«Атлетико» 2 - 0 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Кьеллини и Бернардески - ForzaJuve.ru

«Атлетико» 2 - 0 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Кьеллини и Бернардески

Представляем вашему вниманию комментарии главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболистов команды Джорджо Кьеллини и Федерико Бернардески после гостевого поражения в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов от «Атлетико» со счётом 0:2.

 

Аллегри: «Второй тайм был ужасен, «Атлетико» очень хорош в игре без ударов по воротам. Мы рисковали получить контратаки после потерянных мячей, но мы не ударили в створ ворот ни разу во втором тайме. «Атлетико» играл куда агрессивнее во время стандартов и преподнёс нам сюрприз.

 

У нас есть шанс перевернуть ход поединка, мы обязаны верить, у нас вернутся некоторые футболисты, нет никакой нужды плакать и посыпать голову пеплом. Мы знали, что будет тяжело, поскольку «Атлетико» заставляет вас играть плохо, в медленном темпе. Мы передвигали мяч быстрее во втором тайме, но не в первом.

 

Во втором тайме мы неправильно подошли к игре. Всё просто. Подобные вещи случаются, мы очень сильно разочарованы после поражения со счётом 0:2, но мы можем перевернуть ход противостояния. Будет непросто, нам нужно провести замечательный второй матч, это может произойти, и мы обязаны верить.

 

Дель Пьеро и Капелло сказали, что «Атлетико» играл в темпе Лиги чемпионов, а мы нет? Нужно передвигать мяч быстрее и относиться к нему бережнее, когда играешь с «Атлетико» и открываешь им свободные пространства. Мы не справились с этой задачей во втором тайме, а после второго гола потерялись и могли пропустить третий, это неприемлемо.

 

К счастью, мы не пропустили третий мяч, потому что результат 2:0 можно легко отыграть. Мы ещё не мертвы, мы не были мертвы после поражения от «Реала» дома, впереди ответная игра у нас дома. Важно быть сконцентрированными, организованными и держать головы высоко, потому что всё ещё может измениться.

 

Мы привыкли к щадящему темпу «Атлетико» и в то же время не защищались должным образом, в определённые моменты соперник неожиданно менялся и становился более решительным, чем мы. Они так играют восемь лет, в этом нет ничего нового.

 

«Атлетико» играет так всегда, они заставляют играть вас медленно. Мы не пропустили голы после розыгрыша мяча, потому что они так не играют. Они забивают после контратак и стандартных положений. Разница в том, что они привыкли к такой игре, а мы нет.

 

Я не знаю, что буду делать во втором матче, поскольку не знаю, какие футболисты будут в моём распоряжении. Нельзя переиграть «Атлетико» в открытом футболе, потому что они никогда так не играют, их защита солидна. Нужно терпение, нужно передвигать мяч быстро и использовать должным образом свободные пространства».

 

Массимилиано Аллегри

 

Кьеллини: «Детали решают исход игры, мы знали, что «Атлетико» очень опасен во время стандартных положений, и нам нужно было оставаться сконцентрированными. Теперь нам нужно нажать на кнопку перезагрузки и попытаться перевернуть ход противостояния.

 

Определённо, мы не счастливы, этот результат будет тяжело отыграть, но мы отдадим всех себя в Турине. Мы начали матч хорошо, поскольку знали сильные стороны «Атлетико», однако нам нужно было быть более сконцентрированными во время стандартных положений. У нас есть три недели для подготовки, чтобы сразиться в Турине».

 

Федерико Бернардески

 

Бернардески: «Мы знали, с какими трудностями столкнёмся на этом стадионе против сильной команды вроде «Атлетико». К сожалению, матч завершился не так, как мы надеялись, но данный поединок будет продолжаться 180 минут, поэтому мы попытаемся перевернуть его ход во второй встрече.

 

Мы сильная команда, и мы знаем об этом. Мы должны сыграть лучше во втором матче и не совершить тех ошибок, которые мы сделали вчера. Это хороший результат для «Атлетико», но мы можем всё ещё изменить. Мы собираемся сделать это перед взором наших болельщиков.

