«Атлетико» 1 - 0 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Кьеллини, Буффона и Бонуччи после матча

Массимилиано АллегриПосле матча главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри прокомментировал игру: «Мы старались одержать победу, но нам не удалось. Мы знали о сильных и слабых сторонах «Атлетико», и технически провели хороший матч, стараясь чаще бить по воротам и не позволить это сопернику. Эта команда очень хорошо обороняется, во втором тайме у нас было три-четыре момента, но ошибки в передачах не позволили их реализовать и вернуться домой с набранными очками».

 

Сакки раскритиковал тактический подход к игре: «У нас с тобой, Арриго, разные взгляды на футбол. Мы пытались победить, хоть это было непросто при игре, направленной на разрушение и при той мощи, с какой «Атлетико» использует коллективный отбор, стыки и подборы мяча. Нам нужно было попытаться не давать им это делать, и нам удавалось это на протяжении 60% игрового времени, но стоило совершить несколько потерь кряду, как мы пропустили! Мы ехали сюда за победой».

 
 «Думаю, что сильной стороной «Атлетико» является способность обороняться, они много фолят, отбиваются толпой и их не интересует созидательный футбол».

 
В воскресенье – матч чемпионата против «Ромы»: «Нас ждёт увлекательный матч, и мы будем к нему готовы – сегодняшнее поражение не может изменить наш настрой, так как вся борьба в группе ещё впереди. Сегодня мы могли приблизиться к своей цели».

 

Джорджо КьеллиниКонтроля игры на протяжении трёх четвертей матча оказалось недостаточно: в Мадриде удача улыбнулась хозяевам, чемпионам Испании.


«Игру вели мы, и надеялись, что сможем довести её до конца. Этот матч должен был завершиться вничью 0-0, очень жаль. Это горькое поражение, мы заслуживали позитивного результата», анализирует матч Джорджо Кьеллини после финального свистка.


Теперь у каждой команды в группе А по три набранных очка – «Мальмё» обыграл дома «Олимпиакос» со счётом 2-0, оставив равными шансы всех команд на выход в плей-офф. «Мы знали, что группа будет непростой. Равновесие сохраняется. Выезд а Афины будет очень важен, и он многое скажет о возможностях нашей команды».

 
По возвращении домой игроков ждёт подготовка к матчу чемпионата: «Теперь нам следует избавиться от разочарования этой игрой, и с завтрашнего дня начнём готовиться к игре воскресной».

 

Джанлуиджи Буффон«Матч был сбалансированным: мы не заслуживали поражения, но и создали немного за 90 минут игры. Ничья была бы хорошим результатом, но к сожалению, в футболе, как и в жизни, мелочи могут склонять чашу весов в ту или иную сторону». Так капитан Джанлуиджи Буффон комментирует поражение на «Висенте Кальдерон» - гол Арда Турана прервал победную серию. 


«Атлетико» заявил о себе как о команде европейского уровня не сегодня. Сильными сторонами его являются плотность игры и контратаки. Но сегодня им нужно было создавать, и с этим у них возникли некоторые проблемы».

 
Не без участия бьянконери, несмотря на то, что на итоговый результат это не повлияло. Победа «Мальмё» несколько подсластила пилюлю, но капитан не желает слышать о других командах.

 

«Таблица? Нам следует думать о своих делах и стараться совершенствоваться, доставлять соперникам больше проблем, особенно в выездных матчах. Итоги подведём в конце», добавил Буффон.

 

«Конечно, «Милан» - «Юве» и «Атлетико» - «Юве» - два различных матча», заключил вратарь, сравнивая два последних матча в гостях у сильных соперников. «В Милане мы играли с иным настроем. Но стоит заметить, что и сила соперников тоже была разной. В данный момент «Атлетико» входит в элиту европейского футбола, поэтому, если мы намерены сделать шаг вперёд, нам следует стараться создать нечто больше, пускай и с риском позволить больше сопернику».

 

Леонардо БонуччиЛеонардо Бонуччи проявил умение держать себя  в руках, найдя в проигрыше «Атлетико» несколько положительных моментов, которые «Ювентус» может вынести для себя.

 

«Это было равномерно сбалансированное противостояние. Мы играли хорошо, сохраняли владение мячом и сумели сыграть свою игру против вице европейского и испанского чемпиона. Конечно, это не подвиг. Они защищались, впрочем, как и всегда – мы знаем, что они являются агрессивной командой, которая поджидает тебя на своей половине поля. Во втором периоде мы контролировали ход игры, если не брать начальные пять минут, когда они действительно до нас добрались. Нам не повезло пропустить, учитывая, что у них было всего два удара. Гол снова наполнил их паруса  ветром. До этого они начали уставать, а мы набирать обороты».

 

Теперь в группе А сохраняется превосходный баланс, вот что Бонуччи сказал на этот счет: «Победа «Мальмё» лишь подчеркивает, что каждая игра отличается от другой. Эта группа сбалансирована и мы знали, что так и будет. Вот почему мы возвращаемся домой с таким сильным чувством разочарования, что нам не удалось набрать очко. Оно бы позволило нам занять первую строчку».

