Аморузо: «Дибала - определяющий игрок «Юве»

Никола АморузоTuttoJuve продолжает охоту за итогами года - на этот раз эксклюзивное интервью по телефону порталу дал бывший нападающий бьянконери Никола Аморузо.


Привет, Никола, какие моменты уходящего года были самыми лучшими?

Вновь обретённая команда, которая испытывала трудности после блестящего сезона и нуждалась во времени для отлаживания механизмов взаимодействия старой гвардии и молодёжи, приобретённой летом. Последние два месяца мы вновь наблюдаем настоящий «Ювентус».

Такое разное начало и продолжение стало возможным благодаря менталитету «Юве», который тебе известен по временам твоих выступлений в чёрно-белой футболке?

Безусловно, потому что когда я был в «Юве», первое слово, к которому меня приучали: победа. Это один из самых успешных клубов в мире, со своими традициями и философией. Необходимо побеждать. Я уверен, что новые игроки знают, насколько это важно, нужно делать всё для того, чтобы творить историю. Это желание руководства, желание тех, кто носит эту футболку и всех болельщиков.

Если бы тебе довелось вручать престижный при от France Football, кто из бьянконери бы его получил?

Конечно, Пауло Дибала, потому что это молодой игрок, на которого возложена огромная ответственность. Ему пришлось убедить Аллегри, так как поначалу он не попадал в стартовый состав. Благодаря своим супермощным игровым качествам и физике, так как он очень много бегает, и под звон града голов и яркой игры, ему удалось... Одним словом, он определяющий игрок этого «Ювентуса».

Дибала ты знал ещё по «Палермо».

 Да, я был спортивным директором «Палермо», но проработал в клубе недолго, поэтому у меня не было возможности наблюдать за ним в том сезоне, который стал очень важным для розанеро.

Какой тебе видится встреча с «Баварией»?

 Как и в прошлом году с «Реалом», все предсказывают поражение, но это только на бумаге. К счастью, поле нередко опровергает предматчевые расклады. С таким менталитетом возможно всё, не забывая, однако, что «Бавария» - суперклуб. Бьянконери привыкли к таким битвам, и будут более мотивированы, чем немцы, потому что выбить их из турнира можно будет считать достижением. Гвардиоле и его подопечным будет очень непросто. В таких матчах «Юве» доказал, что он силён.

 

Как сильно может озадачить оборону «Баварии» нападение бьянконери?

 Атака бьянконери проявляет себя очень удачно, продолжая налаживать взаимопонимание. Мне очень импонирует их воодушевление, потому что когда доводится выйти на поле, они играют хорошо, что создаёт позитивную атмосферу конкуренции. Манджукич стал важным звеном команды благодаря физическим данным и голевому чутью, а есть ещё Дзадза, Дибала и Мората, пускай в последнее время и испытывающий некоторые трудности. Я считаю, что эта линия фундаментальна, так как атака должна вносить свой вклад в результаты клуба.

Оборона же предлагает три гарантии и готового к трамплину Ругани...

 Да, пускай последний играл не так много. Ругани представляет собой будущее бьянконери и Сборной Италии, со временем и с опытом он будет получать больше времени, пока не докажет, что заслуживает носить эту футболку очень долго.

 

В заключение поделись мыслями, каким может стать 2016-й для бьянконери.

В чемпионате дух «Юве» позволил отыграть огромное отставание, и я полагаю, что бьянконери, вместе с «Наполи», являются сильнейшими командами. Адзурри показывают хороший футбол, но столкнулись с проблемой ротации - на длинной дистанции это может получить выражение в потерянных очках. В этом отношении «Юве» имеет преимущество. «Интер» - прагматичная  команда, но меня она не убедила. Именно «Юве» будет главным раздражителем. В Лиге Чемпионов, если случится вылететь от «Баварии» - не беда, потому что такое возможно.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Аморузо Дибала Бавария Интер Наполи
 

Комментарии 

  1. St@s 30.12.2015,14:39:08   +6
    Цитирую Vadim Bayer:
    "Атака бьянконери проявляет себя очень удачно"
    хорошо, да! но, удачно, точно нет!
    по десятку голевых моментов за матч в каркас или на трибуны…

  2. Vadim Bayer 29.12.2015,09:39:48   -10
    "Атака бьянконери проявляет себя очень удачно"
    хорошо, да! но, удачно, точно нет!
    по десятку голевых моментов за матч в каркас или на трибуны…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.