 

Мы готовились к стандартным положениям «Атлетико» во время тренировок по ходу недели, но мы понимали, что во время матча всё по-другому, тут решают судьбу детали.

 

К сожалению, мы пропустили два совершенно одинаковых гола, которые пришли после рикошетов. Когда ты пропускаешь, то это всегда результат ошибки. Когда ты пропускаешь два одинаковых гола, готовясь хорошо, то всё решают детали.

 

Теперь у нас осталось 90 минут, дабы остаться в Лиге чемпионов. Мы разочарованы, но также знаем, что ничего ещё не закончено, мы обязаны сконцентрировать энергию на том, что нас ждёт в будущем, а не на том, что уже случилось».

 

Федерико Бернардески

 

Источник: Football Italia

Теги: Атлетико Лига Чемпионов Аллегри Кьеллини Бернардески
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Snevar 23.02.2019,12:41:25   +2
    Че, сектанты проснулись наконец-то? А то осенью мою учетку заблокировали, когда я сказал, что тренер Ювентуса - трусливый шарпей, а у команды в принципе отсутствует дух борьбы. Аллегри исчерпал себя до дна (какая аллегория), и пока он тренирует команду, игры не будет. Пока в команде ебонуччи, ЛЧ не будет. Нужно менять менталитет, так как Ювентус - исторически неудачник, а не победитель.
  2. 96juve 22.02.2019,11:22:35   +9
    flatron, на счет финала ЛЧ 2004, Дешам был как тренер еще не опытный, и вообще тот год был какойто парадоксальный, финал ЛЧ Порто-Монако, как они туда вообще попали я до сих пор не пойму, Греция выиграла евро тоже хрен поймешь как, а финал евро 2016,попади Жиньяк с пяти метров на 90+ не в штангу а в ворота, все Франция чемпион, а так в овертайме не повезло и еще Льорис не выручил. А на счет ЧМ 2018 согласен, что состав Франции был одним из самых сильных, но и в Юве состав один из самых сильных, по крайней мере лутше чем в атлетов, а результат на табло, так что иметь хороший состав не означает выиграть, с ним еще надо уметь правильно работать,так как работает Дешам и как работал Зидан в Реале.
  3. flatron 21.02.2019,22:48:43   +3
    Цитирую 96juve:
    Я уже давным давно говорил, что Аллегри физрук, а теперь, судя по коментам, до вас дошло, что его нужно менять, а насчет Дешама я сомневаюсь, что он покинет сб. Франции до евро 2020

    Ну Дешам слил финал ЛЧ,слил финал евро, являясь фаворитом,ну а на чм у него реально была самая сильная команда
  4. DonProne 21.02.2019,22:05:08   +1
    Мы уже какой год забить не можем Атлетико?? Пиздец, не удивлюсь если и дома не забьем и сыграем 0-0
  5. 96juve 21.02.2019,20:52:20   +2
    Я уже давным давно говорил, что Аллегри физрук, а теперь, судя по коментам, до вас дошло, что его нужно менять, а насчет Дешама я сомневаюсь, что он покинет сб. Франции до евро 2020
  6. Monk27 21.02.2019,19:05:36   +6
    Цитирую cds:
    Дешам - вот ответ на все молитвы. И да придет Спаситель. Аминь!!!

