«Аталанта» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Барцальи и Эвра после матча

«Осталось на одну победу меньше». Макс Аллегри после игры с «Аталантой» сама прагматичность. Тренер чётко представляет себе цель, и каждый успех — очередной шаг на пути к ней: «До конца осталось десять матчей, сегодняшняя победа важна. Мы провели хороший первый тайм, тогда как во втором нам следовало лучше распоряжаться мячом, так как спешка не идёт нам на пользу — нельзя надеяться забить, дойдя до ворот в три паса. Мы должным образом настроились на матч, однако как только перестали играть, соперник начал регулярно забрасывать мяч в нашу штрафную, и некоторые из них были довольно опасными. В этом нам следует улучшать свои действия».

Однако по-настоящему опасных ситуаций у ворот Буффона не было, и он обновил свой рекорд без пропущенных мячей; более того, он установил рекорд чемпионатов с момента перехода на трёхочковую систему: 836 минут. На следующей неделе «Юве» сыграет с «Сассуоло», и именно после встречи с нероверди в первом круге капитан призвал команду встряхнуться. С тех пор «Юве» одержал 17 побед и один матч свёл вничью, отыграв впечатляющее количество очков, в том числе и благодаря надёжной обороне: «Не пропуская в свои ворота, у великой команды всегда найдётся игрок, который откроет счёт. Обычно гранды забивают 65-70-90 голов, и чем меньше пропускают, тем выше вероятность выиграть чемпионат. Однако в этом сезоне это правило может не сработать: «Наполи» пропустил на восемь мячей больше нас, но и забил на восемь больше... Сильнее ли этот «Юве» прошлогодней команды? Он другой. В составе десять новых игроков, молодые ребята, которые заметно прибавили, но нужно работать над уверенностью».

 

Массимилиано Аллегри

 

От «Аталанты» к «Аталанте». Андреа Барцальи не забивал в Серии А 91 матч, если быть точным — с 13 мая 2012 года, когда он также забил в ворота нерадзурри. Однако после матча его внимание приковано не к личному успеху, а к очередной победе бьянконери, которые снова опережают «Наполи» на три очка. «Я не забиваю, так как всегда думаю только об обороне, но сегодня мне повезло. Было важно выиграть, мы провели хороший первый тайм, во втором тайме немного сдали. Это естественно, учитывая, сколько матчей мы провели — они начинают давать о себе знать. В целом неплохо, особенно хорош был гол Лемина».

 

«Мы все должны сознавать, что каждый должен быть всё время собран и выкладываться на 100% в каждой игре, - призывает Барцальи. - До сих пор нам удалось сделать немало, но только с выигрышем пятого Скудетто всё это будет иметь смысл. Теперь каждый матч будет трудным, нужен правильный подход, и у нас этого не отнять».

 

Андреа Барцальи

 

Его слова не бывают банальными — в каждой фразе Патриса Эвра опыт, харизма и лидерские качества. Так было в сложные первые месяцы, так есть и сейчас, когда «Юве» возглавляет турнирную таблицу: «Не вижу ничего странного в этом, я давно говорил, что наша ДНК никуда не делась — мы выиграли десять матчей подряд тогда. Однако самое трудное начинается сейчас, все последние матчи мы должны выиграть, как если бы это было десять финалов».

 

Секрет восхождения заключается в мелочах: в голах футболистов, которые играют нечасто, а также в оборонительных действиях вроде тех, что показал Манджукич во втором тайме: «Я не удивлён возвращением Марио в защиту: для победы каждый должен прилагать максимум усилий», объясняет Патрис. «Не хочу и слышать об усталости, у меня в голове только пятое Скудетто, я думаю об этом каждый день — в этом наша мотивация».


Так же должно быть и в Европе: «Нужно соответствовать тому уровню, который мы показали в прошлом сезоне, дойдя до финала. Поэтому в Мюнхен следует отправляться за победой и квалификацией. Без этой уверенности я бы попросил тренера не включать меня в заявку на этот матч».

 

«В Италии побеждать стало ещё сложнее: нужен ум, не только талант. Обороняются здесь просто невероятно, нужно быть готовым тактически. Я, в свои 34 года, учусь каждый день, и за это я всегда буду благодарен вашей стране, принявшей меня 17 лет назад».

 

В заключение — несколько слов о соотечественнике Лемина: «Я рад за него, сезон выдался для него трудным, хотя начал он хорошо. Теперь он должен вносить максимальный вклад, так как сейчас побеждает весь состав, и это должно стать нашим оружием».

 

Патрис Эвра

 

Источник: Juventus.com

Теги: Аталанта Аллегри Барцальи Эвра
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Lars 07.03.2016,12:51:09   +5
    V1ktory
    учитывая, что Ювентус скорей всего ( ) попадет в ЛЧ, Милан так и так попадает в еврокубки. и у Италии получается 6 команд, т.к.: 1) Милан занимает 6 место (или ниже), но в качестве финалиста кубка и при учёте, что у Юве и так есть путевка в еврокубки, попадает в ЛЕ; 2) Милан занимает 5 место (или выше), а 6, к примеру, занимает мерда - мерда идёт в еврокубки, т.к. оба финалиста кубка Италии уже имеют еврокубковые путёвки.

    =====
    матч не особо понравился, но, будем надеяться, Юве перешёл на экономию сил перед Мюнхеном. Лемина приятно удивил - потрясающий гол!
  2. V1ktory 07.03.2016,06:42:21   -1
    Сори за офтоп. В финале кубка мы играем с Миланом. Чтобы они автоматом попали в Ле, им необходимо победить или просто у4астия достато4но??? 4то нужно выполнить, 4тобы от нас 6 команд у4авствовало?
  3. MamburuM 07.03.2016,02:20:53   +3
    Цитирую maps:
    Лемина габонец, а не француз. У него был выбор, как это часто бывает, играть за Францию или Габон и он выбрал свою историческую родину.

    гражданство у него по-прежнему двойное, сборная тут ни при чём
  4. maps 07.03.2016,02:17:20   +3
    Лемина габонец, а не француз. У него был выбор, как это часто бывает, играть за Францию или Габон и он выбрал свою историческую родину.
  5. KonstantinM 06.03.2016,23:34:45   +9
    У Буффона сухая серия в серии а составляет 836 минуты

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.