Андреа Аньелли: «Начинаем с нуля»

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли заявил, что клуб навсегда останется домом для Андреа Пирло.

 

«У меня чудовищная привязанность к Пирло, как к человеку, так и к игроку», - сказал Аньелли собравшимся журналистам. «Это были незабываемые четыре года и он знает, что здесь в Турине, «Ювентус» всегда будет его домом. Мы желаем ему всего наилучшего в его новом приключении в Америке».

 

Аньелли также выделил время, чтобы поблагодарить генерального директора Джузеппе Маротту и спортивного директора Фабио Паратичи за их работу по воскрешению команды.

 

«Маротта и Паратичи сыграли невероятно важную роль в омоложении команды, имеются много молодых игроков, которые были включены в прошлые, а также будут задействованы в грядущих кампаниях. Я имею ввиду игроков подобных Дибале, Морате, Ругани и Перейре. Мы действительно молодили команду и за это, огромная порция аплодисментов отправляется в адрес директоров – Фабио, Павелу и в то же время Аллегри, потому что мы построили «Ювентус», чтобы играть в сезоне 2016/16 с прицелом на долгосрочную перспективу с большим количеством качественной молодежи обладающей огромным потенциалом. Это дарит нам надежду на спортивную составляющую вещей в ближайшие годы. Мы прекрасно знаем, что каждый год начинаем с нуля. У нас ноль очков в чемпионате и мы не знаем, кто будет нашим соперником в Лиге чемпионов, в любом случае, все в группе начинают с нулем очков. Вот понимание, которое мы имеем в этом году. Мы не выиграли четыре Скудетти подряд, теперь они в прошлом, как и Супер кубок, кубок Италии, Лига чемпионов и полуфинал Лиги Европы, мы знаем, что должны начать с нуля. Если мы хотим построить что-то новое в следующем сезоне, что заведет нас туда, где должен быть «Ювентус», мы знаем, что должны работать как на поле, так и вне его, мы должны работать усердно, чтобы добраться до конца сезона и суметь чего-нибудь отпраздновать».

 

Также Андреа Аньелли рассказал, что Карлос Тевес еще в январе попросил отпустить его в «Боку Хуниорс».

 

«Сегодня Тевес все еще является игроком «Ювентуса». Наши отношения с Карлосом всегда были очень прозрачными. Мы разговаривали с ним в январе и Карлос выразил свое пожелание – если будет возможно, вернуться в Аргентину. Его личная ситуация означала, что он хочет суметь закончить карьеру в Аргентине с «Бокой». Как вы знаете, их президент Анхеличи приехал встретиться со мной в феврале или марте и всегда был предельно честен. У нас всегда было открытые отношения с Тевесом, как и с Пирло, который является игроком, которому мы так много должны».

 

Андреа Аньелли

 

Источник: Football Italia

Теги: Андреа Аньелли Пирло Тевес Маротта Паратичи
 

Комментарии 

  1. Edd 07.07.2015,21:49:26   +2
    Оба - и Тевес и Пирло заслуживают места в музее Юве как по мне, но жаль, что их футболок там не будет ;(
  2. Chuck 07.07.2015,10:46:19   +25
    Браво, Андреа. Обоим причием ))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.