«Аталанта» 1 - 4 «Ювентус». Комментарии Льоренте, Маркизио и Маротты

Фернандо Льоренте«Это была очень сложная игра, - признался в своём послематчевом интервью автор одного из голов бьянконери Фернандо Льоренте. – Мы играли так, как хотели, как указал тренер, со злостью с самого начала. «Аталанта» очень сильна дома. Теперь мы отдохнём на праздниках и после будем думать о «Роме».

 

«Я хорошо работал и прогрессировал, мы сплочённая команда и работаем все вместе, это то, что мне нравится», - добавил Фернандо.

 

Клаудио МаркизиоТрудно представить лучшее Рождество… «Оно было бы ещё лучше, пройди мы дальше в Лиге Чемпионов, - отметил Клаудио Маркизио. – Посмотрим правде в глаза, мы закрываем 2013 на позитиве, нас ждёт неделя отдыха и потом – подумаем о «Роме».

 

Каково восьмому номеру в роли реджисты? «Пока мы выигрываем, я счастлив на любой позиции… Можно сказать, после двух с половиной лет с Андреа, любому трудно играть по-своему. Каждый на своём месте старается сделать всё возможное, сегодня мы справились хорошо, учитывая, что в Бергамо всегда трудно выиграть».

 

Маркизио пока не удалось открыть счёт собственным голам: «Мне этого не хватает, я не нападающий, но учитывая результативность последних двух лет, я скучаю по забитым мячам. Впрочем, главное – команда, наша цель – оторваться от «Ромы» Артуро и Поль продолжают забивать, для полузащитника всегда найдётся место. То, что игра изменилась, очевидно. Мирко отличается от Льоренте, он помогает передачами полузащитникам, в то время как Фернандо боле зональный игрок. Сегодняшний гол это символизирует».

 

«Я надеюсь продлить контракт, хочу носить эту футболку максимально долго. Я готов сменить роль, посмотрите на Асамоа. Это признак зрелости группы, благодаря этому, в том числе, команда выигрывала трофеи в последние годы», - заключил Клаудио.

 

Джузеппе МароттаОтрыв в пять очков от «Ромы». Можно успокоиться? «Абсолютно нет, - возражает Джузеппе Маротта. – Нужно смотреть не на преимущество в очках, а на результаты, непрерывность и основательность команды. Эти данные дарят большой оптимизм, но сейчас лишь промежуточный этап чемпионата».

 

Антонио Конте по-прежнему не общается с прессой, втянувшей его имя в новый виток скандала Кальчоскоммессе.

Поэтому после матча в Бергамо, где была обыграна «Аталанта» со счётом 1-4, прокомментировать игру взялся генеральный директор клуба: «Одним из обязательств клуба является поддержка профессионализма тренера, обеспечивая ему спокойные условия работы. Конте огорчён, каждый раз, когда открывается новая линия следствия, его имя тут же появляется на первых полосах газет – это настоящая медиатравля, продолжающаяся несмотря на то, что он уже перенёс наказание за недонесение. Нужно наказывать виновных и стремиться к прозрачности, но по этому делу Конте не выдвинуто никаких обвинений. Решение было принято во избежание вопросов на эту тему, которая для него давно закрыта. Он не желает говорить об этом, и его решение следует уважать. Конте с любовью выполняет свою тренерскую работу. «Юве» разделяет его позицию, и мы все его поддерживаем, от президента до руководителей клуба».

«Падение напряжения после сравнивания счёта? Это заслуга «Аталанты». Жаль, что серия Буффона была прервана (на 745-й минуте, сравнявшись с Маркеджани). У нас сплочённый коллектив, сильный и решительный. Команду-победителя мы строили три года, добавляя необходимые элементы. Два новых нападающих оправдали своё приглашение, но не менее важны мотивация и самоотдача. Творцом этой решительности является Конте».

В заключение Маротта ответил на вопросы о трансферах: «Вучинич восстанавливается от травмы колена, но наш коллектив так сплочён и из-за привязанности к клубным цветам. Когда кто-либо из игроков попросит о трансфере, мы будем действовать. Наингголан? Он подходит игровой философии Конте, но Видаль остаётся. В этом сезоне никто никуда не уйдёт. А игрок «Кальяри», на данный момент, не является нашей целью».

 

Источник: ForzaJuve

Теги: Аталанта Льоренте Маркизио Маротта
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Davids21 23.12.2013,19:21:25   
    Цитирую torminen:
    Цитирую Davids21:
    Я усыхался…
    www.youtube.com/.../
    P.S.
    Это оффтоп
    Маротта, Тевес и Дрогба ваще агонь…

    Да, видео забавное, но итог печален, Дрогба вылез из ямы и настучал спартанцам.

    Да уж, конец печальный выдался.
  2. torminen 23.12.2013,19:19:35   
    Цитирую Davids21:
    Я усыхался…
    www.youtube.com/.../
    P.S.
    Это оффтоп
    Маротта, Тевес и Дрогба ваще агонь…

    Да, видео забавное, но итог печален, Дрогба вылез из ямы и настучал спартанцам.
  3. brodwey 23.12.2013,15:27:10   
    Цитирую Davids21:
    Я усыхался…
    www.youtube.com/.../
    P.S.
    Это оффтоп
    Маротта, Тевес и Дрогба ваще агонь…

    "начальник" там кстати на Квалью похож !
  4. cds 23.12.2013,12:43:58   +3
    Цитирую IvanPomidorov:
    позорники неплохо сегодня сыграли


    Ну, ты знаешь, не очень…
    С миланским говноклубом и римом аталанта сыграла лучше…
    могли бы наших и побольше помурыжить, но видать силенок не хватило…
  5. info10 23.12.2013,10:13:52   -17
    Видаль уйдет летом. Но я бы продал Маркизио т.к. бесполезный и не такой одаренный футболист в отличие от Видаля. К тому же характером слабоватый, не боец. Но пока на месте тренера лучше бы летом избавился бы от Пирло.
  6. Davids21 23.12.2013,08:38:10   +5
    Я усыхался…
    www.youtube.com/.../
    P.S.
    Это оффтоп
    Маротта, Тевес и Дрогба ваще агонь…
  7. info10 23.12.2013,08:23:51   -8
    Мне Асомоа в центре нравится. На фланге Пелузо полезнее, маркизио что там что здесь довольно блекло.
  8. egorriCh 23.12.2013,01:12:01   -13
    Из слов Маркиза я делаю вывод, что он признал своё поражение в борьбе с Полем. Этот факт печален.
  9. IvanPomidorov 23.12.2013,00:44:29   -15
    позорники неплохо сегодня сыграли
  10. Puma_Supai 22.12.2013,22:15:30   +15
    "В этом сезоне никто никуда не уйдёт"
    Что ж ты, дядя Беппе, делаешь с нашими бедными трансферными гуру??

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.