«Аталанта» 2 - 2 «Ювентус». Комментарии Гасперини и Гомеса после матча

Главный тренер «Аталанты» Джампьеро Гасперини и нападающий Папу Гомес прокомментировали домашнюю ничью с «Ювентусом» в матче Серии А со счётом 2:2.

 

Гасперини: «VAR? Две эти ситуации доказывают, что существуют такие моменты, о которых очень сложно судить, даже пользуясь VAR. Судья дал Лихтштайнеру жёлтую карточку, но если бы он показал красную, то скандала бы не было. Если Петанья сыграл рукой, то это, конечно же, неоспоримый пенальти.

 

Я же увидел то, что он поднял руку, но мяч попал ему в плечо. Движение рукой сделало момент хуже, чем он был на самом деле. Судья сразу же дал пенальти, люди, ответственные за VAR, посоветовали посмотреть эпизод снова, он же остался при своём мнении. С этой точки зрения нужно лишь принять решение.

 

Это спорная ситуация, некоторые скажут, что игра рукой была, другие скажут, что её не было, здесь невозможно прийти к какому-то финальному решению. VAR помогает исправить множество ситуаций, но при помощи системы нельзя исправить абсолютно всё. В любом случае, я счастлив, что мои парни играли с энтузиазмом, забив два гола при счёте 0:2, а стадион поддерживал нас с огромной страстью.

 

То же самое было в апреле? Здесь нет секрета. Мы работаем в том же ключе на протяжении 15 месяцев, мы ввели в игру новых футболистов, имеем великолепный дух и энтузиазм, который позволяет нам отыгрываться. Честно говоря, пришло время, когда мы иногда берём инициативу в свои руки!

 

Без сомнений, мы переживаем хороший период времени, у меня есть возможность использовать ротацию и получать хороший результат против «Эвертона», «Фиорентины», «Ювентуса» и «Лиона». Наше место в таблице нужно понимать с учётом того, что мы уже сыграли с «Наполи», «Ромой» и «Ювентусом». Сейчас мы заслужили перерыв».

 

Джампьеро Гасперини

 

Гомес: «Я думаю, что существует всего несколько команд, которые способны создать «Ювентусу» столько проблем, и мы одна из них. Мы неправильно начали матч, но потом показали отличный футбол. Я горд за команду.

 

Лихтштайнер? Если судья увидел локоть и дал за это фол, то стоило показывать красную карточку. Он ударил меня по лицу! У меня была кровь. К счастью, VAR может быть полезной системой для судей.

 

Дибала – великий чемпион. Сегодня его пенальти отбили, но я тоже промахнулся в матче с «Фиорентиной».

 

Папу Гомес

 

Источник: Football Italia

Теги: Аталанта Гасперини Гомес
 

Комментарии 

  1. numerodieci 02.10.2017,23:50:51   
    Лихтштайнер не фолил, как мне показалось, этот олень сам с разбегу ударился о его плечо.
  2. mybets 02.10.2017,21:26:33   -2
    Точные прогнозы футбольных матчей moistavki.ru
  3. Monk27 02.10.2017,17:32:51   
    Штайнер много нервов не по делу
  4. cds 02.10.2017,09:47:56   +21
    Гасперини - очень годный тренер. Неудивительно. Ну а Гомес просто рвал всех вчера, лучший игрок матча, однозначно. Жаль, что так сыграли, но всё было по делу.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.