мастерства, кроме его таланта, он ещё и хищник в штрафной площади. Он видит возможность, маленькое пространство, и идёт вперёд очень быстро. Он вбежал в зону между двумя футболистами.

 

Мы знаем, что нельзя оставлять пространства позади против «Ювентуса», мы готовились к этому. Мы передвигали мяч и пытались найти дыры в их обороне. Я думаю, мы отлично потрудились. Наша команда обладает огромным потенциалом, это позволяет показывать высокий класс в Лиге чемпионов.

 

Мы усердно работаем над каждым аспектом. Сегодня мы доказали, что «Аякс» не просто так попал в четвертьфинал Лиги чемпионов. Конечно, «Ювентус» силён дома, все знают об этом, поэтому ответная встреча будет тяжёлой».

 

Маттейс де Лигт

 

Тальяфико: «Мы хотели победить, а «Ювентус» забил гол на выезде, поэтому будет непросто, но мы желаем получить положительный результат в Турине. Я бы сказал, что у команд равные шансы на проход в полуфинал.

 

Это правда, что выездной гол играет на руку «Ювентусу», но мы уже отыгрывались в гостях в прошлом раунде, поэтому попытаемся забить и в Турине. Мы знаем, что сможем забить хотя бы один раз, надеюсь, даже больше, это позволит пройти дальше».

 

Николас Тальяфико

 

Источник: Football Italia

Теги: Аякс Лига Чемпионов Тен Де Лигт Тальяфико
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. cds 11.04.2019,10:55:30   +9
    "Конечно, «Ювентус» силён дома, все знают об этом, поэтому ответная встреча будет тяжёлой» - в ответной игре вам будет песец… Но сначала, вам фанаты колыбельную петь будут. Под окнами. До утра… С петардами и салютом…
  2. Juve8596 11.04.2019,09:02:10   +26
    Что ни говори, а у Аякса очень классная команда. Техничная, молодая, мощная, быстрая. Очень достойный соперник. Надо их проходить за счёт опыта. Дугласа Косту летом нельзя продавать, он много ещё может дать Юве. А Аяксу если сохранить этот состав ещё 2-3 года вполне по силам и ЛЧ выиграть

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.