Андреа Пирло: «Благодаря Конте могу стать тренером»

Совсем недавно маэстро полузащиты «Ювентуса» Андреа Пирло выпустил в свет свою автобиографию, написанную совместно с Алессандро Альчато. В рамках презентации своей книги, Пирло ответил на несколько вопросов корреспондентам Sky Sports.

- Ты был близок к тому, чтобы играть за «Реал», «Челси», «Рому» и даже «Барселону»...
- Да, была возможность поиграть за «Реал» и «Челси», даже уже состоялись переговоры с Лондоном, но вмешался Берлускони и я остался в «Милане».

- Сожалеешь ли что покинул «Милан»?
- У меня не было никаких сожалений по этому поводу, так как я искал новых перспектив для себя. И самое лучшее решение для меня на тот момент было найти другой клуб, чтобы продолжать играть. «Милан» от этого тоже выиграл в каком-то смысле, на моё место пришли другие игроки, а я в свою очередь очень рад, что попал в «Ювентус».

- Твои отношения с Конте?
- Я был поражён уровнем такого тренера как Конте, его знанием тактики. Ежедневно он выкладывается не меньше команды на поле, и я многому научился у него. Прежде я не задумывался о роли тренера для себя, но благодаря Антонио, теперь я допускаю такую мысль. Если бы я решился на это, то в будущем смог бы стать неплохим тренером, имея в своём багаже пример Конте.

- Значит, если всё-таки станешь тренером, в том его заслуга?
- Конте помог мне кое-что уяснить для себя, и я просто обязан его поблагодарить за это.

- Как тебе гипотеза - Зеедорф в «Милане»?
- Я что-то такое читал в газетах, но точно не знаю. Кларенс отличный харизматичный игрок, думаю он прекрасно бы вписался в стан россонери. Но, на сколько я знаю, сейчас он продолжает играть в Бразилии.

- Чего не хватает Монтоливо, чтобы стать таким как Пирло?
- Я не думаю, что Рикардо не хватает чего-то. Он умеет играть на любой позиции в центре, это современный и самодостаточный футболист «Милана», который к тому же показал отличную игру в этом сезоне.

 

Пирло

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Пирло Конте
 

Комментарии 

  1. KabinetTrofey 01.05.2013,00:30:32   +2
    Спасибо за вью. Очень интересно почитать. Тем более обожаю Пирло.
  2. Fausto 30.04.2013,17:28:03   +6
    Работа Конте может оказаться еще более ценной для нас, когда окажется, что он воспитал парочку классных тренеров-ювентийцев, что в свое время сделал с Конте Марчелло Липпи.
    У Конте были классные учителя. Теперь же он сам классный учитель.
  3. sergulka 30.04.2013,15:56:53   +5
    Вряд ли он будет так же орать на игроков, как Антонио, поэтому должен тренироваться убивать взглядом. Вариант со зловонным дыханием не рассматриваем.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.