 

Возвращаясь к домашнему противостоянию в Серии А: «Мы должны двигаться дальше и думать о «Роме». Мы снова должны сосредоточиться на местных делах и после сегодняшнего вечера, у нас появилось еще больше причин для того, чтобы доказать, что мы все ещё являемся командой с наибольшими шансами».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Атлетико Аллегри Кьеллини Буффон Бонуччи
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. sfil 02.10.2014,23:07:35   +1
    Атлетико - Ювентус (01.10.2014):
    prognoz-na-sport.info/.../...
  2. chib 02.10.2014,19:29:28   +3
    Матрас бесит - валяться с 80 минуты на газоне, такая же чмошная компашка, как Симеоне в лацио. в конце замены понравились, Аллегри жгет.
  3. GILLES 02.10.2014,18:26:01   +8
    Победа на опыте. Атлетико втянул нас в свою игру и мы не могли бежать все 90 минут, просто не были готовы. Испанцы нам отдали мяч, но не территорию, а взломать перенасыщенный центр не получилось. Было мало агрессии с нашей стороны, играть надо было смелее. Мало ударов.PS Очень много лишних касаний. Погба и Льоренте следует отдохнуть минимум недельку. PPS 4 очка с Олимпиакосом выведут нас из группы
  4. Juventuslove 02.10.2014,16:27:54   +8
    Ryjiy, У Атлетико такой прессинг, что нашего дедушку сожрали бы и не подавились
  5. Ryjiy 02.10.2014,15:10:43   -5
    Фу, мерзопакость, какая! Так трусливо играть Атлетико???
    Аллегри выставил на поле такой автобус, кек будто против нас играли Барса/Реал/Бавария, а мы Людогорец какой-то, а не Ювентус. И у него ещё хватило наглости заявить, что играли на победу И это без единого удара в створ за весь матч??? Может, он думает, что все вокруг идиоты, или слепые, но это не так…
    И владение мячем 64% времени ничего не меняет - это всё равно был автобус, потому что команда вообще не шла на обострение, просто пинали мячик в центре поля, смертельно боясь его потерять. Отвратительное зрелище. И поделом, что проиграли.
    Чтобы выигривать в ЛЧ, надо играть в футбол, а тот онанизм на поле, который наши вчера продемонстрировали, футболом назвать никак нельзя.
    Короче, это первый провал Аллегри в этом сезоне. Посмотрим что будет дальше.
    Кстати, как только сыграли с по-настоющему сильной командой, сразу почувствовалась нехватка мозгов в центре поля, то есть Пирло. Без него всё было тупо и шаблонно, никакой креативности, никаких неожиданых ходов, короче тоска… Очень надеюсь, что к матчу с Ромой он успеет восстановиться.

    P.S. И я ещё не понял, какие тут претензии могут быть к судье??? В ситуации с рукой Касереса 90% судей поставили бы пенальти, не особо разбираясь умышленно это было, или нет, так что он нам в той ситуации, можно сказать, очень помог.
  6. Davids21 02.10.2014,14:43:23   0
    Цитирую juvefan_vlz:
    Цитирую Davids21:
    Ну что ждем этих шакалов у себя дома. Я бы этого судью в рот выеб@л!

    Дома? В Дагестане что ли?

    Нереально умно!
  7. juvefan_vlz 02.10.2014,14:30:53   +5
    Цитирую Davids21:
    Ну что ждем этих шакалов у себя дома. Я бы этого судью в рот выеб@л!

    Дома? В Дагестане что ли?
  8. Aleksiy 02.10.2014,14:10:16   +6
    Печально, но не страшно.
    Не вижу чем Эвра сильнее Асамоа. Как раз таки наоборот Аса не позволяет вешать со своего фланга. С эвра половина навесов не блокируется..
  9. artur88 02.10.2014,12:36:50   +4
    Цитирую mr_nobody:
    Только если Атлетико в решающий момент эти самые скорости сумело включить, то у Ювентуса возникли проблемы.

    Вот как раз об этих скоростях речь. В футболе скорости - это фланги, конечно, а наши лучшие игроки собраны в центральной оси - ЦЗ, тройка ЦПЗ и Тевес. И когда соперник играет плотно, а кто-то из троих полузащитников выпадет (а вчера таких было целых двое), у нас ожидаемо возникают проблемы.
    Кстати, очень понравилось, как вчера доигрывали в 4 нападающих, пусть и какие-то 4-5 минут. Про статусность тоже верно подмечено, в противном случае Тевеса на Джовинко и Льоренте на Морату можно было поменять минуте на 65-70.
  10. mr_nobody 02.10.2014,11:24:10   +17
    Цитирую artur88:
    В целом игра была на ничью, потому что обе команды играли в дохлый футбол. Только если Атлетико смогло при дохлом футболе затолкать один мяч, наши и вовсе в створ ворот не пробили. Буквально каждая игра в ЛЧ показывает главную проблему Юве - отсутствие скорости.

    Не дохлый, а деструктивный. Какие тут скорости, если обе команды в первую очередь мешали друг другу играть? Только если Атлетико в решающий момент эти самые скорости сумело включить, то у Ювентуса возникли проблемы. Но не из-за перестройки с серии А на ЛЧ, а из-за того, что:
    1) Видаль в очень плохой форме.
    2) Эвра не потянул по физике.
    3) Тевеса выключили из игры, как и обещали.
    Возможно тренер начудил с составом, хотя сама установка на матч почти сработала, в результате Ювентус предстал очень крепким орешком, который Атлетико раскусил с преогромным трудом. Просто Аллегри понадеялся на класс игроков, а не на их текущую форму, поэтому в статусном матче выпустил самых статусных футболистов. Хотя на деле оказалось, что, например, свеженький Перейра куда опаснее Видаля. А на лавке остался Асамоа, который мало того, что просто моложе и крепче Эвра, так еще и отдыхал больше, потому и сопротивление мог оказать более яростное, т.к. здесь все равно больше приходилось биться, чем играть в футбол. Надеюсь, в туринском матче выйдут прежде всего те, кто лучше готов физически.
    П.с. по Маркизио согласен, играл точно и компактно, один из немногих, кого не смущало отсутствие пространства.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.