Артуро Видаль: «Лучше «Юве», чем куча денег» - ForzaJuve.ru

Артуро Видаль: «Лучше «Юве», чем куча денег»

Полузащитник бьянконери Артуро Видаль ответил на вопросы журналистов в интервью Tuttosport. Предлагаем его Вашему вниманию в полном объёме.

 

- Артуро, бывали ли у тебя раньше подобные «бури» в жизни?

- Нет, никогда. Я всегда был готов на 100%, у меня никогда не было подобных травм. Перенести её психологически мне было очень тяжело.

 

- Теперь болельщики «Юве» (возможно, тренеры и руководство тоже) «ненавидят» сборную Чили, которая вызывает Видаля, и откуда он возвращается выжатым, как лимон, а иногда и с повреждениями.

- Нет, им не стоит так относиться (смеётся). За это время с моим коленом много чего случилось, о чём не знает никто.

 

- У тебя есть возможность об этом рассказать.

- Многое… (вздыхает). Например, в сборной я прошёл хорошее лечение, чтобы я смог играть. И то, что сейчас я в порядке и могу играть за «Ювентус» - заслуга врачей сборной и тренерского штаба сборной Чили. Я рад каждому вызову в сборную. Рад и горжусь этим.

- Проблема в том, что вызовы в сборную связаны с утомительными перелётами между Южной Америкой и Европой… Вряд ли это можно назвать лёгкой прогулкой.

- Действительно, я устаю, много часов в самолёте… Но нельзя же Чили перевезти в Европу! (смеётся).

 

- Разве что реорганизовав календарь, разделить клубный сезон и сезон сборных…

- Да, это могло бы стать одним из вариантов, но я думаю, это не слишком сложно: слишком много матчей и слишком много людей должны совместить свои планы. Весь мир!

- «Атлетико» - «Ювентус» стал экзаменом на прочность команды на международном уровне. Насколько далёкими чувствуете себя от топ-клубов Лиги Чемпионов после поражения в Мадриде?

- Не думаю, что это поражение отбрасывает нас слишком далеко. Я считаю, что мы и раньше отставали от европейских грандов. Нам противостояла сильная команда, исповедующая жёсткий футбол на своей половине поля, выжидающая момента нанести удар в контратаке. Она дошла до финала Лиги Чемпионов и остаётся одной из сильнейших команд. Мы сыграли матч на их уровне – не идеальный, нет, так как мы проиграли, но мы играли наравне  с командой, бившейся в прошлом сезоне за Кубок Чемпионов.

 

- То есть ты считаешь, что ваш уровень в Европе вырос?

- Да, я считаю именно так. В этом сезоне, как и в прошлом с «Реалом», в Испании было судейство, которое мне не очень понравилось: они не получали карточки, несмотря на нескончаемые фолы, а их защитники постоянно жаловались судьям… так играть нельзя! Как бы то ни было, я считаю, что «Ювентус» вырос, шаги вперёд видны в отношении к турниру. Мы несколько лет играем вместе, команда сплочена, а новички повысили качественный уровень состава.


- После поражения вы думали о матче против «Ромы» как о своего рода реванше?

- Нет, на «Кальдерон» мы были разозлены этим невероятным поражением. Никто не мог поверить, что «Атлетико» сумеет забить гол, играя в подобной манере. 

 

- Но в Мадриде вы сами не нанесли ни одного удара в створ ворот. Такого не случалось с 2006 года.

- Потому что матч был полон борьбы, очень странный матч, который следовало сыграть умнее. Мы допустили одну ошибку, и пропустили.

 

- Каким будет матч против «Ромы»?

- Мы должны задавить её сходу. Быть агрессивными, как всегда. Не дать продохнуть, не позволить им играть в привычный футбол, а самим вести свою игру. Когда мы играем в футбол, мы очень сильны.

 

- Что значит матч «Юве» - «Рома» для тебя?

(улыбается) Для меня они всегда были успешными. В Турине я всегда забивал голы джаллоросси, некоторые из них – решающие.


- Если на поле встретишься с Франческо Тотти, как будешь себя вести?

- Как обычно: энергично и со спортивной злостью.

 

- Что значит для тебя игра против живой легенды, как Тотти?

- Он уже был великим, когда я ещё был ребёнком. Он гений… Но, извините, я вижу это совсем иначе: мы играем против «Ромы», а не против Франческо Тотти.

 

- Можешь представить себя 38-летнего, играющего и забивающего в Лиге Чемпионов?

- Ууу… с трудом. Посмотрим. Конечно, мой стиль игры подразумевает огромные энергозатраты. Не знаю, дотяну ли я игроком до 38 лет – это очень много!

 

- Перейра – молодой Видаль?

- Да, может быть. Он быстр, технически хорошо оснащён. И может стать ещё лучше. Я знал его и раньше – против нас он всегда играл хорошо. Мы сразу же подружились. Теперь ему нужно забить гол.

 

- «Ювентус» и «Рома» - в чём отличия?

- В их составе много скоростных, качественных футболистов, на этом строится их игра, в том числе и длинными забросами. Возможно, наш качественный уровень ниже, но мы – команда, умеем использовать нашу сплочённость, больше владеем мячом и прессингуем.

 

- Каким будет завтрашний матч?

