Амаури: «Помог выиграть «Ювентусу» Скудетто» - ForzaJuve.ru

Амаури: «Помог выиграть «Ювентусу» Скудетто»

Бывший нападающий «Ювентуса» Амаури, который считается одной из самых неудачных сделок за всю историю клуба, будучи приобретенным в 2008 году за 22,8 млн евро из «Палермо», рассказал о том, что помог выиграть «Старой Синьоре» первый Скудетто, хотя в это время вообще играл за «Фиорентину».

 

«Я бы вновь принял решение перейти в «Ювентус». Были проблемы за пределами футбольного поля по ходу моего второго сезона, чего-то всегда не хватало. Мы дважды финишировали седьмыми, клуб тогда был абсолютно иным по сравнению с тем, каким является сейчас.

 

Некоторые из моих одноклубников остались с Аньелли и подняли над головой трофеи. Конте верил в меня, но Маротта рассчитывал на других футболистов. Он пытался отослать меня в «Марсель», но я отказался. После этого тренер исключил меня из команды», – сказал Амаури.

 

Зимой 2012 года «Милан» усилился Макси Лопесом, отвергнув идею трансфера Амаури, который в итоге перешёл в «Фиорентину», где забил единственный гол в составе «фиалок» именно в матче с «Миланом», этот гол был забит на последних минутах встречи и стал решающим в том противостоянии.

 

«А ведь я мог в январе тогда перейти в «Милан», а не в «Фиорентину»… в конце трансферного окна «россонери» сказали, что переговоры не закончатся успешно, но я не мог оставаться без футбола весь сезон. Мой гол на «Сан-Сиро» позволил «Ювентусу», который обыграл «Палермо», подняться на первое место, где они и остались до конца сезона», – сказал Амаури.

 

Амаури

Теги: Амаури
 

Комментарии 

  1. maxve 24.05.2020,00:20:40   +4
    ладно ладно, было , да ,помним, налей себе 100.
  2. Anthony 23.05.2020,23:23:54   +7
    Ну вообще, по сегодняшним меркам, Амаури вполне стоил этих 22,8 млн. Форвард он был неплохой, по крайней мере в первом сезоне в Юве, жаль только, что его потолок - это и есть Фиорентина, просто классом не вывозит.
  3. Juveinmyheart 23.05.2020,22:55:39   +7
    Та форма наводит на грустные воспоминания 7-х мест, но она как форма гораздо круче и "Ювентуснее" что ли, чем сегодняшнее непонятно что.
    А Амаури, да единственное действительно полезное действие за Юве - гол Милану за Фиорентину.
  4. SMka 23.05.2020,18:19:03   +16
    тут не поспоришь, действительно внес свой вклад. Помню этот момент и очень радовался, что именно Амаури забил.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.