Андреа Аньелли: «Буффон - лояльный человек»

«Джиджи Буффон – наш капитан, капитан сборной, останется с нами ещё на два года. Его контракт истечёт в 2015-м, таким образом совместных лет Джиджи и «Ювентуса» будет четырнадцать». Президент Аньелли с гордостью объявил о продлении контракта с Джиджи Буффоном. Соглашение было достигнуто несколько месяцев назад: «Джиджи – честный человек, и не стесняется делиться своими мыслями, как с глазу на глаз, так и перед микрофонами. Такой подход создаёт почву для конструктивного диалога и вызывает уважение. Именно по этой причине пару месяцев назад нам хватило полувзгляда, чтобы достичь соглашения – если есть лояльность, остальное вторично. Я мог бы перечислить бесконечные заслуги и признания Джиджи, как персональные, так и командные – лучший вратарь столетия по версии IFHHS, пять выигранных на поле Скудетто, Кубок Мира… Думаю, что по-настоящему Буффона отличают не цифры, а его харизма, честность, способность быть лидером».


Аньелли не скрывает своего восхищения Буффоном как личностью, но и не вспомнить о его спортивном таланте тоже нельзя. Талант, безусловно, признанный, однако ему не хватает ещё одного признания: «Золотой Мяч. История показывает, что с 1978 по 2007 – на протяжении 30 лет – его выигрывали игроки нашего чемпионата. Последние пять сезонов его выигрывают игроки других чемпионатов. Я надеюсь, что за эти два года у Джиджи получится изменить эту негативную статистику, и учитывая, что за всю историю этот приз доставался вратарю лишь однажды – Яшину, его должен получить именно Буффон, так как он является номером один. Думаю, что это стало бы достойным признанием заслуг Джиджи перед «Ювентусом» и перед всем футбольным миром».

 

Ещё два года он будет с «Юве», но президент не ставит ограничений: «Будет стимул проявить себя: Джиджи прекрасно знает, что «»Юве» - это его дом, именно ему и предстоит принять решение, заканчивать ли ему через два года, или же будущее готовит ему новые страницы совместной истории».

Значение такого чемпиона, как Буффон, не ограничивается одним лишь полем. Личность с такой харизмой проявляется даже в обычных фразах: «В сезоне 2004/2005, когда команда тренировалась на базе Sisport, - говорит Аньелли, - я приезжал туда посмотреть, как игроки работают. У выхода из раздевалки я встретил Джиджи, и он сказал мне: «Андреа, я действительно рад, что ты часто приходишь, это говорит о том, что ты по-настоящему к нам привязан». Тогда я ещё не знал, что стану президентом, но те слова помогли мне понять важность присутствия, и а также помогли усвоить более корректную линию поведения после вступления в должность президента».

 

Другое приятное воспоминание – самый блестящий сэйв вратаря: «Возможно, после удара головой Зидана в финале чемпионата мира. Вот то был СЭЙВ. Но Джиджи хорошо меня знает, и знает, что я не из любителей ностальгировать, поэтому самым прекрасным и самым важным станет следующий сэйв, несмотря на то, что я надеюсь, что ему их придётся делать как можно меньше».

 

Журналисты воспользовались возможностью, и задали другие волнующие их вопросы, прежде всего – о трансферах: «В «Ювентусе» всё происходит согласно плану, - объясняет Аньелли. – Несмотря на травмы некоторых, у нас лучшая оборона в чемпионате, лучшая атака и команда, в которой забивают многие футболисты. Поэтому я бы не стал выделять кого-то одного, как говорит Конте, главное – это сыгранность команды. Против «Лацио» это также было заметно, несмотря на отсутствие многих, и результат 3-0 был бы более справедливым».

Сегодня исполняется десять лет со дня кончины Джованни Аньелли: «Я представляю себе не только Адвоката, но и Доктора, моего отца, вместе с Эдоардо, с Джованни… Мне нравится думать, что они гордились не только «Юве», но и делами Джона в ФИАТе, работой Алессандро Нази, способностями Лапо. Мне приятно считать, что оттуда, сверху, они радуются тому, что оставили всё в надёжных руках. Руках, которые способны обеспечить преемственность оставленных ими ценностей».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Андреа Аньелли Буффон
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. MamburuM 26.01.2013,00:55:10   
    Цитирую Adham:
    MamburuM, ты в чате говорил об вью Андреа после выборов в ФФИ, его не закончил еще?)

    закончил, давно на сайте
    www.forzajuve.ru/.../...
  2. Adham 25.01.2013,14:13:33   
    MamburuM, ты в чате говорил об вью Андреа после выборов в ФФИ, его не закончил еще?)
  3. MamburuM 24.01.2013,23:31:46   
    Цитирую irakly_m:
    Не понял я фразу вот эту - История показывает, что с 1978 по 2007 – на протяжении 30 лет – его выигрывали игроки нашего чемпионата.
    Может трудности перевода?

    скорее, Аньелли просто округлил (годы), а говорил об игроках, в то или иное время поигравших в Италии.
  4. Puma_Supai 24.01.2013,23:26:38   
    Андреа - главная ценность нашего клуба сегодня. Правильный человек с правильными идеями.

    зы. "самым важным станет следующий сэйв, несмотря на то, что я надеюсь, что ему их придётся делать как можно меньше" - это да, есть там несколько парней, который стараются, чтобы сейвов было как можно меньше
  5. irakly_m 24.01.2013,23:14:31   
    Не понял я фразу вот эту - История показывает, что с 1978 по 2007 – на протяжении 30 лет – его выигрывали игроки нашего чемпионата.
    Может трудности перевода?
  6. PesceCane 24.01.2013,23:11:39   
    Цитирую aestiko:
    ДжанЛуиджи - это именно тот человек, из-за которого я вообще начал болеть за Юве.

    Надо же, совпадение, я тоже из-за него начал болеть. :)
  7. MegaBitt 24.01.2013,22:28:43   
    Цитирую Snakestill:
    Спасибо Аньели, за предоставленную возмозность наблюдать Лучшего игрока столетия!!!, в Лучшем клубе мира, ещё два года!!!

    Ещё как минимум 2 года!)
  8. Snakestill 24.01.2013,22:07:09   +1
    Спасибо Аньели, за предоставленную возмозность наблюдать Лучшего игрока столетия!!!, в Лучшем клубе мира, ещё два года!!!
  9. tahmagri 24.01.2013,21:55:37   +1
    Наш президент ЛУЧШИЙ !!!!!!! Спасибо Андреа !!!! А Джиджи наша легенда и лучший кипер мира !!!!!!!!!!
  10. aestiko 24.01.2013,21:02:01   +2
    ДжанЛуиджи - это именно тот человек, из-за которого я вообще начал болеть за Юве.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.