- Не знаю… Это важный и сложный матч. Для обеих команд настал решающий момент, мы хотим реванша после поражения в Мадриде. Победит тот, кто дольше будет сохранять концентрацию в игре.

 

- Кто будет испытывать большее давление?

- Мы. На «Ювентус» всегда оказывается куда большее давление, нежели на другие команды, так как это «Юве», так как мы выиграли три последних Скудетто, а против нас каждый играет матч всей жизни. Но мне это нравится… Это давление очень стимулирует. Оно означает, что ты силён, разве нет?

 

- Каково играть с Пирло и без него?

- Клаудио очень хорошо справляется на его позиции. Он радикально отличается от Пирло, но у нас всё получается. Андреа делает неподражаемые пасы, и лучше читает игру; Клаудио более динамичен и здорово помогает команде. По большому счёту, для меня нет большой разницы, моя игра от этого не меняется.

 

- Как продвигается прогресс Погба?

- Он здорово вырос, но ему всё ещё не хватает совсем чуть-чуть – он становится классным игроком. Сейчас он сознаёт свою силу и относится к делу более ответственно, равно как и удостаивается большего внимания со стороны соперников. 

 

- Буффон считает, что он станет одним из величайших футболистов в истории Франции. Это тяжело?

- Да, это тяжело, но Поль справится – у него есть все необходимые для этого качества. И раз Буффон говорит…
 

- Каковы различия между Конте и Аллегри?

- Характер: один более… как сказать… более импульсивный, второй более спокойный. И работа на поле: методы очень различны, но обоих объединяет желание побеждать. Они идут разными путями к одному и тому же месту – к первому.

 

- С Аллегри вы стали спокойнее – это повторяется всё чаще. Это действительно так?

- Возможно. Таков его характер – он не так боязлив. Но это за пределами поля: на поле он так же твёрд, как Конте.

 

- Уход Конте стал для вас шоком?

- Да, именно так. Тем более, я был в отпуске и не понимал, что происходит. И никогда в жизни не встречал тренера, покидающего команду после трёх выигранных чемпионств. 

 

- Самый сложный соперник, с которым доводилось играть в Италии?

- «Милан» - в первом моём сезоне в Италии, а также «Наполи» и «Рома».

 

- А игрок, против которого было тяжелее всего?

- Сложный вопрос… нужно подумать. Постоянные проблемы у нас возникают с Инлером, Монтоливо очень здорово обращается с мячом, а также Наингголан – просто бестия. Но хуже всех – Робиньо, то, как он укрывает мяч, сводит соперников с ума.


- В таких случаях искушение врезать ему по ногам очень велико?

- Конечно! Очень сильно хочется! (смеётся).

  
- Как переживал это длинное трансферное лето? О тебе были написаны миллионы слов, но правду знаешь только ты сам.

- Я был спокоен. Думал только о своём колене. Никогда не спрашивал своего агента или «Ювентус», происходит ли что-то или нет. С моим агентом у меня договорённость: сообщать мне новости, если есть конкретное предложение. Но он ничего мне не сообщил. Точно не знаю, что происходило летом, но думаю, что ничего серьёзного, иначе он бы сказал мне: «Артуро, есть возможность…».

 
- И что бы ты ответил ему на щедрое предложение «Манчестер Юнайтед»?

- Не знаю. Правда, не знаю… Могу сказать лишь, что я в Турине счастлив. Моя жена здесь счастлива, она обожает Турин, мой сын Алонсито и малышка прекрасно себя чувствуют. Для меня благополучие моей семьи важнее денег и всего остального. В «Ювентусе» я счастлив, это мой дом. А покидать свой дом всегда тяжело, правда?

 

Артуро Видаль

 

Источник: Tuttosport

Теги: Видаль Рома
 

Комментарии 

  1. sergulka 06.10.2014,11:39:49   
    Я увидел вот что - Аллегри "не так боязлив", как Конте.
  2. FESS 05.10.2014,12:55:32   +4
    Король Артурито по выкладке и пользе для команды к тебе нет вопросов!!!Трансфер,за который Маротте можно простить почти всё!
  3. Juventuslove 05.10.2014,00:36:15   -2
    Качественный уровень Юве ниже, чем у Ромы? Артуро, иди домой, ты пьян
  4. Juve8596 04.10.2014,21:20:59   +7
    Артуро нужно дать время, не прессовать его. Я уверен, что в этом сезоне он ещё покажет себя во всей красе !!!
  5. romansc 04.10.2014,20:07:55   +8
    Чуть со стула не упал, когда началось бурление говн по поводу его перехода в МЮ. И подпрыгнул от радости, что остался в Юве. Форму он наберет, как и недавно травмированные Мората и Кьел. Это даже хорошо, что на пик формы топ-игроки наши выйдут после середины чемпионата!
  6. Edd 04.10.2014,18:38:05   -28
    Видаль разочаровывает во всех смыслах - от летней истории, до его нынешней формы и интервью :(
  7. Oddo 04.10.2014,16:17:43   +15
    MamburuM
    Grazie за труды!
    Отличное интервью
  8. Davids21 04.10.2014,16:16:41   +19
    Спасибо Миша за перевод!
    Спасибо АРТУУУУУРРРРОООО!!!
  9. chib 04.10.2014,15:25:05   +14
    Наинголан хорош. гаденыш лысый исполняет… жалко профачили переход.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.