Антонио Конте: «Мы продолжим развиваться»

Те, кто думает, что два Скудетто насытили «Ювентус», не знают бьянконери и не знают Антонио Конте. В глазах тренера то же желание трудиться, совершенствоваться и побеждать – неизменное с его карьеры игрока и с начала его работы в качестве тренера бьянконери. 


С этим же желанием идёт подготовка к новому сезону – сначала в Шатильоне, а теперь в США, и его он передаёт своим игрокам: «Первую группу, с которой мы начали сбор в Шатильоне, я застал хорошо подготовленной, несмотря на 50-дневный отпуск, - подчёркивает тренер, - это стало подтверждением того, что я имею дело с профессионалами. Сейчас к нам присоединились игроки сборных, которые отдыхали меньше, но я им напомнил, что выиграв Скудетто за три тура до конца чемпионата, мы сбавили обороты раньше. Я многого жду от тех, кто творил историю «Юве» эти два года, и буду твёрдо им напоминать о том, что они должны будут вести за собой новоприбывших».


Об этом Конте можно не беспокоиться, так как несколькими днями ранее Джиджи Буффон высказал свои опасения насчёт пресыщения за последние годы. Этого нельзя допустить – так считают вратарь и тем более тренер: «Приятно, что капитан помнит об этом. Это «опасение» не должно покидать нас на протяжении всего сезона, потому что оно поможет нам постоянно быть в тонусе. Если кто-то почувствует, что «наелся», это будет вразрез с моей и клуба философией. Именно самые опытные игроки и должны об этом напоминать. Мы все должны избегать опасности пресыщения – футболисты, тренерский штаб, руководство и тифози. Мы не имеем права думать, что побеждать всегда невозможно, потому что это является единственной целью «Ювентуса».


Повторить успех третий раз подряд будет непросто, в том числе из-за того, что уровень соперников, безусловно, вырос: «Ценности меняются, команды развиваются, усиливаются, и число конкурентов увеличилось, - утверждает Конте. – Есть «Ювентус», «Милан» и «Интер», которых история и традиции вынуждают нацеливаться на победу, без никаких «но». Есть «Наполи», который усилился великим тренером, выигрывавшим практически всё, и который сделал серьёзные приобретения. «Фиорентина» с приходом Гомеса и Росси может претендовать на победу. «Лацио» расширил состав и тактически силён, а «Рома» старается реинвестировать средства, вырученные на продаже Маркиньоса». 


Однако «Юве» действовал раньше остальных, и сделал это хорошо – в команду пришли Тевес, Льоренте и Огбонна: «Карлос – исключительно отзывчивый и послушный парень. Сейчас он пока двигается с гирями на ногах, но очень приятно смотреть, как тренируется он, Фернандо и Анджело. Они сразу же прониклись духом этой команды. С их приходом и скачком в развитии Погба мы повысили уровень конкуренции во всех линиях. Мы должны были это сделать, так как «Ювентус» всегда должен думать о большем. Сегодня в команде нет иерархии. Естественно, газеты ставят в стартовый состав новичков, но мои игроки знают, что играть будут те, кто больше  этого заслуживает. У меня нет ни симпатий, ни антипатий – мне симпатичны те, кто помогает мне выигрывать…». 


Успех – единственная возможная для Конте цель, но прийти к ней можно лишь стараясь совершенствоваться день ото дня: «Развиваться и побеждать – это разные вещи. «Интер» выиграл триплет, но он не развивался – что случилось на следующий год? Я не уверен, смогу ли победить в этом сезоне, но я уверен, что мы станем сильнее в спортивном и в экономическом плане. Мы потратили гораздо меньше других команд, которые я назвал ранее, и приближаемся к достижению равновесия, которое в ближайшие годы даст нам возможность тратить больше. В этом смысле наступающий сезон – «нулевой год», самый сложный, потому что потраченные средства должны начинать возвращаться».


То, что было выиграно два Скудетто подряд без безумных затрат, является поводом для гордости Конте: «За эти три года проделана огромная работа, потому что мы выигрывали, расходуя средства умеренно. В свой первый сезон мы выиграли Скудетто, имея в составе восемь футболистов, которые перед этим дважды занимали седьмое место, включив в команду Лихтштайнера, Вучинича, бесплатного Пирло и Видаля, за которого заплатили девять миллионов… При мне никогда не было огромных трат. Утверждающие обратное должны смотреть в свой огород, но иногда голос подают просто чтобы напомнить о себе, либо чтобы оправдать банкротство».


Правда одна: «Ювентус» побеждал, потому что показывал лучший футбол. И это не воля случая, а результат скрупулёзной работы, которая должна продолжиться и в новом сезоне: «Наши игровые принципы, заключающиеся во владении мячом, слаженности манёвров, организованности, сбалансированности и агрессивности, уже должны были хорошо укорениться. Всё это позволило нам быть главными действующими лицами эти два года; несмотря на статистику и игровые системы, наши принципы должны оставаться неизменными. Мы стараемся задействовать лучшие характеристики наших игроков и использовать их максимально эффективно, и это очень важно, так как игрок должен находиться в лучших условиях, чтобы реализовать свой потенциал».

 

Антонио Конте


Источник: Juventus.com

Теги: Конте
 

Комментарии 

  1. FreeBe 31.07.2013,18:22:02   +13
    Пока Конте в Ювентусе, я не переживаю…могут быть поражения и неудачи, но я уверен, что клуб будет развиваться во всех смыслах.. и воля и характер команды будут на высочайшем уровне!)Обожаю это видео:
    www.youtube.com/.../
  2. cds 31.07.2013,13:36:11   +20
    Цитирую Puma_Supai:
    Правильно! "Маловато будет" /"Падал прошлогодний снег"/
    Мы все жадные, мы хотим ещё!

    Мы хотим ВСЁ!!!! Все кубки, трофеи, титулы… ВСЁ!!!
  3. Phoenix 31.07.2013,13:20:53   +14
    Расслабляться нельзя никогда!
  4. Puma_Supai 31.07.2013,13:15:06   +17
    Правильно! "Маловато будет" /"Падал прошлогодний снег"/
    Мы все жадные, мы хотим ещё!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.