«Атлетико» - «Ювентус». Заявление Аллегри и Буффона перед матчем

 Макс Аллегри приоткрывает свои карты, заявляя, что Альваро Мората может начать игру против «Атлетико» - отражающего характер Диего Симеоне, в стартовом составе.

 

«Мы должны приложить усилия для сильного выступления и попытаться увести домой положительный результат. Игра обещает быть трудной, так как «Атлетико» сделал спортивную агрессию и стандарты своим сильнейшим оружием. Ожидаю, что это будет очень техничная встреча. Эта команда отражает характер Симеоне с невероятной ментальной силой, единством и прессингом в течение 95 минут. Не будем забывать, что Симеоне привел команду к победе в Ла лиге и проиграл в финале Лиги чемпионов всего за минуту до его окончания».

 

На удивление, Аллегри выпало встретиться с «Атлетико» в феврале, но руководство «Милана» уволило его до игры и ее провел уже Кларенс Зеедорф.

 

«Все-таки жребий дал мне возможность встретиться с «Атлетико», - улыбнулся тренер.

 

Андреа Пирло, Андреа Барцальи и Ромуло не примут участия в игре, но Аллегри оставляет болельщиков в неведении по поводу того, кто составит пару в нападении Карлосу Тевесу.

 

«Я выберу между Льоренте и Моратой в атаке. Мората отлично проявил себя, выйдя в субботу на замену в матче против «Аталанты», забил свой первый гол и был очень доволен этим. Касерес может вернуться в состав. Противостояние с физически очень сильными нападающими, как, например, Манджукич, будет особенно хорошей проверкой для защитников».

 

Аллегри спросили, какова его цель в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, но он не стал вдаваться в объяснения.

 

«Мы не должны устанавливать себе задач, а просто выкладываться на полную. Абсолютным минимумом является выход в следующую стадию, а затем посмотрим, как далеко сможем пройти».

 

Массимилиано Аллегри

 

Джиджи Буффон считает, что «Атлетико» уже больше не является сюрпризом, а также  не теряет надежду оставить свои ворота в неприкосновенности.

 

«Это завораживающая встреча между двумя командами великолепных традиций. Мы хотим оценить себя в противостоянии с «Атлетико», чтобы понять, на какой стадии развития находимся. «Атлети» четыре пять лет назад мог считаться сюрпризом, но только не сейчас. Они дважды выиграли Лигу Европы, победили в прошлом сезоне в Ла лиге и стали финалистами Лиги чемпионов. Эта команда знает о своей силе и обладает интернациональным масштабом. Все ждут прекрасных выступлений и результатов, чего не требовали всего несколько лет назад. Что же касается «Юве», мы хотим вернуться в Лиге чемпионов туда, где остановились в 2013 году, иными словами в четвертьфинала с мюнхенской «Баварией». Важно иметь такого рода цель, пусть часто решающей, в такого рода турнирах, оказывается удачная жеребьевка».

 

Игрок «Атлетико» Диего Годин с некоторым ликованием указал, что является последним забившим Буффону, в матче Чемпионата мира Уругвая и Италии.

 

«Этот факт доставляет мне удовольствие, так как означает, что с того момента я проделал колоссальную работу и заручился поддержкой людей высоко оценивающих мои выступления», - ответил вратарь.

 

Буффона спросили о его партнере по команде Поле Погба, который находится на грани подписания нового контракта.

 

«Мы говорим о таланте высочайшего уровня. Если он сохранит фокус и менталитет, развлекаясь в профессиональной манере, то сможет стать одним из двух-трех лучших игроков в истории французского футбола».

 

В составе «Юве» имеется налет испанского, так в составе закрепился Фернандо Льоренте перешедший из «Атлетик Бильбао», а на этих выходных первым голом отметился Альваро Мората.

 

«Мората только приехал и ему уже пришлось преодолевать последствия травмы, но с долей смирения он восстановился и упорно работает над тем, чтобы быть в распоряжении тренера. Он пытается учиться и понимать  каждую тактическую ситуацию, которую развивает «Юве». Мне не нужно говорить о его таланте, так как это известно каждому. Льоренте один из тех игроков, которых я бы всегда хотел иметь в своей команде и как игрока, и как личность. Он всегда высоко ценится командой, в том числе и за линию своего поведения. Я был бы рад за него, попади он на Чемпионат мира, но в сборной Испании так много качественных опций, что они могут себе позволить отказаться и от такого варианта».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник : Football Italia

Теги: Аллегри Буффон
 

Комментарии 

  1. ABC 01.10.2014,15:22:21   +4
    И не говори. Победителя прошлой ЛЕ хлопнули 4-0 в прошлом туре не напргаясь.
  2. Davids21 01.10.2014,14:15:21   0
    Сейчас в Европе только разгон, нужно пользоваться этим. Все гранты играют максимум по 1-0. Так что нужно рвать.
    Пора уже играть с душой!
  3. juve_per_sempre 01.10.2014,12:30:51   
    нет
  4. optimist 01.10.2014,11:44:58   +1
    Буффон в строгом прикиде на Шерлока из сериала смахивает)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.