Андреа Аньелли: «Самая важная задача в «Ювентусе» - следующая»

Президент Андреа Аньелли считает, что «Ювентус», по существу, сравним с «Барселоной» и мюнхенской «Баварией».

 

В этом сезоне бьянконери были выбиты немцами в 1/8 финала Лиги чемпионов, однако руководитель считает, что их игра показала, что прошлогодний финал не был случайностью.

 

«Что хочется отметить в первую очередь, как по персонам, так и всему «Ювентусу», так это огромную гордость и удовлетворение после выигрыша пятого подряд Скудетто», - сказал Аньелли на пресс-конференции, посвященной объявлению о продлении контрактов с Андреа Барцальи и Джанлуиджи Буффоном. «То, что действительно стало для нас источником разочарования в этом году – вылет из Лиги чемпионов. Хотя это была сладкая горечь, потому что игра против «Баварии» подтвердила интернациональные возможности этой команды. Подтвердилось то, что прошлый год не был счастливой случайностью, что «Ювентус» действительно начинает позиционировать себя среди европейских грандов. Мы, по существу, играли на равных сначала с «Барселоной», а затем с «Баварией», в противостоянии, которое, как мы думаем, стало наиболее прекрасным, наряду с четвертьфинальным матчем Лиги Европы между дортмундской «Боруссией» и «Ливерпулем». Мы должны подать окончательный сигнал, что наши характеристики являются международными.

 

Я с гордостью говорю о пятом Скудетто, но не думаю, что мы поймем громадность этого результата, пока не пройдет 10, 15 или 20 лет. Только лишь когда пройдет какое-то время, мы сможем полностью увидеть то, что написали страницу истории. В настоящий момент, мы не можем подбить итоги проделанного, потому что полностью сосредоточены на наших следующих целях. Когда ты появляешься в «Ювентусе», ты понимаешь, что самая важная задача не та, которая достигнута, а следующая. Так что с этой точки зрения, наше внимание сосредоточено на финале Кубка Италии, который состоится 21 мая, потому что итальянский клуб может впервые выиграть чемпионат и Кубок два раза подряд. Так что мы сфокусированы на этом и только после, сможем сделать вывод об этом сезоне. Эти же цели будут преследоваться и в следующем году и вместе с нашим тренером мирового класса, мы действительно имеем шанс преодолеть историю и стать легендой, выиграв шестое Скудетто или по-настоящему замахнуться на достижение международной цели. Все парни, которые сейчас находятся в «Ювентусе», теперь осознают, что мы можем приехать и сыграть где угодно в Европе. Мы знаем, что это должно быть мечтой, но теперь уже достижимой».

 

Также Аньелли уделил время, чтобы похвалить Буффона и Барцальи, которые остаются в Турине до 2018 года.

 

«Двое парней напротив меня, делают меня немного эмоциональным, потому что я сижу рядом с двумя чемпионами мира, двумя парнями, которые являются пятикратными чемпионами Италии подряд. Джиджи может добавить к ним еще пять Скудетти также, как и национальные кубки и трофеи. Для меня это настоящая привилегия, иметь Джиджи в качестве капитана «Ювентуса» в течение этих лет, потому что капитан «Ювентуса», является еще и капитаном сборной Италии. Капитан - это не просто кто-то, кто носит повязку, а тот, кто играет решающую роль на и вне поля. В прошлый раз, когда мы были здесь, я надеялся, что такой как он, будет удостоен высочайшей индивидуальной награды – Золотого мяча. Не срослось, так что я надеюсь, что Джиджи никогда не сдастся и мы посмотрим, что случится в итоге.

 

Также рядом со мной Андреа, с которым я несколько раз шутил, что он является моей самой лучшей покупкой и могу лишь в очередной раз повторить это. Андреа еще один серьезный, сдержанный парень, который заслуживает не десятикратного, а стократного внимания, от получаемого. Я не думаю, что он ищет его, но определенно заслуживает большего. Он один из лучших защитников своей эры и когда вы говорите о Тьяго Силве, Жераре Пике и Джоне Терри, он определенно из этого же списка. Тот факт, что он был у нас в течение пяти лет и останется еще на два года, делает нас невероятно гордыми. У нас есть еще два года впереди с Андреа и Джиджи, которые мы пройдем вместе до 2018».

 

Джанлуиджи Буффон, Андреа Аньелли и Андреа Барцальи

 

Источник: Football Italia

Теги: Андреа Аньелли Буффон Барцальи
 

Комментарии 

  1. Areg93 12.05.2016,21:36:32   +19
    Барцальи в сто раз лучше Пике.
    Точно в списке лучших защитников - ни привозов как у Бонуччи, ни костолом как Кьеллини. Мне кажется Ругани больше всего похож на Барцальи, хотя может пока рано говорить.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.