    А что, сборная Франции часто феерит? Да он играет в такую же нудятину, что и Аллегри
  7. flatron 21.02.2019,18:13:13   +6
    Ну что сезон закончен…надеюсь это ссыкло погонят летом вместе с его миланским пасынком..Как можно быть таким ссыклом,ну выпусти ты Канселу,вместо дношило,ну пропустишь ты 2-3,но и забьешь при этом скорее всего,но нет, в очередной раз решил перестраховаться.Реально вот смотришь на состав Ювентуса,в полузащите боснийский недопирло,который этот сезон играет очень слабо,бентанкуры,да джаны.Летом нужно как минимум два топ защитника,сандро после первого топ сезона просто деградировал.Ювентусу нужен тренер,который будет играть в атаку,возможно Зидан или Клопп,а не это ссыкло.Ладно Атлетико играет в атобус,так у них топ защита и отличная командная игра,а этот пытается с дношилами и мердуччи на ноль сыграть
  8. Metalurg 21.02.2019,18:02:33   +1
    Доколе?
  9. DelLitt 21.02.2019,16:50:33   +7
    Цитирую mete:
    В который раз одни и те же грабли в важных матчах, Аллегри "трусит" и перестраховывается. В результате нет нормальной командной игры и давления на соперника. Как можно выиграть просто перекатывая мяч по периметру защитной линии соперника? При этом эти перекатывания постоянно создавали угрозы обреза и перехвата мяча соперником, чего именно и боялся Аллегри.Трусость тренера передается и игрокам, многие играли на трясущихся ногах. Ни мяч обработать, ни пас нормальный отдать не могли. Полузащита особенно печалит, креативности минимум. Пьянич в очередной раз показал, что нормально он может отыграть с условным Фрозиноне, но большая беда то в том, что меняют его на Джана, который даёт мышц, но не мозгов в игре и так же может "привезти" в любом момент. Матюиди видимо не в форме, а на скамейке просто нет никого для игры в центре поля. Странные ставки Аллегри на Хедиру (с которым продлили контракт на слишком шикарных условиях, с учетом того, что он с годами утратил свою эффективность, а последние время матч играет- пару месяцев на больничном), Джана (вся прелесть которого была в одном - "бесплатный"), при этом никого из резерва молодёжного даже не подтягивали к основе последние пару сезонов, чтобы был хоть кто-то с горящими глазами и желанием в резерве. Хотя пример того же Бентанкура говорит о том, что молодым надо давать шанс.
    В чем была вчера "прелесть" Де Шильо по тренерски? Коста все равно от него убегал Де Шильо махал ногами мимо мяча, нас прощали. Т.е. никакой особенной надежности в обороне с ним не было, а вот креатива и давления на фланге соперника без Канселу мы лишились. Во втором тайме, особенно после ухода Косты не так стал опасен левый фланг атаки Атлетико, ну выпусти ты Канселу пораньше, нет же игры, попытайся поддавить соперника, пока он нас не съел, звоночки то уже начинались. Но нет, лучше перебдеть решил тренер, отсидеться.


    Вот хочется поддержать некоторую часть мнения, касающуюся тренерской трусости из года в год. Кого ему еще купить, чтобы он начал думать о том как забивать голы, а не о том, как не пропустить.
    По персоналиям игкоров я бы не проходился, плохо играли все. Валяния на газоне Кьеллини и Бонуччи четко показывают, что было в голове у команды, которая вышла совсем не биться, а отсидеться. Тот же Алекс Сандро играл с мыслями в голове, на сколько метров вперед ему еще можно пройти от центрального круга, и Матьюди, вместо мыслей об наступлении больше думал, когда начинать страховать зону Сандро, сейчас или, когда тот еще 2 метра вперед пройдет. Это как маленькая иллюстрация всей игры команды, которой в голу вдолбили мысли, как бы не ошибиться в этих установках оборонительных, вместо мыслей о организации игры.
    Эта команда способна играть в футбол от себя. Когда команды выходят на такой уровень, главное для тренера - не мешать ей это делать!
  10. DonProne 21.02.2019,15:08:52   +6
    В том то и дело, что засуетиться надо было как минимум после отмененного гола, но после него наши засуетились в прямом смысле этого слова и пропустили 2. Вот всегда так в плей офф, стоит сопепнику забить и команда сыпится просто, и готова сьесть еще пару тройку голов. Вчера счет мог быть 5-0 влегкую. 2 чистых выхода 1 на один, 1 отмененный гол. А мы и на 1 гол не наиграли.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.